Graduação em Nutrição (Natal, Rio Grande do Norte)

Faculdade Natalense para o Desenvolvimento do Rio Grande do Norte

Localização:Natal - Rio Grande do Norte

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Objetivo A FARN conta com um grande diferencial na área da saúde. As clínicas integradas são um forte diferencial da FARN, oferecendo atendimento gratuito à comunidade nas áreas de enfermagem, fisioterapia, nutrição e psicologia. As clínicas são modernas e aparelhadas com o que há de melhor em tratamentos, exames e prevenção à saúde. Os cursos da área da saúde preparam profissionais para atuar em um amplo campo de trabalho, tanto em instituições públicas como privadas, tendo em vista a melhoria das condições de saúde da população. Os alunos têm acesso a professores qualificados e rigorosamente selecionados, metodologia atualizada, além de laboratórios modernos e bem equipados. Área de Atuação - Unidades de Alimentação e Nutrição de caráter institucional e comercial: indústrias, creches, escolas, hotéis, restaurantes, spas, etc. - Hospitais, ambulatórios, atendimento em home-care, personal diet; - Unidades Básicas de Saúde e/ou Centros de Saúde; - Controle de Qualidade de alimentos - Planejamento e execução de programas de educação nutricional e vigilância nutricional e alimentar; - Auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação e nutrição. Estágio Supervisionado Estágio curricular é composto de atividades de aprendizagem social, profissional e cultural, proporcionadas ao estudante pela participação em situações reais de vida e trabalho de seu meio, sendo realizadas na comunidade em geral ou junto a pessoas jurídicas de direito público e privado, sob a responsabilidade e coordenação da instituição de ensino.

Plano de estudos

1º Período Biologia Celular e Molecular 60 Anatomia Humana 60 Histologia 45 Embriologia 30 Introdução à Nutrição 30 Sociologia e Antropologia para Nutrição 45 Química Orgânica 60 Economia 45 Atividades Complementares I 2° Período Bioquímica da Nutrição 75 Microbiologia e Imunologia 60 Parasitologia 45 Bioestatística 60 Metodologia da Pesquisa Científica 30 Psicologia 45 Fisiologia Humana 60 Atividades Complementares II 3° Período Bromatologia 45 Bioquímica dos Alimentos 60 Epidemiologia e Meio Ambiente 45 Técnica Dietética 105 Nutrição e Dietética I 60 Microbiologia de Alimentos 60 Atividades Complementares III 4° Período Avaliação Nutricional 60 Tecnologia de Alimentos 45 Nutrição e Dietética II 60 Nutrição Experimental 60 Processos Patológicos Gerais 45 Educação Nutricional 60 Comunicação Social 45 Atividades Complementares IV 5° Período Fisiopatologia e Dietoterapia I 105 Administração e Políticas de Saúde 45 Nutrição e Dietética III 45 Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição 105 Farmacologia Aplicada à Nutrição 30 Atividades Acadêmicas Optativas 45 Atividades Complementares V 6° Período Fisiopatologia e Dietoterapia II 105 Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade de Alimentos 60 Marketing em Nutrição 30 Ética, Bioética e Exercício Profissional 30 Nutrição e Saúde Pública 75 Introdução ao TCC 30 Atividades Acadêmicas Optativas 45 Atividades Complementares VI 7° Período Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação e Nutrição 255 Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica 255 Trabalho de conclusão de curso II 30 Atividades Complementares VII 8° Período Estágio Supervisionado em Nutrição Social 255 Trabalho de conclusão de curso III 30 Atividades Complementares VIII

Oferta Educativa semelhante