Graduação em Nutrição (Manaus, Amazonas)

Centro Universitário Unilton Lins

Diploma oferecido:Nutricionista

Localização:Manaus - Amazonas

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Perfil
O curso de nutrição objetiva a formação do profissional dentro de um perfil generalista, humanista e crítico, capacitado a atuar em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção, recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, visando à segurança alimentar e à atenção dietética. Pretende, desta forma, contribuir para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural. Apresenta um olhar diferenciado para os problemas regionais, buscando na multiprofissionalidade alternativas de enfrentamento para solução das questões locais, relacionadas com aspectos de saúde e nutricionais da população amazônida.
Mercado de Trabalho
O Nutricionista é um profissional da área de saúde que atua no sentido de auxiliar as pessoas à selecionarem e consumirem os alimentos necessários ao seu organismo, na saúde e na doença. Sua função é promover a saúde por meio da melhoria do padrão alimentar, elevando a qualidade de vida das populações e contribuindo para a solução dos problemas nutricionais dos indivíduos. Considerando a Resolução no. 380/2005 do CFN, que dispõe sobre a definição das áreas de atuação do nutricionista e suas atribuições e estabelece parâmetros numéricos de referência, por área de atuação, são definidas as seguintes áreas de atuação do nutricionista: Alimentação Coletiva - atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissarias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador; Nutrição Clínica - atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spa e quando em atendimento domiciliar; Saúde Coletiva - atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária, alimentar e nutricional; Docência - atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição; Indústria de Alimentos - atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição; Nutrição em Esportes - atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares; Marketing na área de Alimentação e Nutrição - atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

Plano de estudos

Anatomia
Avaliação nutricional
Bioestatística
Bioquímica
Bromatologia
Ciências sociais
Citologia e histologia
Composição de alimentos
Educação alimentar
Epidemiologia e saúde coletiva
Est sup em nutrição e saúde pública
Estágio sup. Em gestão de unid. De alim. E nutrição
Estágio supervisionado/nutrição clínica
Ética e orientação profissional
Farmacologia
Fisiologia
Fisiopatologia e dietoterapia i
Fisiopatologia e dietoterapia ii
Fundamentos de econ e prod de alimentos
Genética e embriologia
Gestão de unid de aliment e nutrição i
Gestão uni de aliment e nutrição ii
Higiene e legislação de alimentos
Imunologia240 informática
Interpr de exam aplic a nutrição clinica
Libras - linguagem brasileira de sinais
Metodologia científica
Microbiologia básica e de alimentos
Nutrição do pré-escolar e escolar
Nutrição e dietética i
Nutrição e dietética ii
Nutrição e exercício físico
Nutrição em geriatria
Nutrição em saúde pública
Nutrição materno infantil
Parasitologia
Patologia geral
Práticas integradas i
Práticas integradas ii
Práticas integradas iii
Práticas integradas iv
Práticas integradas v
Práticas integradas vi
Práticas integradas vii
Psicologia360 química
Técnicas dietéticas e gastronômicas i
Técnicas dietéticas e gastronômicas ii
Tecnologia de alimentos360 trabalho de conclusão de curso i
Trabalho de conclusão de curso ii

Oferta Educativa semelhante