Graduação em Engenharia de Alimentos (São José dos Campos, São Paulo)

Universidade do Vale do Paraíba

Localização:São José dos Campos - São Paulo

Duração:3600 Horas

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Profissão O profissional desempenha atividades voltadas para aplicação na indústria de alimentos, pesquisas no processo e desenvolvimento de novos produtos alimentícios. São capacitados para garantir maior disponibilidade de alimentos seguros, com menor risco à saúde dos consumidores, melhor qualidade nutricional e funcional, além de alimentos com maior vida útil e fácil preparo. Curso O curso surge com uma concepção moderna que, além da formação básica (Ciências Exatas e Biológicas), oferece também as disciplinas na área de Ciências Humanas, formando um profissional completo. Mercado de Trabalho O Brasil vem se consolidando cada vez mais, apresentando crescimentos expressivos nos últimos anos, especialmente na exportação de alimentos industrializados. Isto também reflete a crescente preocupação com saúde e qualidade de vida, o que impulsiona o mercado de alimentos como os funcionais, os orgânicos, o light e o diet, entre outros. Área de Atuação - Indústria de Alimentos (produção, qualidade, comércio e desenvolvimento de novos produtos) - Indústria de Ingredientes Alimentícios - Indústria de Embalagens para Alimentos - Empresas de consultoria de Alimentos - Institutos de pesquisa de Alimentos - Órgãos públicos (agências, secretarias e ministérios) - Organizações Não-Governamentais - Universidades e Escolas Técnicas

Plano de estudos

Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição I Anatomia Humana I Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas Análise de Alimentos Atividades Complementares Biologia Celular Biologia Molecular I Bioquímica I Bioquímica dos Alimentos Ciências do Ambiente Comunicação e Expressão: Emissão de Relatórios/Laudos Técnicos Conjuntos e Funções Controle de Qualidade de Alimentos Cálculo Diferencial e Integral I Cálculo Diferencial e Integral II Cálculo Numérico Dinâmica de um Sistema de Partículas Eletricidade Aplicada Embalagem de Alimentos Estatística I Estágio Curricular I Estágio Curricular II Expressão Gráfica - Projeto Assistido por Computador Fenômenos de Transporte Físico-Química I Higiene e Legislação dos Alimentos Higiene e Segurança na Indústria de Alimentos Introdução à Engenharia de Alimentos Lógica para Programação Mecânica dos Sólidos Mercado e Desenvolvimento de Novos Produtos Metodologia Científica - Física Experimental Micro e Macroeconomia Microbiologia I Microbiologia dos Alimentos Modelagem e Simulação de Processos Operações Unitárias I Operações Unitárias II Processamento de Alimentos I Processamento de Alimentos II Projeto em Engenharia de Alimentos I Projeto em Engenharia de Alimentos II Projeto em Engenharia de Alimentos III Projeto em Engenharia de Alimentos IV Projeto em Engenharia de Alimentos V Química Analítica Qualitativa Química Analítica Quantitativa Química Experimental I Química Geral I Química Orgânica I Química Orgânica II Química dos Alimentos Sociologia e Cultura das Organizações I Séries e Equações Diferenciais Tecnologia de Alimentos I Tecnologia de Alimentos II Tecnologia de Produtos de Origem Animal I Tecnologia de Produtos de Origem Animal II Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal I Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal II Teorias Administrativas Termodinâmica Toxicologia Alimentar Trabalho de Conclusão de Curso Vetores e Geometria Analítica

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