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Localização:Fortaleza - Ceará
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Gastronomia
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A finalidade deste curso é formar profissionais capazes de operacionalizar a gestão da gastronomia. O aluno formado pela FATECI terá capacidade de se reciclar e se adaptar às novas tecnologias e aos ambientes impostos pela dinâmica do mercado de Alimentos e Bebidas, além de estar apto a trabalhar em equipe. Ele terá competências comportamentais e intelectuais, conhecimentos técnicos e habilidades para ampliar a perspectiva de realizar, implementar e gerenciar seu próprio negócio ou participar de empresas e empreendimentos de terceiros, gerenciando a criação e a produção de serviços da área de alimentos e bebidas em restaurantes, bares, eventos, cozinhas em geral, padaria, confeitaria, além de assessoria crítica gastronômica. São fundamentais: a liderança, a capacidade de organização pessoal e do trabalho, a habilidade de atuação e coordenação de equipes, a criatividade; a agilidade para resolução imediata de situações problema, o poder de comunicação, o interesse pelo contínuo aperfeiçoamento profissional. Do ponto de vista da atuação do profissional na sociedade é imprescindível a consciência da cidadania e a observância aos sólidos princípios éticos que fundamentam sua relação com a sociedade.
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A finalidade deste curso é formar profissionais capazes de operacionalizar a gestão da gastronomia. O aluno formado pela FATECI terá capacidade de se reciclar e se adaptar às novas tecnologias e aos ambientes impostos pela dinâmica do mercado de Alimentos e Bebidas, além de estar apto a trabalhar em equipe. Ele terá competências comportamentais e intelectuais, conhecimentos técnicos e habilidades para ampliar a perspectiva de realizar, implementar e gerenciar seu próprio negócio ou participar de empresas e empreendimentos de terceiros, gerenciando a criação e a produção de serviços da área de alimentos e bebidas em restaurantes, bares, eventos, cozinhas em geral, padaria, confeitaria, além de assessoria crítica gastronômica. São fundamentais: a liderança, a capacidade de organização pessoal e do trabalho, a habilidade de atuação e coordenação de equipes, a criatividade; a agilidade para resolução imediata de situações problema, o poder de comunicação, o interesse pelo contínuo aperfeiçoamento profissional. Do ponto de vista da atuação do profissional na sociedade é imprescindível a consciência da cidadania e a observância aos sólidos princípios éticos que fundamentam sua relação com a sociedade.
1º Módulo
História da Gastronomia
Teoria Geral do Turismo e da Hospitabilidade
Teoria Geral da Administração
Marketing Básico
Antropologia Cultural
2º Módulo
Instituições do Direito e Ética Profissional
Gestão de recursos Humanos
Contabilidade Geral
Tecnologia da Informação
Logística Aplicada
3º Módulo
Estrutura, instalações e funcionalidade da cozinha
Gastronomia Regional
Dietética e Nutrição
Higiene e Segurança Alimentar
Alimentos e Bebidas
4º Módulo
Gestão de Bares e Restaurantes
Gestão de Eventos e Banquetes
Marketing de Serviços
Administração Financeira e Orçamento
Gastronomia Brasileira e Internacional
Técnicas e práticas profissionais da gastronomia
Estágio Supervisionado (10%)
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