DFP_
Localização:Dracena - São Paulo
Duração:18 Meses
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
OBJETIVOS GERAIS
Seu objetivo principal é capacitar os participantes para operacionalizarem técnicas e ferramentas de gestão empresarial modernas, tendo como base e fundamento os processos de planejamento, organização, direção e controle. O programa de pós-graduação em Gestão Sucroalcooleira busca contribuir com a formação de um profissional multidisciplinar, preparado para analisar mercados e estruturas cadeias produtivas relevantes, bem como transformar a sua análise em decisões estratégicas, decisivas para o desempenho futuro das organizações.
Seu foco principal se estabelece nos aspectos gerenciais de unidades industriais produtoras de açúcar e álcool.
O curso procura, também, habilitar seus participantes nos aspectos multidisciplinares da gestão empresarial, capacitando-os para:
1. Liderar e integrar equipes de alto desempenho;
2. Identificar necessidades de posicionamentos mercadológicos e competitivos;
3. Elaborar planos e projetos de negócio;
4. Estruturar e gerir uma unidade de inteligência de negócios;
5. Desenhar modelos de investimentos adequados ao mercado.
PÚBLICO-ALVO
O curso destina-se a todos os profissionais ligados (direta ou indiretamente) à gestão de negócios sucroalcooleiros e que necessitam de um entendimento mais amplo, técnico e específico sobre o setor para desempenharem suas funções e alcançarem resultados satisfatórios.
O programa atende profissionais com diploma de nível superior que atuam ou que desejam atuar no setor sucroalcooleiro de forma direta (nas usinas e/ou destilarias) ou indireta (em empresas correlatas que integram o setor).
Profissionais com formações em áreas externas à gestão empresaria, como por exemplo engenheiros, sociólogos, contadores, biólogos, químicos, entre outros, também estão aptos para participarem do programa.
Seu objetivo principal é capacitar os participantes para operacionalizarem técnicas e ferramentas de gestão empresarial modernas, tendo como base e fundamento os processos de planejamento, organização, direção e controle. O programa de pós-graduação em Gestão Sucroalcooleira busca contribuir com a formação de um profissional multidisciplinar, preparado para analisar mercados e estruturas cadeias produtivas relevantes, bem como transformar a sua análise em decisões estratégicas, decisivas para o desempenho futuro das organizações.
Seu foco principal se estabelece nos aspectos gerenciais de unidades industriais produtoras de açúcar e álcool.
O curso procura, também, habilitar seus participantes nos aspectos multidisciplinares da gestão empresarial, capacitando-os para:
1. Liderar e integrar equipes de alto desempenho;
2. Identificar necessidades de posicionamentos mercadológicos e competitivos;
3. Elaborar planos e projetos de negócio;
4. Estruturar e gerir uma unidade de inteligência de negócios;
5. Desenhar modelos de investimentos adequados ao mercado.
PÚBLICO-ALVO
O curso destina-se a todos os profissionais ligados (direta ou indiretamente) à gestão de negócios sucroalcooleiros e que necessitam de um entendimento mais amplo, técnico e específico sobre o setor para desempenharem suas funções e alcançarem resultados satisfatórios.
O programa atende profissionais com diploma de nível superior que atuam ou que desejam atuar no setor sucroalcooleiro de forma direta (nas usinas e/ou destilarias) ou indireta (em empresas correlatas que integram o setor).
Profissionais com formações em áreas externas à gestão empresaria, como por exemplo engenheiros, sociólogos, contadores, biólogos, químicos, entre outros, também estão aptos para participarem do programa.
CONTEÚDOS
» Business Intelligence e Criação de Vantagens Competitivas em Usinas de Açúcar e Álcool
» Mercado de Commodities de Açúcar e de Álcool
» Projeções Econômicas para o Setor Sucroalcooleiro
» Internacionalização de Negócios Sucroalcooleiros
» Liderança e Visão
» Tendências para o Macroambiente Competitivo Internacional
» Planejamento Econômico e Financeiro
» Normas Trabalhistas e Medicina do Trabalho Sucroalcooleiro
» Planejamento Estratégico para Usinas de Açúcar e de Álcool
» Business Game
» Elaboração de Projetos de Investimentos
» Mercado de Capitais e Introdução ao I.P.O. (Initial Public Offering)
» Elaboração de Cenários e Simulação de Tomada de Decisões
» Planejamento Logístico Aplicado ao Setor Sucroalcooleiro
» Planejamento e Controle da Produção de Usinas de Açúcar e Álcool
» Avaliação dos Mercados de Bioenergia e Biocombustível
» Gestão de Custos em Negócios Sucroalcooleiros
» Estratégias de Otimização da Produção Agrícola
» Gestão de Pessoas Aplicada ao Negócio Sucroalcooleiro
» Impactos Ambientais na Implantação e Operação do Complexo Sucroalcooleiro
» Análise de Riscos e de Investimentos
» Gestão da Qualidade e da Produtividade
» Inovação e Empreendedorismo no Setor Sucroalcooleiro
» Cultura organizacional e Relacionamento Humano
» Metodologia da Pesquisa Científica
» Didática
» Política e Organização do Ensino Superior
» Business Intelligence e Criação de Vantagens Competitivas em Usinas de Açúcar e Álcool
» Mercado de Commodities de Açúcar e de Álcool
» Projeções Econômicas para o Setor Sucroalcooleiro
» Internacionalização de Negócios Sucroalcooleiros
» Liderança e Visão
» Tendências para o Macroambiente Competitivo Internacional
» Planejamento Econômico e Financeiro
» Normas Trabalhistas e Medicina do Trabalho Sucroalcooleiro
» Planejamento Estratégico para Usinas de Açúcar e de Álcool
» Business Game
» Elaboração de Projetos de Investimentos
» Mercado de Capitais e Introdução ao I.P.O. (Initial Public Offering)
» Elaboração de Cenários e Simulação de Tomada de Decisões
» Planejamento Logístico Aplicado ao Setor Sucroalcooleiro
» Planejamento e Controle da Produção de Usinas de Açúcar e Álcool
» Avaliação dos Mercados de Bioenergia e Biocombustível
» Gestão de Custos em Negócios Sucroalcooleiros
» Estratégias de Otimização da Produção Agrícola
» Gestão de Pessoas Aplicada ao Negócio Sucroalcooleiro
» Impactos Ambientais na Implantação e Operação do Complexo Sucroalcooleiro
» Análise de Riscos e de Investimentos
» Gestão da Qualidade e da Produtividade
» Inovação e Empreendedorismo no Setor Sucroalcooleiro
» Cultura organizacional e Relacionamento Humano
» Metodologia da Pesquisa Científica
» Didática
» Política e Organização do Ensino Superior
DFP_
DFP_
DFP_