Graduação em Nutrição (Bacharelado) (São José dos Campos, São Paulo)
Instituto Brasileiro de Tecnologia Avançada
DFP_
Diploma oferecido:Nutricionista
Localização:São José dos Campos - São Paulo
Duração:3540 Horas
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
A Carreira:
Nutricionista é o profissional que atua fazendo estudos nas áreas de Ciência da Nutrição e Alimentação, para poder orientar, intervir e modificar a dieta dos seus pacientes. Promove a saúde, fazendo a reeducação alimentar e ajudando os seus pacientes em dietas de perda de peso. Também examina separadamente o histórico e aspectos de saúde de cada paciente e desenvolve dietas específicas para o metabolismo de cada um deles.
ÁREA DE ATUAÇÃO:
Os nutricionistas têm encontrado boas oportunidades de trabalho em diversos setores tais como hotelaria, fast-food, academias de ginástica e clínicas de estética. Há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados, montando restaurantes internos, estes sempre dirigidos por nutricionistas. Muitos profissionais montam consultórios e passam a atender como autônomos.
Nutricionista é o profissional que atua fazendo estudos nas áreas de Ciência da Nutrição e Alimentação, para poder orientar, intervir e modificar a dieta dos seus pacientes. Promove a saúde, fazendo a reeducação alimentar e ajudando os seus pacientes em dietas de perda de peso. Também examina separadamente o histórico e aspectos de saúde de cada paciente e desenvolve dietas específicas para o metabolismo de cada um deles.
ÁREA DE ATUAÇÃO:
Os nutricionistas têm encontrado boas oportunidades de trabalho em diversos setores tais como hotelaria, fast-food, academias de ginástica e clínicas de estética. Há também boas oportunidades de trabalho em empresas que investem na qualidade de vida dos empregados, montando restaurantes internos, estes sempre dirigidos por nutricionistas. Muitos profissionais montam consultórios e passam a atender como autônomos.
Grade Currícular
Anatomia Humana
Biologia Geral
Português Instrumental
Introdução ao Estudo da Alimentação e Nutrição Humana
Química Geral e Orgânica
Histologia e Embriologia Humana
Informática aplicada à Saúde
Inglês Instrumental
Composição dos Alimentos
Fisiologia Humana
Microbiologia
Bioquímica
Parasitologia aplicada à Nutrição
Ciências Sociais aplicadas à Alimentação e Nutrição
Atividades Complementares - Seminários Interdisciplinares
Imunologia Básica
Metodologia da Pesquisa Científica
Bioestatística aplicada à Nutrição
Dietética
Saúde Pública e Epidemiologia
Patologia Básica
Nutrição Normal
Atividades Complementares - Projetos Comunitários
Psicologia aplicada à Nutrição
Farmacologia aplicada à Nutrição
Patologia aplicada à Nutrição
Técnica Dietética I
Bromatologia
Estudo Experimental dos Alimentos
Higiene e Controle Sanitário dos Alimentos
Atividades Complementares - Visitas Técnicas I
Técnica Dietética II
Nutrição no Ciclo da Vida I
Avaliação Nutricional I
Dietoterapia I
Tecnologia de Alimentos
Nutrição e Alimentação no Esporte
Atividades Complementares - Visitas Técnicas II
Avaliação Funcional II
Dietoterapia II
Nutrição no Ciclo da Vida II
Ética, Deontologia e Direito aplicado à Nutrição
Educação e Intervenção Nutricional
Nutrição em Saúde Pública
Planejamento e Gestão de Unidades de
Alimentação e Nutrição
Atividades Complementares - Projeto de
Intervenção
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva
Trabalho de Conclusão de Curso - Orient. I
Estágio Supervisionado em Saúde Pública
Estágio em Tecnologia/Marketing - Indústria
de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Estágio - Orient. II
Anatomia Humana
Biologia Geral
Português Instrumental
Introdução ao Estudo da Alimentação e Nutrição Humana
Química Geral e Orgânica
Histologia e Embriologia Humana
Informática aplicada à Saúde
Inglês Instrumental
Composição dos Alimentos
Fisiologia Humana
Microbiologia
Bioquímica
Parasitologia aplicada à Nutrição
Ciências Sociais aplicadas à Alimentação e Nutrição
Atividades Complementares - Seminários Interdisciplinares
Imunologia Básica
Metodologia da Pesquisa Científica
Bioestatística aplicada à Nutrição
Dietética
Saúde Pública e Epidemiologia
Patologia Básica
Nutrição Normal
Atividades Complementares - Projetos Comunitários
Psicologia aplicada à Nutrição
Farmacologia aplicada à Nutrição
Patologia aplicada à Nutrição
Técnica Dietética I
Bromatologia
Estudo Experimental dos Alimentos
Higiene e Controle Sanitário dos Alimentos
Atividades Complementares - Visitas Técnicas I
Técnica Dietética II
Nutrição no Ciclo da Vida I
Avaliação Nutricional I
Dietoterapia I
Tecnologia de Alimentos
Nutrição e Alimentação no Esporte
Atividades Complementares - Visitas Técnicas II
Avaliação Funcional II
Dietoterapia II
Nutrição no Ciclo da Vida II
Ética, Deontologia e Direito aplicado à Nutrição
Educação e Intervenção Nutricional
Nutrição em Saúde Pública
Planejamento e Gestão de Unidades de
Alimentação e Nutrição
Atividades Complementares - Projeto de
Intervenção
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva
Trabalho de Conclusão de Curso - Orient. I
Estágio Supervisionado em Saúde Pública
Estágio em Tecnologia/Marketing - Indústria
de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Estágio - Orient. II
DFP_