DFP_
Diploma oferecido:Tecnólogo em Gastronomia
Localização:Bauru - São Paulo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
A PROFISSÃO
A USC, comprometida com as tendências e crescimento de oportunidades profissionais, implantou o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, proposta pioneira na região centro-oeste paulista, contribuindo assim para a valorização da profissão. Afinal, a Gastronomia atualmente desponta como uma área do conhecimento e de atuação profissional em crescimento e expansão, fruto da conscientização da arte culinária enquanto representação da cultura, valores e história do desenvolvimento da sociedade. A interação entre o saber e o fazer resulta em estímulos, a partir do alimento, para os sentidos da visão, olfato, paladar, tato e audição, tornando as refeições um momento de prazer e satisfação.
O PROFISSIONAL
Profissional com conhecimentos específicos, comportamentais e atitudinais para atuar em serviços de alimentação e áreas correlatas. O Tecnólogo em Gastronomia desenvolve, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias e, ainda, atua nas diferentes fases do processo com embasameno cultural, econômico e social.
MERCADO DE TRABALHO
Restaurantes, padarias e confeitarias, serviços de cathering, buffet, fast food, hotéis, resorts, empresas organizadoras de eventos, assessoria e consultoria, cruzeiros marítimos, entre outras.
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
. Formar profissionais empreendedores com responsabilidade social, formação humanística e técnica;
. Atualizar profissionais que já trabalham no setor de alimentos e bebidas, proporcionando o diferencial da formação superior, no exercício de suas funções;
. Desenvolver habilidades e competências profissionais para atuação nos diversos segmentos da área gastronômica e em eventos ligados a diferentes culturas alimentares, atento às diversas tendências do mercado.
A USC, comprometida com as tendências e crescimento de oportunidades profissionais, implantou o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, proposta pioneira na região centro-oeste paulista, contribuindo assim para a valorização da profissão. Afinal, a Gastronomia atualmente desponta como uma área do conhecimento e de atuação profissional em crescimento e expansão, fruto da conscientização da arte culinária enquanto representação da cultura, valores e história do desenvolvimento da sociedade. A interação entre o saber e o fazer resulta em estímulos, a partir do alimento, para os sentidos da visão, olfato, paladar, tato e audição, tornando as refeições um momento de prazer e satisfação.
O PROFISSIONAL
Profissional com conhecimentos específicos, comportamentais e atitudinais para atuar em serviços de alimentação e áreas correlatas. O Tecnólogo em Gastronomia desenvolve, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias e, ainda, atua nas diferentes fases do processo com embasameno cultural, econômico e social.
MERCADO DE TRABALHO
Restaurantes, padarias e confeitarias, serviços de cathering, buffet, fast food, hotéis, resorts, empresas organizadoras de eventos, assessoria e consultoria, cruzeiros marítimos, entre outras.
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
. Formar profissionais empreendedores com responsabilidade social, formação humanística e técnica;
. Atualizar profissionais que já trabalham no setor de alimentos e bebidas, proporcionando o diferencial da formação superior, no exercício de suas funções;
. Desenvolver habilidades e competências profissionais para atuação nos diversos segmentos da área gastronômica e em eventos ligados a diferentes culturas alimentares, atento às diversas tendências do mercado.
DISCIPLINAS
Comunicação e expressão
Controle higiênico sanitário dos alimentos
Fundamentos e técnicas culinárias
História da alimentação e gastronomia
Introdução à nutrição
Legislação e segurança do trabalho
Microbiologia
Serviço de sala e bar
Terminologia gastronômica
Administração em gastronomia
Cozinha brasileira
Cozinha fria (garde manger)
Elementos sócio-culturais da gastronomia
Enologia
Ética e cultura religiosa
Hospitalidade nos serviços de A & B
Planejamento de cardápio
Tecnologia de alimentos
Turismo gastronômico
Confeitaria básica e café da manhã
Cozinha asiática
Cozinha das Américas
Cozinha européia
Cozinha mediterrânea
Cozinhas clássicas (francesa e italiana)
Gestão de relações humanas
Organização e gestão de eventos
Confeitaria clássica e artística
Cozinha contemporânea
Criatividade e dominio operacional
Empreendedorismo
Harmonização (alimentos e bebidas)
Marketing em serviços de alimentação
Panificação
Planejamento e gestão em A & B
Comunicação e expressão
Controle higiênico sanitário dos alimentos
Fundamentos e técnicas culinárias
História da alimentação e gastronomia
Introdução à nutrição
Legislação e segurança do trabalho
Microbiologia
Serviço de sala e bar
Terminologia gastronômica
Administração em gastronomia
Cozinha brasileira
Cozinha fria (garde manger)
Elementos sócio-culturais da gastronomia
Enologia
Ética e cultura religiosa
Hospitalidade nos serviços de A & B
Planejamento de cardápio
Tecnologia de alimentos
Turismo gastronômico
Confeitaria básica e café da manhã
Cozinha asiática
Cozinha das Américas
Cozinha européia
Cozinha mediterrânea
Cozinhas clássicas (francesa e italiana)
Gestão de relações humanas
Organização e gestão de eventos
Confeitaria clássica e artística
Cozinha contemporânea
Criatividade e dominio operacional
Empreendedorismo
Harmonização (alimentos e bebidas)
Marketing em serviços de alimentação
Panificação
Planejamento e gestão em A & B
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