Localização:Linhares - Espírito Santo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
Características
O Centro Universitário IBMR possui uma aliança pedagógica com o Glion Institute of Higher Education, da Suíça. Com esta parceria, os estudantes poderão ter dois diplomas: o de Glion e o do IBMR, sendo um profissional que atende aos pré-requisitos internacionais. Para isso, o estudante pode optar por estudar os três últimos períodos na Suíça, pagando uma mensalidade mais barata do que a de Glion (1/3 do valor da mensalidade paga na Suíça) e com tudo pago (hospedagem, alimentação, livros, seguro médico, etc.). Por outro lado, os alunos que não tiverem interesse em estudar fora do Brasil, podem obter um Certificado em Operações Hoteleiras dado por Glion Institute of Higher Education sem sair do país. Essa opção só é possível no IBMR.
• O curso do IBMR oferece ao aluno uma especialização em Hotelaria, o que, hoje, só existe na Suíça. Com isso, ele pode optar pela ênfase em Marketing, RH ou Gestão Ambiental. Isso é inédito no Brasil e, além de capacitar o profissional para uma área específica, possibilita melhores salários no mercado.
• As instalações no campus Barra simularão um hotel de verdade, para que o aluno possa praticar como se estivesse já no mercado de trabalho. Haverá um quarto de hotel com banheiro, balcão, recepção, concierge, etc. Isso também é inédito, não há curso no Rio de Janeiro que ofereça esta vivência prática da Hotelaria.
• O aluno do IBMR também pode fazer dois estágios nos melhores hotéis do Brasil e do mundo, que ele pode escolher. O primeiro é feito no Brasil e o segundo, pode ser feito em outro país, de acordo com a opção do estudante.
Atuar em hotéis, resorts, parques temáticos, cassinos, spas, clínicas, eventos, clubes, restaurantes, empresas de serviços, hospitais, bancos, consultorias, empresas alimentícias, transportes, órgãos de turismo, agência de viagens e de ecoturismo.
Plano de estudos
1º Período
Comunicação e expressão
Matemática
Tecnologia da Informação 1
Introdução a hospitalidade
Fundamentos práticos de serviços e cozinha
Introdução ao turismo
Introdução a alimentos e bebidas
Inglês 1