DFP_
Diploma oferecido:Bacharel em Hotelaria
Localização:Campinas - São Paulo
Duração:3 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O curso de Hotelaria forma profissionais versáteis, qualificados e empreendedores, para atuarem nas diversas áreas que compõem a estrutura organizacional dos meios de hospitalidade, alimentos e bebidas, com capacidade de adaptação às novas situações, em uma economia e mercado globalizado, emergente e em transformação, com responsabilidade social, com duração de 3 anos.
Campo de Atuação
O bacharel em Hotelaria é um profissional apto para atuar nas áreas de planejamento e gestão estratégica, no setor da hospitalidade, que engloba todo o segmento dos meios de hospedagem, em atividades de gestão, nas áreas de planejamento estratégico, organização, eventos, hospedagem, marketing, vendas, lazer e recreação, consultoria, pesquisa e administração de setores hoteleiros e extra-hoteleiros: hotéis, pousadas, flats, resorts, spas, hospitais, clínicas, motéis, parques temáticos, cruzeiros marítimos, restaurantes, acampamentos, fast-foods, shopping centers e condomínios comerciais, industriais e residenciais, congressos e feiras.
Diferencial
O curso de Graduação em Hotelaria da Uniso, com uma tradição de 11 anos formando profissionais para o mercado hoteleiro nacional e internacional.
O curso conta com Laboratórios de alto padrão de qualidade e tecnologia, oferecendo uma completa infra-estrutura para as atividades acadêmicas, com salas-ambiente de Hospedagem e de Alimentos & Bebidas: Cozinha Pedagógica, Laboratório de Bar e Salão, Confeitaria e Panificação, Governança, Recepção (com software de gerenciamento hoteleiro: o Desbravador) e lavanderia.
INFRA-ESTRUTURA
Apresentação
O curso conta com Laboratórios de alto padrão de qualidade e tecnologia, oferecendo uma completa infra-estrutura para as atividades acadêmicas, com instrumental didático, salas ambientes de hospedagem, alimentos e bebidas, eventos para as práticas profissionais na área da Hospitalidade.
Um curso com uma metodologia ativo-participativa, reunindo aspectos teóricos, práticos e operacionais de um empreendimento de hospitalidade e de Alimentos e Bebidas.
Infra-estrutura
Laboratório de Hospedagem
Ambiente com sala de aula integrada, com layout de um apartamento com banheiro adaptado para portadores de deficiência e uma recepção equipada com computadores e software de gerenciamento hoteleiro, para as práticas e demonstrações das atividades de recepção.
Lavanderia: Espaço equipado com máquina de lavar, secadora e calandra para as práticas de higienização de roupas.
Laboratório de Cozinha Pedagógica
Equipada com forno combinado SelfCookin Center, Chapa, Charbroiler, Fritadeira, 20 fogões profissionais em aço inoxidável, com módulos de apoio, um conjunto de panelas e utensílios para os processos de cocção, refrigeradores, freezer e equipamentos de apoio.
Laboratório de Bar e Salão
Ambiente com sala de aula integrada com bebidas fermentadas e destiladas para as práticas de enologia e coquetelaria, e um ambiente de salão para as práticas dos diferentes tipos de serviços e montagens, equipado com móveis e utensílios de bar.
Laboratório de Confeitaria, Panificação e Cozinha de Demonstração
Sala ambiente para as práticas de panificação e confeitaria, com bancada de demonstração de cocção de alimentos, onde os alunos acompanham as técnicas e procedimentos na produção dos diferentes alimentos, desenvolvidas pelo professor.
Equipada com forno de lastro e elétrico, masseiras, batedeiras, modeladora de pães, cilindros, entre outros equipamentos e utensílios.
Produções:
Os laboratórios são destinados às práticas pedagógicas, tais como: aulas práticas de culinária, serviço de salão, governança, lavanderia, confeitaria e panificação, enologia e coquetelaria, realização de eventos, coquetéis, banquetes, cursos de extensão, aulas-show, lançamento de produtos de empresas parceiras, iniciação científica, entre outros.
Campo de Atuação
O bacharel em Hotelaria é um profissional apto para atuar nas áreas de planejamento e gestão estratégica, no setor da hospitalidade, que engloba todo o segmento dos meios de hospedagem, em atividades de gestão, nas áreas de planejamento estratégico, organização, eventos, hospedagem, marketing, vendas, lazer e recreação, consultoria, pesquisa e administração de setores hoteleiros e extra-hoteleiros: hotéis, pousadas, flats, resorts, spas, hospitais, clínicas, motéis, parques temáticos, cruzeiros marítimos, restaurantes, acampamentos, fast-foods, shopping centers e condomínios comerciais, industriais e residenciais, congressos e feiras.
Diferencial
O curso de Graduação em Hotelaria da Uniso, com uma tradição de 11 anos formando profissionais para o mercado hoteleiro nacional e internacional.
O curso conta com Laboratórios de alto padrão de qualidade e tecnologia, oferecendo uma completa infra-estrutura para as atividades acadêmicas, com salas-ambiente de Hospedagem e de Alimentos & Bebidas: Cozinha Pedagógica, Laboratório de Bar e Salão, Confeitaria e Panificação, Governança, Recepção (com software de gerenciamento hoteleiro: o Desbravador) e lavanderia.
INFRA-ESTRUTURA
Apresentação
O curso conta com Laboratórios de alto padrão de qualidade e tecnologia, oferecendo uma completa infra-estrutura para as atividades acadêmicas, com instrumental didático, salas ambientes de hospedagem, alimentos e bebidas, eventos para as práticas profissionais na área da Hospitalidade.
