DFP_
Localização:Indaiatuba - São Paulo
Duração:2 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O curso forma o profissional capaz de conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar produções culinárias para atuar nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais.
As disciplinas oferecidas permitem conhecer a história dos alimentos, a cultura dos diversos países e a ciência dos ingredientes. Também habilita a executar desde a preparação de pratos simples até os de alta gastronomia, além de conhecer os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápio de restaurantes de cozinha nacional e internacional, hotéis, lanchonetes, bufês, empresas e hospitais.
Áreas de atuação
Chef de cozinha
Planeja e prepara cardápios de acordo com a cozinha que comanda. Atua em restaurantes comerciais, hospitalares, cantinas, bares e bufês.
Chef pâtissier
Atua em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados, doces e salgados.
Personal chef
Atua como chef de cozinha em casas de família, preparando cardápios e receitas.
Segurança alimentar
Realiza vistorias em cozinhas industriais e restaurantes, verificando o cumprimento das regras de segurança alimentar.
Gestão de negócios
Administra o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.
Consultoria
Presta assessoria técnica para abertura de restaurantes e para melhorias em estabelecimentos já abertos.
Outras
Sua atuação é passível em vários segmentos compatíveis com a formação obtida no curso.
As disciplinas oferecidas permitem conhecer a história dos alimentos, a cultura dos diversos países e a ciência dos ingredientes. Também habilita a executar desde a preparação de pratos simples até os de alta gastronomia, além de conhecer os métodos de segurança alimentar e de planejamento e produção de cardápio de restaurantes de cozinha nacional e internacional, hotéis, lanchonetes, bufês, empresas e hospitais.
Áreas de atuação
Chef de cozinha
Planeja e prepara cardápios de acordo com a cozinha que comanda. Atua em restaurantes comerciais, hospitalares, cantinas, bares e bufês.
Chef pâtissier
Atua em confeitaria e panificação, na preparação de pratos decorados, doces e salgados.
Personal chef
Atua como chef de cozinha em casas de família, preparando cardápios e receitas.
Segurança alimentar
Realiza vistorias em cozinhas industriais e restaurantes, verificando o cumprimento das regras de segurança alimentar.
Gestão de negócios
Administra o funcionamento do restaurante, desde a contratação e treinamento de pessoal até os recursos financeiros e contato com clientes.
Consultoria
Presta assessoria técnica para abertura de restaurantes e para melhorias em estabelecimentos já abertos.
Outras
Sua atuação é passível em vários segmentos compatíveis com a formação obtida no curso.
Disciplinas
* Atividades Complementares;
* Carnes, Aves e Pescados;
* Churrascaria e Fast Food;
* Controle Higiênico Sanitário e Manipulação de Alimentos;
* Coquetelaria e Enologia;
* Cozinha Asiática e Africana;
* Cozinha Brasileira;
* Cozinha Contemporânea de Criação e Desconstrução;
* Cozinha Europeia;
* Cozinha Industrial e Hospitalar;
* Desenvolvimento Pessoal e Profissional;
* Engenharia de Cardápio e Gestão de Alimentação;
* Eventos, Garçon e Metria;
* Francês Técnico;
* Garde Manger;
* História da Alimentação;
* Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) e Inclusão;
* Nutrição;
* Panificação e Confeitaria;
* Pizza e Esfiha;
* Projeto Multidisciplinar de Autoaprendizagem;
* Responsabilidade Social e Meio Ambiente;
* Técnicas Básicas de Cozinha.
* Atividades Complementares;
* Carnes, Aves e Pescados;
* Churrascaria e Fast Food;
* Controle Higiênico Sanitário e Manipulação de Alimentos;
* Coquetelaria e Enologia;
* Cozinha Asiática e Africana;
* Cozinha Brasileira;
* Cozinha Contemporânea de Criação e Desconstrução;
* Cozinha Europeia;
* Cozinha Industrial e Hospitalar;
* Desenvolvimento Pessoal e Profissional;
* Engenharia de Cardápio e Gestão de Alimentação;
* Eventos, Garçon e Metria;
* Francês Técnico;
* Garde Manger;
* História da Alimentação;
* Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) e Inclusão;
* Nutrição;
* Panificação e Confeitaria;
* Pizza e Esfiha;
* Projeto Multidisciplinar de Autoaprendizagem;
* Responsabilidade Social e Meio Ambiente;
* Técnicas Básicas de Cozinha.
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