Graduação Tecnológica em Produção Sucroalcooleira (São Carlos, São Paulo)
Centro Universitário Central Paulista
DFP_
Localização:São Carlos - São Paulo
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O CURSO:
O Curso Superior de TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA
oferecido pela UNICEP é caracterizado no “Eixo Tecnológico – Produção Industrial” conforme esclarece o Parecer CNE/CES Nº 277/2006 do Ministério da Educação:
“Compreende tecnologias relacionadas aos processos de transformação Matéria prima, substâncias puras ou compostas, integrantes de linhas de produção específicas. Abrange planejamento, instalação, operação, controle e gerenciamento dessas tecnologias no ambiente industrial. Contemplam programação e controle produção, operação do processo, gestão da qualidade, controle de insumos, métodos e rotinas. Característica desse eixo são a associação de competências da produção industrial àquelas relacionadas ao objeto da produção, na perspectiva qualidade e produtividade, ética e meio ambiente, viabilidade técnico-econômica”.
O Curso tem características especiais e visa formar e qualificar profissionais aptos a compreender globalmente o processo de produção do açúcar e do álcool, atendendo, assim, às necessidades do mercado regional, nacional e internacional em plena expansão.
O profissional egresso do Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira estará sintonizado com as reais necessidades das indústrias da área sucroalcooleira no que se refere à minimização das perdas dos processos, adequação das tecnologias às reais exigências das usinas/destilarias, compromisso com a preservação ambiental, destinação correta dos subprodutos, qualificação dos produtos, etc.
Atuará desde o plantio da matéria-prima e distribuição de produtos, até o entendimento dos mecanismos de mercado do álcool combustível e do açúcar, estando voltado diretamente para a implantação, intervenção direta e indireta em processos agroindustriais seguros, gestão da qualidade e produtividade. Deverá, ainda, observar as questões éticas e de preservação ambientais, a sustentabilidade e a viabilidade técnico-econômica que envolve a indústria álcool-química e açucareira, a agroenergia e demais derivados.
O Curso Superior de TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA
oferecido pela UNICEP é caracterizado no “Eixo Tecnológico – Produção Industrial” conforme esclarece o Parecer CNE/CES Nº 277/2006 do Ministério da Educação:
“Compreende tecnologias relacionadas aos processos de transformação Matéria prima, substâncias puras ou compostas, integrantes de linhas de produção específicas. Abrange planejamento, instalação, operação, controle e gerenciamento dessas tecnologias no ambiente industrial. Contemplam programação e controle produção, operação do processo, gestão da qualidade, controle de insumos, métodos e rotinas. Característica desse eixo são a associação de competências da produção industrial àquelas relacionadas ao objeto da produção, na perspectiva qualidade e produtividade, ética e meio ambiente, viabilidade técnico-econômica”.
O Curso tem características especiais e visa formar e qualificar profissionais aptos a compreender globalmente o processo de produção do açúcar e do álcool, atendendo, assim, às necessidades do mercado regional, nacional e internacional em plena expansão.
O profissional egresso do Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira estará sintonizado com as reais necessidades das indústrias da área sucroalcooleira no que se refere à minimização das perdas dos processos, adequação das tecnologias às reais exigências das usinas/destilarias, compromisso com a preservação ambiental, destinação correta dos subprodutos, qualificação dos produtos, etc.
Atuará desde o plantio da matéria-prima e distribuição de produtos, até o entendimento dos mecanismos de mercado do álcool combustível e do açúcar, estando voltado diretamente para a implantação, intervenção direta e indireta em processos agroindustriais seguros, gestão da qualidade e produtividade. Deverá, ainda, observar as questões éticas e de preservação ambientais, a sustentabilidade e a viabilidade técnico-econômica que envolve a indústria álcool-química e açucareira, a agroenergia e demais derivados.
DFP_