DFP_
Localização:Presidente Prudente - São Paulo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
OBJETIVO
O Curso de Zootecnia da Unoeste tem como objetivo formar profissionais com sólida base de conhecimentos científicos e tecnológicos na área da produção animal; com consciência ética, com visão crítica e global da conjuntura econômica, social, política, ambiental da região onde atua, do Brasil e do mundo; com capacidade de comunicação e integração com os vários agentes que compõem os complexos agroindustriais; com raciocínio lógico, interpretativo e analítico para identificar e solucionar problemas
VOCÊ SABIA?
Zootecnia é a ciência da produção animal, que gera e aplica conhecimento científico e tecnológico para a criação racional dos animais, por meio do estudo da genética, nutrição e manejo, visando ao aumento da produtividade e da rentabilidade dos sistemas de produção.
PERFIL PROFISSIONAL
O zootecnista é um profissional preparado para atuar no gerenciamento, pesquisa e assistência de diferentes sistemas de produção animal, agregando valores e otimizando a utilização dos recursos ambientais e tecnológicos disponíveis.
PRINCIPAIS ATIVIDADES
São de competências e habilidades do zootecnista:
-Fomentar, planejar, coordenar e administrar programas de melhoramento genético das diferentes espécies animais de interesse econômico e de preservação;
-Atuar na área de nutrição e alimentação animal; e responder pela formulação, fabricação e controle de qualidade das dietas e rações para animais;
-Planejar e executar projetos de construções rurais, formação e/ou produção de pastos e forrageiras, além de realizar o controle ambiental;
-Pesquisar e propor formas mais adequadas de utilização dos animais silvestres e exóticos;
-Administrar propriedades rurais, estabelecimentos industriais e comerciais ligados à produção, melhoramento e tecnologias animais;
-Avaliar, classificar e tipificar produtos e subprodutos de origem animal em todos os seus estágios de produção;
-Executar o julgamento, supervisionar e assessorar inscrição de animais em sociedades de registro genealógico, exposições, provas e avaliações funcionais e zootécnicas;
-Desenvolver pesquisas que melhorem as técnicas de criação, transporte, manipulação e abate, visando o bem-estar animal;
-Assessorar programas de controle sanitário, higiene, profilaxia e rastreabilidade animal, públicos e privados, visando à segurança alimentar humana;
-Desenvolver, administrar e coordenar programas, projetos e atividades de ensino, pesquisa e extensão, bem como estar capacitado para atuar nos campos científicos que permitem a formação acadêmica do zootecnista.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
O setor agropecuário brasileiro passa por profundas mudanças na busca pela modernização, aumento da produtividade e do respeito ao meio ambiente, tornando as empresas mais competitivas no mercado. Assim, a elaboração, orientação, execução e gerenciamento de projetos agropecuários adequados aos diferentes sistemas de produção, é um campo de trabalho crescente na Zootecnia.
Outro mercado favorável é encontrado nas fábricas de rações e suplementos, indústrias da carne e do leite, cooperativas, associações de criadores e empresas ligadas à comercialização de material genético.
O zootecnista atua também na direção de instituições de ensino e na docência no ensino superior e no ciclo médio.
FAIXA SALARIAL
A remuneração inicial gira em torno de 08 salários mínimos, variando de acordo com a experiência e o cargo de cada profissional.
O Curso de Zootecnia da Unoeste tem como objetivo formar profissionais com sólida base de conhecimentos científicos e tecnológicos na área da produção animal; com consciência ética, com visão crítica e global da conjuntura econômica, social, política, ambiental da região onde atua, do Brasil e do mundo; com capacidade de comunicação e integração com os vários agentes que compõem os complexos agroindustriais; com raciocínio lógico, interpretativo e analítico para identificar e solucionar problemas
VOCÊ SABIA?
Zootecnia é a ciência da produção animal, que gera e aplica conhecimento científico e tecnológico para a criação racional dos animais, por meio do estudo da genética, nutrição e manejo, visando ao aumento da produtividade e da rentabilidade dos sistemas de produção.
PERFIL PROFISSIONAL
O zootecnista é um profissional preparado para atuar no gerenciamento, pesquisa e assistência de diferentes sistemas de produção animal, agregando valores e otimizando a utilização dos recursos ambientais e tecnológicos disponíveis.
PRINCIPAIS ATIVIDADES
São de competências e habilidades do zootecnista:
-Fomentar, planejar, coordenar e administrar programas de melhoramento genético das diferentes espécies animais de interesse econômico e de preservação;
-Atuar na área de nutrição e alimentação animal; e responder pela formulação, fabricação e controle de qualidade das dietas e rações para animais;
-Planejar e executar projetos de construções rurais, formação e/ou produção de pastos e forrageiras, além de realizar o controle ambiental;
-Pesquisar e propor formas mais adequadas de utilização dos animais silvestres e exóticos;
-Administrar propriedades rurais, estabelecimentos industriais e comerciais ligados à produção, melhoramento e tecnologias animais;
-Avaliar, classificar e tipificar produtos e subprodutos de origem animal em todos os seus estágios de produção;
-Executar o julgamento, supervisionar e assessorar inscrição de animais em sociedades de registro genealógico, exposições, provas e avaliações funcionais e zootécnicas;
-Desenvolver pesquisas que melhorem as técnicas de criação, transporte, manipulação e abate, visando o bem-estar animal;
-Assessorar programas de controle sanitário, higiene, profilaxia e rastreabilidade animal, públicos e privados, visando à segurança alimentar humana;
-Desenvolver, administrar e coordenar programas, projetos e atividades de ensino, pesquisa e extensão, bem como estar capacitado para atuar nos campos científicos que permitem a formação acadêmica do zootecnista.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
O setor agropecuário brasileiro passa por profundas mudanças na busca pela modernização, aumento da produtividade e do respeito ao meio ambiente, tornando as empresas mais competitivas no mercado. Assim, a elaboração, orientação, execução e gerenciamento de projetos agropecuários adequados aos diferentes sistemas de produção, é um campo de trabalho crescente na Zootecnia.
