Graduação em Engenharia de Alimentos (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)

Estácio

Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Duração:5 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Perfil do profissional
O engenheiro de alimentos - que utiliza conhecimentos das ciências exatas e biológicas - é um profissional valorizado pela indústria de produtos alimentícios, indústria de insumos e equipamentos, e também pelos órgãos públicos de fiscalização e regulamentação de alimentos e bebidas. Ele atua na cadeia de produção: beneficiamento, processamento, garantia de qualidade, embalagem, distribuição, legislação de alimentos e bebidas e segurança alimentar.
Mercado de Trabalho
Indústrias produtoras e importadoras de alimentos e bebidas, de Biotecnologia e de Embalagens Alimentícias; supermercados de grande porte e cooperativas agropecuárias; laboratórios de análises químicas, físicas, físico-químicas e microbiológicas; setores relacionados ao processamento de alimentos e bebidas, como o de vendas técnicas, marketing de novos produtos e legislação; secretarias municipais e estaduais de abastecimento e distribuição de merenda escolar e centros de abastecimento de alimentos; empresas de consultoria em alimentos, aditivos alimentares, de limpeza e sanitização e de produção de equipamentos industriais

Plano de estudos

Cálculo diferencial e integral i
Calculo vetorial e geometria analitica
Ciências do ambiente
Introdução a engenharia
Língua portuguesa


Álgebra linear
Cálculo diferencial e integral ii
Desenho técnico
Física teórica experimental i
Lógica de programação
Química geral


Cálculo diferencial e integral iii
Física teórica experimental ii
Microbiologia geral
Princípios de engenharia de alimentos
Probabilidade e estatística
Química analítica i
Química orgânica


Bioquímica
Cálculo numérico
Fenômenos de transporte
Física teórica experimental iii
Físico-química
Microbiologia de alimentos
Química analítica ii


Cir. Eletro-eletronicos e equipamentos
Enzimologia e fermentações
Fundamentos de resistência dos materiais
Operações unitárias na indústria de alimentos i
Princípios de nutrição humana
Química e bioquímica de alimentos
Termodinâmica


Análise de alimentos
Bioengenharia
Embalagens de alimentos
Higiene na indústria de alimentos
Laboratório de engenharia de alimentos i
Operações unitárias na indústria de alimentos ii
Refrigeração na indústria de alimentos


Análise sensorial
Fundamentos de ciências sociais
Legislação na indústria de alimentos
Operações unitárias na indústria de alimentos iii
Processamento de leite e derivados
Processamento de óleos, gorduras e derivados
Processamento de produtos de origem vegetais


Fundamentos de administração
Fundamentos de economia
Laboratório de engenharia de alimentos ii
Processamento de farináceos e derivados
Processamento de produtos de origem animal
Tratamento de resíduos na indústria de alimentos


Empreendedorismo
Estágio supervisionado
Modelagem, simulação e controle de processos
Planejamento de projeto na indústria de alimentos
Projeto final

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