DFP_
Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Perfil do profissional
Ao final do curso superior internacional em gastronomia, o profissional estará apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos da Alain Ducasse Formation permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança no segmento de alimentação e bebidas.
Mercado de Trabalho
"O setor gastronômico fatura o equivalente a 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase 6 milhões de pessoas.O chef de cuisine exerce funções em restaurantes, hotéis, bares, clubes, caterings e buffets. De acordo com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, o setor de alimentação emprega mais de 100 mil trabalhadores e exige cada vez mais mão-de-obra qualificada.Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis internacionais no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo. Dessa forma, as oportunidades de trabalho estão se ampliando e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia."
Ao final do curso superior internacional em gastronomia, o profissional estará apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos da Alain Ducasse Formation permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança no segmento de alimentação e bebidas.
Mercado de Trabalho
"O setor gastronômico fatura o equivalente a 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase 6 milhões de pessoas.O chef de cuisine exerce funções em restaurantes, hotéis, bares, clubes, caterings e buffets. De acordo com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, o setor de alimentação emprega mais de 100 mil trabalhadores e exige cada vez mais mão-de-obra qualificada.Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis internacionais no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo. Dessa forma, as oportunidades de trabalho estão se ampliando e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia."
Análise textual
Antropologia da alimentação humana
Higiene e segurança de alimentos
Preparações preliminares na cozinha
Nutrição básica
Panificação e confeitaria
Técnicas de cozinha
Administração de negócios gastronômicos
Cozinha na hotelaria
Cozinha regional francesa
Custos em restaurantes
Cozinha asiática
Cozinha brasileira (sul, sudeste, centro oeste)
Cozinha mediterânea
Marketing em gastronomia
Tópicos especiais em gastronomia
Cozinha brasileira (norte, nordeste)
Cozinha contemporânea
Enologia, drinks e aperitivos
Gerência de cozinhas
Tendências em gastronomia
Antropologia da alimentação humana
Higiene e segurança de alimentos
Preparações preliminares na cozinha
Nutrição básica
Panificação e confeitaria
Técnicas de cozinha
Administração de negócios gastronômicos
Cozinha na hotelaria
Cozinha regional francesa
Custos em restaurantes
Cozinha asiática
Cozinha brasileira (sul, sudeste, centro oeste)
Cozinha mediterânea
Marketing em gastronomia
Tópicos especiais em gastronomia
Cozinha brasileira (norte, nordeste)
Cozinha contemporânea
Enologia, drinks e aperitivos
Gerência de cozinhas
Tendências em gastronomia
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