DFP_
Localização:Avaré - São Paulo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Missão do curso: Formar profissionais altamente qualificados para o mercado de trabalho na área de Nutrição.
O curso de Nutrição da FACEAR, direcionará a formação de seus acadêmicos, de maneira a capacitá-los a compreender e equacionar as múltiplas variáveis associadas à alimentação e nutrição, por meio de uma visão multisetorial e comunitária abrangendo grandes áreas do conhecimento humano como as ciências biológicas e da saúde, a tecnologia de alimentos, as ciências sociais e agrárias. Em conjunto, este corpo de conhecimentos adquiridos propiciará ao aluno construir uma base sólida para a aquisição contínua e eficaz de conhecimentos específicos da área de nutrição, contribuindo para a construção e produção de um saber investigativo, crítico e interdisciplinar.
Abaixo destacamos as áreas de atuação dos nutricionistas conforme a Resolução n.º 200/98 do Conselho Federal de Nutricionistas:
Alimentação Coletiva: Unidades de Alimentação e Nutrição (restaurantes industriais, hospitais, produção de congelados, refeições transportadas e catering); Creches e escolas; Restaurantes comerciais, hotéis e similares; Refeição – convênio; Empresas de comércio de cesta básica.
Nutrição Clínica: Hospitais e Clínicas; Ambulatórios; Consultórios; Lactários e Bancos de Leite Humano; Spas;
Saúde Coletiva: Programas institucionais; Unidades primárias em saúde; Vigilância Sanitária.
Ensino: Docência, extensão, pesquisa e supervisão de estágio; Coordenação.
Outros: Indústrias de Alimentos/ Marketing; Esportes.
O curso de Nutrição irá contar com laboratórios específicos do curso, como também com outras estruturas que serão compartilhadas com os cursos de saúde e os outros cursos da faculdade.
Os laboratórios de uso comum da área da saúde serão os de: Anatomia Humana, Biologia e Microbiologia (embriologia, parasitologia e histologia), Química e Bioquímica, Fisiologia, Biofísica, salas de preparo.
O curso de nutrição terá a partir do segundo ano de curso, o Laboratório de Técnicas Dietéticas e Tecnologia dos Alimentos; Laboratório de Avaliação Nutricional, Laboratório de Nutrição Experimental e a Clínica de Nutrição.
O aluno de nutrição também utilizará os laboratórios de informática, biblioteca, auditório, cantina, xérox, enfim todos os espaços que são de uso comum de todos os cursos da Facear.
1º PERÍODO
Anatomia Humana I
Biologia Celular e Molecular
Química Orgânica
Economia e Nutrição
Introdução à Nutrição
Histologia e Embriologia
Psicologia Aplicada a Saúde
2º PERÍODO
Anatomia Humana II
Fisiologia Humana
Parasitologia Geral
Sociologia e Antropologia
Metodologia Científica
Nutrição e Dietética I
Bioestatística
3º PERÍODO
Técnica Dietética I
Bioquímica
Nutrição e Dietética II
Fisiologia da Nutrição
Imunologia Geral
Patologia Geral e de Sistemas
4º PERÍODO
Técnica e Dietética II
Nutrição e Dietética III
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição
Bromatologia
Bioquímica dos Alimentos
Microbiologia Geral e dos Alimentos
5º PERÍODO
Nutrição e Dietética IV
Planejamento de Unidades de Alimentação e Nutrição
Nutrição em Saúde Coletiva I
Avaliação Nutricional
Alimentação em Hotelaria
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I
Higiene e Legislação em Alimentos
Epidemiologia
6º PERÍODO
Tecnologia dos Alimentos
Nutrição em Saúde Coletiva II
Educação nutricional
Nutrição e Marketing
Farmacologia
Nutrição Experimental
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II
7º PERÍODO
Ética e Orientação Profissional
Nutrição Desportiva
Trabalho de Conclusão de Curso I
Estágio Supervisionado em Saúde Pública
8º PERÍODO
Trabalho de Conclusão de Curso II
Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
Estágio Supervisionado em Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição
DFP_