DFP_
Localização:Duque de Caxias - Rio de Janeiro
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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OBJETIVO DO CURSO BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
O Curso de Bacharel em Nutrição visa a formação do profissional nutricionista generalista, humanista e crítico voltado para as necessidades de saúde da população, buscando principalmente a promoção, prevenção e manutenção do estado de saúde do individuo.
Desenvolver a percepção crítica do Nutricionista. O profissional é qualificado a conhecer, avaliar, explicar e intervir em situação de saúde, com destaque para problemas de alimentação e nutrição do homem no seu plano individual e coletivo.
PERFIL PROFISSIONAL
"O projeto pedagógico deste curso é encontrado, para consulta, na biblioteca"
O profissional a ser graduado pela UNIGRANRIO será direcionado a atender as seguintes competências e habilidades na área de atuação:
• Planejamento, organização, direção e supervisão de serviços de alimentação e nutrição;
• Avaliação do estado nutricional individual e coletivo;
• Elaboraração e prestação de assistência dietorerápica hospitalar, ambulatorial e em consultório de nutrição e dietética com prescrição, planejamento, organização, supervisão e avaliação de dieta para enfermos;
• Planejamento, coordenação, avaliação e supervisão de estudos dietéticos variados, de forma propor intervenções em alimentação e nutrição para grupamentos populacionais sadios ou enfermos;
• Participação em equipes multidisciplinares de atenção básica a
OPÇÕES DE CARREIRA
Ao profissional egresso, sua formação lhe permitirá um vasto e diversificado campo de atuação:
Alimentação Coletiva
• Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN
• Creches e Escolas
• Restaurantes Comerciais, Hotéis e Similares
• Refeições - convênio
• Empresas de Comércio de Cesta Básica
Nutrição Clinica
• Hospitais e Clinicas
• Ambulatórios
• Consultórios
• Bancos de Leite Humano
• Lactários Spas
Saúde Coletiva
• Programas Institucionais
• Unidades Primáriasem saúde
• Vigilância Sanitária
Ensino
• Docência, Extensão, Pesquisa e Supervisão de Estágio
• Coordenação
Outras Áreas
• Indústrias de Alimentos
• Nutrição Esportiva
• Marketing
• Informática
• Assessorias / Consultorias
• Atendimento Domiciliário
O Curso de Bacharel em Nutrição visa a formação do profissional nutricionista generalista, humanista e crítico voltado para as necessidades de saúde da população, buscando principalmente a promoção, prevenção e manutenção do estado de saúde do individuo.
Desenvolver a percepção crítica do Nutricionista. O profissional é qualificado a conhecer, avaliar, explicar e intervir em situação de saúde, com destaque para problemas de alimentação e nutrição do homem no seu plano individual e coletivo.
PERFIL PROFISSIONAL
"O projeto pedagógico deste curso é encontrado, para consulta, na biblioteca"
O profissional a ser graduado pela UNIGRANRIO será direcionado a atender as seguintes competências e habilidades na área de atuação:
• Planejamento, organização, direção e supervisão de serviços de alimentação e nutrição;
• Avaliação do estado nutricional individual e coletivo;
• Elaboraração e prestação de assistência dietorerápica hospitalar, ambulatorial e em consultório de nutrição e dietética com prescrição, planejamento, organização, supervisão e avaliação de dieta para enfermos;
• Planejamento, coordenação, avaliação e supervisão de estudos dietéticos variados, de forma propor intervenções em alimentação e nutrição para grupamentos populacionais sadios ou enfermos;
• Participação em equipes multidisciplinares de atenção básica a
OPÇÕES DE CARREIRA
Ao profissional egresso, sua formação lhe permitirá um vasto e diversificado campo de atuação:
Alimentação Coletiva
• Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN
• Creches e Escolas
• Restaurantes Comerciais, Hotéis e Similares
• Refeições - convênio
• Empresas de Comércio de Cesta Básica
Nutrição Clinica
• Hospitais e Clinicas
• Ambulatórios
• Consultórios
• Bancos de Leite Humano
• Lactários Spas
Saúde Coletiva
• Programas Institucionais
• Unidades Primáriasem saúde
• Vigilância Sanitária
Ensino
• Docência, Extensão, Pesquisa e Supervisão de Estágio
• Coordenação
Outras Áreas
• Indústrias de Alimentos
• Nutrição Esportiva
• Marketing
• Informática
• Assessorias / Consultorias
• Atendimento Domiciliário
Ciências da Saúde I
Morfofisiologia I
Química I
Saúde e sociedade
Contextos Sócio-antropológico
Imunologia
Ciências da Saúde II
Morfofisiologia II
Educação, saúde e meio ambiente
Estudos estatísticos em saúde
Processos Patológicos
Parasitologia
Farmacologia Básica
Gestão em saúde
Higiene e Microbiologia dos Alimentos
Composição dos Alimentos
Psicologia Geral
Nutrição Normal I
Técnica Dietética e Culinária I
Adm. de Serviços de Alimentação I
Bromatologia
Bioquímica da Nutrição
Nutrição Normal II
Técnica Dietética e Culinária II
Administração de Serviços de Alimentação II
Patologia em Nutrição e Dietoterapia I
Tecnologia dos Alimentos
Avaliação Nutricional
Educação Nutricional
Ética Profissional
Patologia em Nutrição e Dietoterapia II
Nutrição Materno-Infantil
Nutrição em Saúde Pública
Gerontologia e Assistência Domiciliária
Trabalho de conclusão de curso I
Estágio Superv. em Nutrição Institucional
Trabalho de Conclusão de Curso II
Terapia Nutricional em Doenças Cardiovasculares
Estágio Supervervisionado em Saúde Pública
Estágio Supervisionado em Ciência dos Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso III
Estágio Supervisionado em Nutrição Materno-Infantil
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
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