DFP_
Localização:Franca - São Paulo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Devido à grande expansão da área de Gastronomia no mundo todo, verifica-se a necessidade de profissionais qualificados no mercado de trabalho, proporcionando também a profissionais liberais e aqueles que possuem como hobby a arte de cozinhar a oportunidade de aperfeiçoar-se em gastronomia para o uso doméstico.
Planejar, administrar e gerenciar restaurantes são atribuições do profissional em Gastronomia capacitados pelo curso.
O curso superior de tecnologia em Gastronomia forma tecnólogos de cozinha clássica e gastrônomos qualificados. Oferece condições para o aluno conhecer e dominar as técnicas culinárias para produções de pratos em cozinhas comerciais. O formando poderá atuar em cozinhas em geral, padaria, confeitaria, clínica gastronômica, estilismo de comida, planejamento de cozinha, consultoria gastronômica, gerenciamento de alimentos e bebidas.
Planejar, administrar e gerenciar restaurantes são atribuições do profissional em Gastronomia capacitados pelo curso.
O curso superior de tecnologia em Gastronomia forma tecnólogos de cozinha clássica e gastrônomos qualificados. Oferece condições para o aluno conhecer e dominar as técnicas culinárias para produções de pratos em cozinhas comerciais. O formando poderá atuar em cozinhas em geral, padaria, confeitaria, clínica gastronômica, estilismo de comida, planejamento de cozinha, consultoria gastronômica, gerenciamento de alimentos e bebidas.
Disciplinas
Comunicação e expressão
Confeitaria e panificação básica
Estrutura organizacionais em gastronomia I (projetos e instalações)
Estágio supervisionado
Garde manger I/garde manger II
Gestão e marketing em gastronomia
Habilidades básicas
Higiene e segurança alimentar
História da gastronomia
Nutrição básica e composição dos alimentos
Terminologias em gastronomia (inglês e francês)
Organização de eventos
Confeitaria e panificação
Controle e garantia de qualidade em alimentos
Cozinha regional e internacional
Empreendedorismo
Estruturas organizacionais em gastronomia II (planejamento de cardápio)
Estágio supervisionado
Gastronomia contemporânea
Serviços e atendimentos/etiqueta
Vinhos e outras bebidas/harmonização
Ética profissional
Comunicação e expressão
Confeitaria e panificação básica
Estrutura organizacionais em gastronomia I (projetos e instalações)
Estágio supervisionado
Garde manger I/garde manger II
Gestão e marketing em gastronomia
Habilidades básicas
Higiene e segurança alimentar
História da gastronomia
Nutrição básica e composição dos alimentos
Terminologias em gastronomia (inglês e francês)
Organização de eventos
Confeitaria e panificação
Controle e garantia de qualidade em alimentos
Cozinha regional e internacional
Empreendedorismo
Estruturas organizacionais em gastronomia II (planejamento de cardápio)
Estágio supervisionado
Gastronomia contemporânea
Serviços e atendimentos/etiqueta
Vinhos e outras bebidas/harmonização
Ética profissional
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