Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Colatina, Espírito Santo)
Centro Universitário do Espírito Santo
DFP_
Diploma oferecido:Bacharel em Nutrição
Localização:Colatina - Espírito Santo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
A Nutrição é reconhecida como o campo de conhecimento que investiga a relação homem-alimento, mediada por situações historicamente determinadas, que envolvem aspectos biológicos, sociais e econômicos, e o estudo dos processos decorrentes da ingestão de alimentos, da biodisponibilidade de nutrientes, bem como da produção, distribuição e consumo desses alimentos.
O curso de Nutrição tem por objetivo formar profissionais com embasamento teórico e conhecimento técnico para o desenvolvimento de tarefas relacionadas à condição de saúde e nutrição do ser humano, individual ou coletivamente.
Principais atividades
Planejar, supervisionar e controlar serviços de alimentação além de avaliar estudos dietéticos;
Contribuir para promover, manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
Promover o ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde;
Inspeções sanitárias relativas a alimentos;
Avaliar e planejar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
Desenvolver atividades de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação.
Áreas de atuação
Hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactários, spas, restaurantes de empresas, creches e escolas, restaurantes comerciais e hotéis, indústria de alimentos, cozinhas experimentais, esportes – clubes e academias – e instituições de ensino superior e cursos técnicos.
Habilidades pessoais recomendadas
Interesse no significado do alimento e em sua importância na vida do homem e identificar-se com a qualidade de vida e saúde.
O curso de Nutrição tem por objetivo formar profissionais com embasamento teórico e conhecimento técnico para o desenvolvimento de tarefas relacionadas à condição de saúde e nutrição do ser humano, individual ou coletivamente.
Principais atividades
Planejar, supervisionar e controlar serviços de alimentação além de avaliar estudos dietéticos;
Contribuir para promover, manter ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
Promover o ensino de matérias profissionais de curso de graduação em Nutrição e das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação na área da saúde;
Inspeções sanitárias relativas a alimentos;
Avaliar e planejar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
Desenvolver atividades de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação.
Áreas de atuação
Hospitais, clínicas, ambulatórios, consultórios, bancos de leite humano, lactários, spas, restaurantes de empresas, creches e escolas, restaurantes comerciais e hotéis, indústria de alimentos, cozinhas experimentais, esportes – clubes e academias – e instituições de ensino superior e cursos técnicos.
Habilidades pessoais recomendadas
Interesse no significado do alimento e em sua importância na vida do homem e identificar-se com a qualidade de vida e saúde.
Disciplinas
Anatomia Humana
Histologia e Embriologia
Biologia Celular e Molecular
Introdução à Nutrição
Química Orgânica
Informática Aplicada à Saúde
Metodologia da Pesquisa Científica
Disciplina Optativa I
Bioestatística e Matemática
Fisiologia Humana
Bioquímica
Parasitologia
Sociologia
Psicologia Aplicada à Nutrição
Economia Aplicada
Disciplina Optativa II
Genética Humana
Bioquímica dos Alimentos
Técnica Dietética I
Microbiologia
Epidemiologia e Saneamento
Políticas Sociais e de Saúde no Brasil
Deontologia e Ética
Disciplina Optativa III
Nutrição e Dietética I
Técnica Dietética II
Bromatologia
Imunologia e Patologia Geral
Nutrição e Dietética II
Avaliação Nutricional
Educação Nutricional
Práticas Integradas I
Higiene e Vigilância Sanitária
Planejamento e Organização de UANs
Nutrição Materno-Infantil
Patologia da Nutrição I
Dietoterapia I
Tecnologia de Alimentos
Comunicação e Marketing
Práticas Integradas II
Patologia da Nutrição II
Dietoterapia II
Administração de UANs
Nutrição e Atividade Física
Farmacologia e Interação Drogas Nutrientes
Nutrição em Saúde Coletiva
Nutrição Experimental
Seminário Integrador I
Seminário Integrador II
Trabalho de Conclusão de Curso I
Trabalho de Conclusão de Curso II
Trabalho de Conclusão de Curso III
Estágio Supervisionado em Administração de UANs
Estágio Supervisionado em Nutrição Social I
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Nutrição Social II
DISCIPLINAS OPTATIVAS
Espanhol Instrumental
Antropologia
Língua Portuguesa
Inglês Instrumental
Fitoterapia
Primeiros Socorros
Anatomia Humana
Histologia e Embriologia
Biologia Celular e Molecular
Introdução à Nutrição
Química Orgânica
Informática Aplicada à Saúde
Metodologia da Pesquisa Científica
Disciplina Optativa I
Bioestatística e Matemática
Fisiologia Humana
Bioquímica
Parasitologia
Sociologia
Psicologia Aplicada à Nutrição
Economia Aplicada
Disciplina Optativa II
Genética Humana
Bioquímica dos Alimentos
Técnica Dietética I
Microbiologia
Epidemiologia e Saneamento
Políticas Sociais e de Saúde no Brasil
Deontologia e Ética
Disciplina Optativa III
Nutrição e Dietética I
Técnica Dietética II
Bromatologia
Imunologia e Patologia Geral
Nutrição e Dietética II
Avaliação Nutricional
Educação Nutricional
Práticas Integradas I
Higiene e Vigilância Sanitária
Planejamento e Organização de UANs
Nutrição Materno-Infantil
Patologia da Nutrição I
Dietoterapia I
Tecnologia de Alimentos
Comunicação e Marketing
Práticas Integradas II
Patologia da Nutrição II
Dietoterapia II
Administração de UANs
Nutrição e Atividade Física
Farmacologia e Interação Drogas Nutrientes
Nutrição em Saúde Coletiva
Nutrição Experimental
Seminário Integrador I
Seminário Integrador II
Trabalho de Conclusão de Curso I
Trabalho de Conclusão de Curso II
Trabalho de Conclusão de Curso III
Estágio Supervisionado em Administração de UANs
Estágio Supervisionado em Nutrição Social I
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