DFP_
Localização:Rondonópolis - Mato Grosso
Duração:3 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivo
Formar profissionais capacitados para o exercício da profissão, visando ao desenvolvimento das atividades agropecuárias e melhoramento da produção animal, local, regional e nacional.
Mercado de Trabalho
Empresas industriais, distribuidoras, prestadoras de serviços no âmbito da atividade pecuarista.
Perfil Profissional
O Tecnólogo em Bovinocultura deve ser um profissional com capacidade de realizar análise científica, identificar e resolver problemas, e preocupar-se com atualização permanente de conhecimentos e de tomar decisões com a finalidade de operar, modificar e criar sistemas criação e manejo de bovinos, sempre se preocupando com os aspectos sociais e de sustentabilidade, dentro dos princípios éticos e morais.
Diferencial
O curso se diferencia pela especificidade do campo de atuação e pela necessidade da região de um a profissional ligado a criação e manejo da cultura bovina.
Formar profissionais capacitados para o exercício da profissão, visando ao desenvolvimento das atividades agropecuárias e melhoramento da produção animal, local, regional e nacional.
Mercado de Trabalho
Empresas industriais, distribuidoras, prestadoras de serviços no âmbito da atividade pecuarista.
Perfil Profissional
O Tecnólogo em Bovinocultura deve ser um profissional com capacidade de realizar análise científica, identificar e resolver problemas, e preocupar-se com atualização permanente de conhecimentos e de tomar decisões com a finalidade de operar, modificar e criar sistemas criação e manejo de bovinos, sempre se preocupando com os aspectos sociais e de sustentabilidade, dentro dos princípios éticos e morais.
Diferencial
O curso se diferencia pela especificidade do campo de atuação e pela necessidade da região de um a profissional ligado a criação e manejo da cultura bovina.
1° Semestre Anatomia de Bovinos 80h Fisiologia de Bovinos 80h Genética Básica 80h Bovinos de Leite 40h Bovinos de Corte 40h Sanidade de Bovinos 80h Estudo Dirigido 1 10h 2° Semestre Fisiologia da Reprodução 40h Reprodução de Bovinos 40h Produção de Bovinos de Leite 80h Produção de Bovinos de Corte 80h Melhoramento de Bovinos 80h Tipificação da carcaça 80h Estudo Dirigido 2 10h 3° Semestre Fisiologia Vegetal 80h Pastagens e Plantas Forrageiras 80h Pragas e Doenças de Pastagens 40h Melhoramento Genético de Pastagens 40h Nutrição de Plantas Forrageiras 80h Química Orgânica 80h Estudo Dirigido 3 10h 4° Semestre Calculo Matemático aplicado a Pecuária 80h Balanceamento de Ração 80h Praticas de Confinamento 40h Alimentos e Alimentação 40h Nutrição animal 80h Bioquímica Geral e Aplicada 80h Estudo Dirigido 4 10h 5° Semestre Instalações e Equipamentos Industriais destinados a Bovinos 80h Bem estar animal e seus reflexos na qualidade do produto animal 40h Microbiologia dos Alimentos 80h Tecnologia Avançada de Produtos Lácteos 80h Tecnologia Avançada de Carnes e Derivados 80h Construções e ambiência para bovinos 40h Estudo Dirigido 5 10h 6° Semestre Economia e Administração Rural 80h Gerencia de Cooperativas 40h Agronegócio 40h Sociologia e Extensão Rural 80h Gestão de Qualidade e Sustentabilidade Animal 40h Marketing e Administração em Vendas 40h Elaboração de Projetos Pecuários 40h Tópicos Avançados na Pecuária 40h Estudo Dirigido 6
DFP_
DFP_
DFP_