Especialização em Produção, Qualidade e Tecnologias do Leite (Curitiba, Paraná)

Universidade Tuiuti do Paraná

Localização:Curitiba - Paraná

Duração:380 Horas

Tipo:Pós-Graduação

Modalidade:Presenciais

Características

A Pós-Graduação em Produção, Qualidade e Tecnologias do Leite da Universidade Tuiuti do Paraná é teórico-prático e atende a uma necessidade do mercado que, busca mais qualidade e produtividade, tendo em vista a necessidade de redução de custos e de se respeitar as normas sanitárias e ambientais.

OBJETIVOS

O curso de Produção, Qualidade e Tecnologias do Leite da Universidade Tuiuti do Paraná prepara o participante tanto para o ensino, a elaboração e a execução de projetos de produção de leite, como para orientar o produtor no que diz respeito à alimentação, ao manejo, à reprodução e à sanidade do rebanho leiteiro. A Especialização visa, também, capacitar o profissional para atuar em empresas de produção, transformação e comercialização de produtos derivados; planejar e executar atividades de extensão rural em harmonia com os interesses da comunidade e participar de atividades que visem à preservação do meio ambiente, através da defesa da fauna e da flora.

PÚBLICO-ALVO

A Pós-Graduação em Produção, Qualidade e Tecnologias do Leite da UTP, Universidade Tuiuti do Paraná é voltada a Médicos Veterinários, Engenheiros Agrônomos, Zootecnistas e outros profissionais de nível superior, que atuam na cadeia produtiva do leite, no setor de fomento, assistência a produtores, processamento industrial, fiscalização de produtos de origem animal e, finalmente, docentes de universidades e instituições de ensino superior e profissionalizante.

Plano de estudos

Disciplinas

Energia e Proteínas na Alimentação de Bovinos de Leite
Lipídios, Vitaminas, Minerais e Aditivos na Alimentação de Bovinos Leiteiros
Composição e Sistemas de Avaliação Energética dos Alimentos e Exigências Nutricionais e Alimentação Animal
Alternativas Alimentares – Subprodutos Agroindustriais na Alimentação de Vacas Leiteiras
Produção/ Utilização de Alimentos Conservados na Nutrição de Vacas Leiteiras
Implantação e Manejo de Pastagens de Verão e de Inverno para Bovinos de Leite
Planejamento Forrageiro no Sistema de Integração Lavoura/Pecuária
Formulação e Processamento de Dietas
Manejo Nutricional de Bovinos Leiteiros
Manejo Reprodutivo e Sanitário de Bovinos Leiteiros
Doenças Bacterianas, Víricas e Outras de Importância na Produção Leiteira
Doenças Parasitárias de Importância para a Produção de Bovinos Leiteiros
Sanidade da Glândula Mamária e Qualidade do Leite
Intoxicações por Plantas e Micotoxicoses em Bovinos de Leite
Afecções dos Cascos e sua Importância para a Bovinocultura Leiteira
Fisiopatologia da Reprodução de Bovinos Leiteiros
Biotécnicas da Reprodução de a Aplicação em Bovinocultura Leiteira
Raças Leiteiras e Melhoramento Genético
Equipamentos Utilizados da Produção Leiteira
Conforto de Bovinos de Leite
Administração de Propriedades Leiteiras
Técnicas de Beneficiamento e Processamento do Leite e seus derivados
APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle e BPF (Boas Práticas de Fabricação) em Fábricas de Rações e Empresas de Beneficiamento e Processamento do Leite
Atividades Complementares I
Ensino-Aprendizagem - Ações Didático-Pedagógicas de Qualidade
Metodologia Científica
Seminário
Monografia

Requisitos

Documentos necessários para efetivação da inscrição:

Ficha de Inscrição preenchida
01 foto 3x4 recente (colorida)
Carteira de Identidade e CPF (fotocópia)
Curriculum Vitae simplificado
Histórico Escolar de Graduação (fotocópia)
Diploma - Nível Superior (fotocópia autenticada)
Comprovante de endereço atualizado (fotocópia)

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