DFP_
Diploma oferecido:Bacharel em Nutrição
Localização:Rondonópolis - Mato Grosso
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivo
Formar profissionais capazes de atuar na segurança alimentar e dietética em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentam fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças.
Diferencial
Curso semestral com disciplinas teóricas e práticas, o curso permeia a formação do nutricionista de forma integrada e interdisciplinar. Visa educar o acadêmico para a cidadania e participação plena na sociedade. Articulação entre ensino, pesquisa e extensão, através de projetos e pesquisas e socialização do conteúdo produzido.
O Curso de Nutrição da UNIC também desenvolve projetos sociais com ênfase na responsabilidade social, atualmente na Creche São Francisco, no Hospital Geral Universitário (HGU) e na comunidade.
Áreas de atuação
Clínicas; hospitais, ambulatórios e consultórios; spas; hotéis; restaurantes comerciais; empresas de pequena, média e grande porte de alimentação; creches e escolas; esporte - nutrição para atletas (clubes esportivos); prefeituras (secretarias de saúde, educação); vigilância sanitária; Vigilância epidemiológica; refeições convênio; restaurantes comerciais; indústrias de alimentos; marketing.
ESTRUTURA CURRICULAR
1° Semestre
Ciências Moleculares e Celulares
80h
Ciências Morfofuncionais I
80h
Humanidades I
60h
Economia em nutrição
40h
Fundamentos para o trabalho científico I
20h
Introdução à Nutrição
80h
Vivência Profissional do Nutricionista I
40h
Estudo Dirigido 1
2° Semestre
Ciências Morfofuncionais II
80h
Ciências Morfofuncionais III
80h
Humanidades II
60h
Bromatologia
80h
Saúde na Comunidade I
80h
Vivência Profissional do Nutricionista II
40h
Estudo Dirigido 2
3° Semestre
Ciências Morfofuncionais IV
60h
Técnica Dietética e Gastronomia
80h
Avaliação Nutricional
80h
Psicologia em nutrição
40h
Saúde na Comunidade II
80h
Saúde Pública e Saneamento
60h
Estudo Dirigido 3
4° Semestre
Nutrição e Dietética
100h
Vigilância Microbiológica e Parasitária
60h
Educação Nutricional e Didática
60h
Ética Profissional
20h
Empreendedorismo e Marketing em Nutrição
60h
Vivência Profissional do Nutricionista IV
40h
Política e Planejamento em Nutrição
80h
Estudo Dirigido 4
5° Semestre
Fisiopatologia e Dietoterapia I
140h
Nutrição Materno-Infantil
100h
Microbiologia de Alimentos
60h
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I
60h
Tecnologia de Alimentos
60h
Estudo Dirigido 5
6° Semestre
Fisiopatologia e Dietoterapia II
140h
Nutrição e Atividade Física
60h
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
60h
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II
120h
Fundamentos para o trabalho científico II
40h
Estudo Dirigido 6
7° Semestre
Estágio em Nutrição Clínica
240h
Estágio em Unidade de Alimentação e Nutrição
240h
8° Semestre
Estágio em Saúde Pública
240h
TCC
60h
DFP_
DFP_
DFP_