Um curso com uma metodologia ativo-participativa, reunindo aspectos teóricos, práticos e operacionais de um empreendimento de hospitalidade e de Alimentos e Bebidas.
Infra-estrutura
Laboratório de Hospedagem
Ambiente com sala de aula integrada, com layout de um apartamento com banheiro adaptado para portadores de deficiência e uma recepção equipada com computadores e software de gerenciamento hoteleiro, para as práticas e demonstrações das atividades de recepção.
Lavanderia: Espaço equipado com máquina de lavar, secadora e calandra para as práticas de higienização de roupas.
Laboratório de Cozinha Pedagógica
Equipada com forno combinado SelfCookin Center, Chapa, Charbroiler, Fritadeira, 20 fogões profissionais em aço inoxidável, com módulos de apoio, um conjunto de panelas e utensílios para os processos de cocção, refrigeradores, freezer e equipamentos de apoio.
Laboratório de Bar e Salão
Ambiente com sala de aula integrada com bebidas fermentadas e destiladas para as práticas de enologia e coquetelaria, e um ambiente de salão para as práticas dos diferentes tipos de serviços e montagens, equipado com móveis e utensílios de bar.
Laboratório de Confeitaria, Panificação e Cozinha de Demonstração
Sala ambiente para as práticas de panificação e confeitaria, com bancada de demonstração de cocção de alimentos, onde os alunos acompanham as técnicas e procedimentos na produção dos diferentes alimentos, desenvolvidas pelo professor.
Equipada com forno de lastro e elétrico, masseiras, batedeiras, modeladora de pães, cilindros, entre outros equipamentos e utensílios.
Produções:
Os laboratórios são destinados às práticas pedagógicas, tais como: aulas práticas de culinária, serviço de salão, governança, lavanderia, confeitaria e panificação, enologia e coquetelaria, realização de eventos, coquetéis, banquetes, cursos de extensão, aulas-show, lançamento de produtos de empresas parceiras, iniciação científica, entre outros.
Componente Curricular
Administração de Recursos Materiais e Patrimoniais
Administração Financeira e Orçamentária
Alimentos e Bebidas: Teoria e Prática
Atividades Complementares – Hotelaria
Cerimonial e Protocolo
Componente Curricular Eletivo *
Confeitaria e Panificação
Contabilidade Gerencial e Matemática Financeira
Controladoria e Auditoria
Cozinha: Técnicas Avançadas
Cultura, Religiosidade e Mudança Social
Desenvolvimento Interpessoal
Enologia, Bares e Bebidas
Estágio Supervisionado em Hotelaria
Estatística
Estudo de Viabilidade de Meios de Hospedagem
Gestão da Governança e Hotelaria Hospitalar
Gestão de Eventos em Hotéis e Restaurantes
Gestão de Negócios
Gestão de Recursos Humanos na Hospitalidade
Hospedagem e Gerenciamento do Sistema Hoteleiro
Laboratório de Recreação e Lazer
Lazer e Recreação Turístico-Hoteleira
Legislação e Ética Aplicadas ao Turismo e à Hotelaria
Língua Portuguesa: Texto e Contexto
Marketing Turístico-Hoteleiro
Planejamento e Gestão de Cozinha e Restaurante
Planejamento Estratégico de Meios de Hospedagem
Planejamento Físico-Hoteleiro e Meio Ambiente
Políticas Públicas
Prática de Pesquisa I
Prática de Pesquisa II
Prática de Pesquisa III
Produções Gastronômicas
Psicologia na Hospitalidade
Sociologia do Lazer
Teoria da Hospitalidade
Teoria Geral do Turismo
Componentes Curriculares Eletivos
Espanhol Instrumental
Inglês Instrumental
Administração de Recursos Materiais e Patrimoniais
Administração Financeira e Orçamentária
Alimentos e Bebidas: Teoria e Prática
Atividades Complementares – Hotelaria
Cerimonial e Protocolo
Componente Curricular Eletivo *
Confeitaria e Panificação
Contabilidade Gerencial e Matemática Financeira
Controladoria e Auditoria
Cozinha: Técnicas Avançadas
Cultura, Religiosidade e Mudança Social
Desenvolvimento Interpessoal
Enologia, Bares e Bebidas
Estágio Supervisionado em Hotelaria
Estatística
Estudo de Viabilidade de Meios de Hospedagem
Gestão da Governança e Hotelaria Hospitalar
Gestão de Eventos em Hotéis e Restaurantes
Gestão de Negócios
Gestão de Recursos Humanos na Hospitalidade
Hospedagem e Gerenciamento do Sistema Hoteleiro
Laboratório de Recreação e Lazer
Lazer e Recreação Turístico-Hoteleira
Legislação e Ética Aplicadas ao Turismo e à Hotelaria
Língua Portuguesa: Texto e Contexto
Marketing Turístico-Hoteleiro
Planejamento e Gestão de Cozinha e Restaurante
Planejamento Estratégico de Meios de Hospedagem
Planejamento Físico-Hoteleiro e Meio Ambiente
Políticas Públicas
Prática de Pesquisa I
Prática de Pesquisa II
Prática de Pesquisa III
Produções Gastronômicas
Psicologia na Hospitalidade
Sociologia do Lazer
Teoria da Hospitalidade
Teoria Geral do Turismo
Componentes Curriculares Eletivos
Espanhol Instrumental
Inglês Instrumental
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