Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)
Pontifícia Universidade Católica de Campinas
DFP_
Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivos
A Faculdade de Nutrição da PUC-Campinas tem por objetivo formar um nutricionista com princípios éticos e humanos, capaz de exercer competências e habilidades inerentes ao profissional nas várias áreas de atuação. Prepara-o para tomada de decisões em sua vida profissional, em função dos permanentes desafios decorrentes de novos determinantes científicos e tecnológicos que ocorrem na sociedade e no mundo do trabalho. Espera-se que seja criativo, empreendedor, exerça liderança com empenho e compromisso social. Busque na educação continuada constante aprimoramento de sua formação, de forma sistemática e crítica.
Áreas de atuação: Alimentação Coletiva (unidades de alimentação e nutrição; alimentação do pré-escolar e do escolar; alimentação do trabalhador), Nutrição Clínica (hospitais e clínicas em geral; ambulatórios/consultórios; atendimento domiciliar; lactários/centrais de preparação de nutrição enteral; bancos de leite humano), Saúde Coletiva (atenção básica em saúde – promoção da saúde; vigilância sanitária; atenção básica em saúde – assistência à saúde; políticas e programas institucionais), Ensino/Educação (docência, extensão, pesquisa e supervisão de estágio; coordenação), Indústria de alimentos (promoção comercial; desenvolvimento de produtos), Nutrição e atividade física (clubes, academias e similares), auditorias, consultorias e assessorias em nutrição e dietética, entre outras.
Perfil do Egresso
Profissional da Saúde, habilitado em dietética e com atuação interdisciplinar, comprometido com a segurança e o padrão alimentar dos diferentes grupos sociais.
Recursos
- Laboratório de análise sensorial
- Laboratório de anatomia e neuroanatomia
- Laboratório de dietética
- Laboratório de fisiologia e biofísica
- Laboratório de histologia e histopatologia
- Laboratórios de informática
- Laboratório de massoterapia
- Laboratório de microbiologia, imunologia e micologia
- Laboratório de nutrição experimental e ensaios biológicos
- Laboratório de parasitologia
- Laboratório de patologia
- Laboratório de química e bioquímica
A Faculdade de Nutrição da PUC-Campinas tem por objetivo formar um nutricionista com princípios éticos e humanos, capaz de exercer competências e habilidades inerentes ao profissional nas várias áreas de atuação. Prepara-o para tomada de decisões em sua vida profissional, em função dos permanentes desafios decorrentes de novos determinantes científicos e tecnológicos que ocorrem na sociedade e no mundo do trabalho. Espera-se que seja criativo, empreendedor, exerça liderança com empenho e compromisso social. Busque na educação continuada constante aprimoramento de sua formação, de forma sistemática e crítica.
Áreas de atuação: Alimentação Coletiva (unidades de alimentação e nutrição; alimentação do pré-escolar e do escolar; alimentação do trabalhador), Nutrição Clínica (hospitais e clínicas em geral; ambulatórios/consultórios; atendimento domiciliar; lactários/centrais de preparação de nutrição enteral; bancos de leite humano), Saúde Coletiva (atenção básica em saúde – promoção da saúde; vigilância sanitária; atenção básica em saúde – assistência à saúde; políticas e programas institucionais), Ensino/Educação (docência, extensão, pesquisa e supervisão de estágio; coordenação), Indústria de alimentos (promoção comercial; desenvolvimento de produtos), Nutrição e atividade física (clubes, academias e similares), auditorias, consultorias e assessorias em nutrição e dietética, entre outras.
Perfil do Egresso
Profissional da Saúde, habilitado em dietética e com atuação interdisciplinar, comprometido com a segurança e o padrão alimentar dos diferentes grupos sociais.