Outro mercado favorável é encontrado nas fábricas de rações e suplementos, indústrias da carne e do leite, cooperativas, associações de criadores e empresas ligadas à comercialização de material genético.
O zootecnista atua também na direção de instituições de ensino e na docência no ensino superior e no ciclo médio.
FAIXA SALARIAL
A remuneração inicial gira em torno de 08 salários mínimos, variando de acordo com a experiência e o cargo de cada profissional.
Disciplina
Matemática
Química
Biologia celular
Pedologia e fertilidade do solo
Física
Botânica aplicada
Anatomia dos animais domésticos
Introdução à zootecnia
Desenho
Educação física I
Bioquímica aplicada
Histologia e embriologia aplicada
Métodos e técnicas de pesquisa
Sociologia rural
Fisiologia vegetal
Fisiologia dos animais domésticos
Zoologia aplicada
Práticas zootécnicas
Educação física II
Estatística
Genética animal
Uso, manejo e conservação do solo
Parasitologia animal
Bioclimatologia animal
Microbiologia e imunologia aplicada
Instalações zootécnicas
Bromatologia e nutrição animal
Melhoramento genético animal I
Nutrição de ruminantes
Profilaxia e higiene zootécnica
Máquinas e motores agrícolas
Ciências do ambiente
Etologia e bem estar animal
Calagem, adubos e adubações
Apicultura e sericicultura
Animais silvestres
Nutrição de monogástricos
Cunicultura e chinchilocultura
Forragicultura
Exterior e julgamento animal
Mecanização agrícola
Tecnologia dos produtos de origem animal
Reprodução animal
Experimentação zootécnica
Avicultura de corte e postura
Formação e manejo de pastagem
Bovinocultura de corte
Caprinocultura e ovinocultura
Criações alternativas
Bubalinocultura
Comunicação e extensão rural
Ferramentas tecnológicas aplicadas à zootecnia
Processamento de rações
Bovinocultura de leite
Melhoramento genético animal II
Aquicultura
Suinocultura
Equideocultura
Economia e administração rural
Trabalho de conclusão de curso I
Estágio supervisionado I
Avaliação e tipificação de carcaças
Marketing agropecuário
Projetos agropecuários
Deontologia
Interação e gestão ambiental
Manejo e alimentação de animais de companhia
Trabalho de conclusão de curso II
Estágio supervisionado II
Língua brasileira de sinais - Libras (optativa)
Cont. de pragas e plantas invasoras das pastagens
Matemática
Química
Biologia celular
Pedologia e fertilidade do solo
Física
Botânica aplicada
Anatomia dos animais domésticos
Introdução à zootecnia
Desenho
Educação física I
Bioquímica aplicada
Histologia e embriologia aplicada
Métodos e técnicas de pesquisa
Sociologia rural
Fisiologia vegetal
Fisiologia dos animais domésticos
Zoologia aplicada
Práticas zootécnicas
Educação física II
Estatística
Genética animal
Uso, manejo e conservação do solo
Parasitologia animal
Bioclimatologia animal
Microbiologia e imunologia aplicada
Instalações zootécnicas
Bromatologia e nutrição animal
Melhoramento genético animal I
Nutrição de ruminantes
Profilaxia e higiene zootécnica
Máquinas e motores agrícolas
Ciências do ambiente
Etologia e bem estar animal
Calagem, adubos e adubações
Apicultura e sericicultura
Animais silvestres
Nutrição de monogástricos
Cunicultura e chinchilocultura
Forragicultura
Exterior e julgamento animal
Mecanização agrícola
Tecnologia dos produtos de origem animal
Reprodução animal
Experimentação zootécnica
Avicultura de corte e postura
Formação e manejo de pastagem
Bovinocultura de corte
Caprinocultura e ovinocultura
Criações alternativas
Bubalinocultura
Comunicação e extensão rural
Ferramentas tecnológicas aplicadas à zootecnia
Processamento de rações
Bovinocultura de leite
Melhoramento genético animal II
Aquicultura
Suinocultura
Equideocultura
Economia e administração rural
Trabalho de conclusão de curso I
Estágio supervisionado I
Avaliação e tipificação de carcaças
Marketing agropecuário
Projetos agropecuários
Deontologia
Interação e gestão ambiental
Manejo e alimentação de animais de companhia
Trabalho de conclusão de curso II
Estágio supervisionado II
Língua brasileira de sinais - Libras (optativa)
Cont. de pragas e plantas invasoras das pastagens
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