Pós-graduação em Higiene, Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal (Maringá, Paraná)
Centro Universitário de Maringá
DFP_
Localização:Maringá - Paraná
Duração:360 Horas
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
Proposta do curso
O curso vem atender à formação complementar de profissionais que trabalham com a qualidade e higiene de alimentos, visando dar-lhes uma visão ampla da legislação relacionada a alimentos, o processamento industrial dos alimentos e a aplicabilidade do conhecimento técnico na maior produção e qualidade dos alimentos. Proporcionar capacitação e atualização técnica e científica nas diversas áreas que compõe o leque de conhecimentos e atividades dos profissionais que atuam, direta ou indiretamente, na indústria e nos serviços de inspeção sanitária de produtos de origem animal. Qualificar o médico veterinário para o desenvolvimento de pesquisa e ao ensino de nível superior.
Dirigido à graduados em medicina veterinária ou área correlata.
O curso vem atender à formação complementar de profissionais que trabalham com a qualidade e higiene de alimentos, visando dar-lhes uma visão ampla da legislação relacionada a alimentos, o processamento industrial dos alimentos e a aplicabilidade do conhecimento técnico na maior produção e qualidade dos alimentos. Proporcionar capacitação e atualização técnica e científica nas diversas áreas que compõe o leque de conhecimentos e atividades dos profissionais que atuam, direta ou indiretamente, na indústria e nos serviços de inspeção sanitária de produtos de origem animal. Qualificar o médico veterinário para o desenvolvimento de pesquisa e ao ensino de nível superior.
Dirigido à graduados em medicina veterinária ou área correlata.
Estrutura curricular:
Análise sensorial de alimentos
Aprovação de rotulagem
Higiene de produtos de origem animal no contexto da defesa agropecuária - comércio internacional e segurança alimentar
Higiene na industria de p.o.a
Higiene, inspeção e tecnologia da carne bovina
Higiene, inspeção e tecnologia da carne ovina, equina, e criações alternativas
Higiene, inspeção e tecnologia da carne suína
Higiene, inspeção e tecnologia de aves i
Higiene, inspeção e tecnologia de aves ii
Higiene, inspeção e tecnologia de leite e derivados i
Higiene, inspeção e tecnologia de leite e derivados ii
Higiene, inspeção e tecnologia de mel
Higiene, inspeção e tecnologia de ovos
Higiene, inspeção e tecnologia de pescado
Importância do comércio nacional e internacional de produtos de origem animal
Importância do reconhecimento macroscópico de lesões
Metodologia de ensino e pesquisa científica
Microbiologia de alimentos
Responsabilidade técnica em estabelecimentos de produtos de origem animal
Segurança sanitária de alimentos
Sistemas de controle e rastreamento
Tecnologia e produção de derivados de p.o.a
Tecnologia e qualidade da carne
Vigilância epidemiológica de doenças transmitidas por alimentos - ênfase em surtos
Análise sensorial de alimentos
Aprovação de rotulagem
Higiene de produtos de origem animal no contexto da defesa agropecuária - comércio internacional e segurança alimentar
Higiene na industria de p.o.a
Higiene, inspeção e tecnologia da carne bovina
Higiene, inspeção e tecnologia da carne ovina, equina, e criações alternativas
Higiene, inspeção e tecnologia da carne suína
Higiene, inspeção e tecnologia de aves i
Higiene, inspeção e tecnologia de aves ii
Higiene, inspeção e tecnologia de leite e derivados i
Higiene, inspeção e tecnologia de leite e derivados ii
Higiene, inspeção e tecnologia de mel
Higiene, inspeção e tecnologia de ovos
Higiene, inspeção e tecnologia de pescado
Importância do comércio nacional e internacional de produtos de origem animal
Importância do reconhecimento macroscópico de lesões
Metodologia de ensino e pesquisa científica
Microbiologia de alimentos
Responsabilidade técnica em estabelecimentos de produtos de origem animal
Segurança sanitária de alimentos
Sistemas de controle e rastreamento
Tecnologia e produção de derivados de p.o.a
Tecnologia e qualidade da carne
Vigilância epidemiológica de doenças transmitidas por alimentos - ênfase em surtos
2 Vias do contrato preenchido e devidamente assinado que estará disponivél no site do
Cesumar no período da matrícula juntamente com os documentos abaixo:
· Fotocópia autenticada do Diploma da Graduação
· Mini curriculum
· Fotocópia RG e CPF
· Fotocópia comprovante da taxa de inscrição
· 2 Fotos 3x4
Cesumar no período da matrícula juntamente com os documentos abaixo:
· Fotocópia autenticada do Diploma da Graduação
· Mini curriculum
· Fotocópia RG e CPF
· Fotocópia comprovante da taxa de inscrição
· 2 Fotos 3x4
DFP_
DFP_
DFP_