Recursos
- Laboratório de análise sensorial
- Laboratório de anatomia e neuroanatomia
- Laboratório de dietética
- Laboratório de fisiologia e biofísica
- Laboratório de histologia e histopatologia
- Laboratórios de informática
- Laboratório de massoterapia
- Laboratório de microbiologia, imunologia e micologia
- Laboratório de nutrição experimental e ensaios biológicos
- Laboratório de parasitologia
- Laboratório de patologia
- Laboratório de química e bioquímica
Disciplinas
Administração geral
Anatomia
Antropologia teológica a
Biologia,citologia e genética
Economia
Embriologia
Histologia
Interpretação e prod textos em aliment e nutrição
Introdução à nutrição: ciência, form. E profissão
Pf-prática de formação A
Química em nutrição
Assistência dietética e segurança alimentar
Bioquímica
Bromatologia
Composição de alimentos
Fundamentos de técnica dietética
Microbiologia e imunologia
Nutrição e dietética
Parasitologia
Pf-prática de formação B
Saúde ambiental
Antropologia da alimentação
Antropologia teológica B
Dietética:alimentação exerc físico e envelheciment
Fisiologia
Iniciação à prática de nutrição
Microbiologia de alimentos
Patologia
Pf-prática de formação C
Técnica dietética
Tecnologia alimentos
Adm alimentação nutrição:características planej
Bioestatística
Epidemiologia
Estudo experimental dos alimentos
Gastronomia funcional
Higiene e legislação de alimentos
Iniciação filosófica
Pf-prática de formação D
Prática em alimentação e nutrição
Psicologia APL nutrição
Sociologia
Administração,organiz,gerência unid aliment nutriç
Avaliação nutricional
Educação nutricional
Farmacologia aplicada a nutrição
Nutrição clínica
Nutrição em saúde coletiva
Nutrição materna
Patologia nutrição I
Pf-prática de formação E
Antropologia teológica C
Avaliação nutricional avançada
Metodologia da pesquisa em nutrição
Métodos programas educ nutricional
Nutrição clínica avançada
Nutrição criança e adolescente
Nutrição experimental
Patologia nutrição II
Pf-prática de formação F
Política nacional aliment nutrição
Pesquisa em nutrição I
Pf-prática de formação G
Prát administração de UAN
Prát nutr social: saúde coletiva
Pesquisa em nutrição II
Pf-prática de formação H
Prát nutr clínica
Prática em nutrição social: alimentação escolar
Administração geral
Anatomia
Antropologia teológica a
Biologia,citologia e genética
Economia
Embriologia
Histologia
Interpretação e prod textos em aliment e nutrição
Introdução à nutrição: ciência, form. E profissão
Pf-prática de formação A
Química em nutrição
Assistência dietética e segurança alimentar
Bioquímica
Bromatologia
Composição de alimentos
Fundamentos de técnica dietética
Microbiologia e imunologia
Nutrição e dietética
Parasitologia
Pf-prática de formação B
Saúde ambiental
Antropologia da alimentação
Antropologia teológica B
Dietética:alimentação exerc físico e envelheciment
Fisiologia
Iniciação à prática de nutrição
Microbiologia de alimentos
Patologia
Pf-prática de formação C
Técnica dietética
Tecnologia alimentos
Adm alimentação nutrição:características planej
Bioestatística
Epidemiologia
Estudo experimental dos alimentos
Gastronomia funcional
Higiene e legislação de alimentos
Iniciação filosófica
Pf-prática de formação D
Prática em alimentação e nutrição
Psicologia APL nutrição
Sociologia
Administração,organiz,gerência unid aliment nutriç
Avaliação nutricional
Educação nutricional
Farmacologia aplicada a nutrição
Nutrição clínica
Nutrição em saúde coletiva
Nutrição materna
Patologia nutrição I
Pf-prática de formação E
Antropologia teológica C
Avaliação nutricional avançada
Metodologia da pesquisa em nutrição
Métodos programas educ nutricional
Nutrição clínica avançada
Nutrição criança e adolescente
Nutrição experimental
Patologia nutrição II
Pf-prática de formação F
Política nacional aliment nutrição
Pesquisa em nutrição I
Pf-prática de formação G
Prát administração de UAN
Prát nutr social: saúde coletiva
Pesquisa em nutrição II
Pf-prática de formação H
Prát nutr clínica
Prática em nutrição social: alimentação escolar
DFP_