Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Porto Alegre, Rio Grande do Sul)
Centro Universitário Metodista IPA
Localização:Porto Alegre - Rio Grande do Sul
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
Características
Apresentação
O curso de Nutrição do Centro Universitário Metodista foi criado em 04 de
julho de 1978, através do Decreto de Autorização nº 80882, é componente de uma
instituição educacional de caráter confessional. Por esse motivo, segue uma filosofia
de ensino que busca promover a educação cristã, libertadora, solidária, inclusiva,
comunitária e comprometida com o meio em que atua, permitindo à comunidade
escolar o desenvolvimento de uma consciência crítica, ensejando à mesma que seja
objeto e ao mesmo tempo agente de sua história. Portanto, o curso de Nutrição
procura desenvolver um processo de ensino dinâmico, capaz de acompanhar as
mutações sociais de seu tempo. O Projeto Pedagógico que ora se apresenta é fruto
de um processo colegiado de discussão visando aprimorar a formação discente no
Curso de Nutrição.
Neste curso você estuda a ciência dos alimentos e a interação deles no organismo, qual a melhor maneira de se alimentar, quais são os nutrientes importantes para ter uma boa saúde e adquire habilitação para trabalhar nas áreas de nutrição clínica, nutrição social, alimentação coletiva, tecnologia dos alimentos, nutrição e atividade física entre outras áreas. Você aprende sobre: Anatomia, técnica dietética, avaliação nutricional, dietoterapia, nutrição e atividade física, educação nutricional, interação alimento-medicamento, comunicação e marketing, entre outras disciplinas permitindo o desenvolvimento de atividades como educação alimentar, avaliação nutricional, consultoria técnica em nutrição, ensino, pesquisa e marketing, etc.
O curso de Nutrição do Centro Universitário Metodista foi criado em 04 de
julho de 1978, através do Decreto de Autorização nº 80882, é componente de uma
instituição educacional de caráter confessional. Por esse motivo, segue uma filosofia
de ensino que busca promover a educação cristã, libertadora, solidária, inclusiva,
comunitária e comprometida com o meio em que atua, permitindo à comunidade
escolar o desenvolvimento de uma consciência crítica, ensejando à mesma que seja
objeto e ao mesmo tempo agente de sua história. Portanto, o curso de Nutrição
procura desenvolver um processo de ensino dinâmico, capaz de acompanhar as
mutações sociais de seu tempo. O Projeto Pedagógico que ora se apresenta é fruto
de um processo colegiado de discussão visando aprimorar a formação discente no
Curso de Nutrição.
Neste curso você estuda a ciência dos alimentos e a interação deles no organismo, qual a melhor maneira de se alimentar, quais são os nutrientes importantes para ter uma boa saúde e adquire habilitação para trabalhar nas áreas de nutrição clínica, nutrição social, alimentação coletiva, tecnologia dos alimentos, nutrição e atividade física entre outras áreas. Você aprende sobre: Anatomia, técnica dietética, avaliação nutricional, dietoterapia, nutrição e atividade física, educação nutricional, interação alimento-medicamento, comunicação e marketing, entre outras disciplinas permitindo o desenvolvimento de atividades como educação alimentar, avaliação nutricional, consultoria técnica em nutrição, ensino, pesquisa e marketing, etc.
Plano de estudos
DISCIPLINAS
Genética e Biologia Molecular
Histologia e Embriologia
Anatomia
Bioquímica I
Princípios e diretrizes do SUS
Parasitologia
Introdução à Ciência da Nutrição
Fisiologia
Nutrição e Dietética I
Bioquímica II
Microbiologia
Antropologia EAD
Bioestatística
Cultura Religiosa EAD
Nutrição e Dietética II
Bioquímica III
Técnica Dietética I
Higiene dos Alimentos
Imunologia *
Técnica Dietética II
Patologia da Nutrição I
Psicologia Aplicada à Nutrição
Avaliação Nutricional
Bromatologia
Dietoterapia I
Bioquímica Fisiológica
Patologia da Nutrição II
Nutrição Materno Infantil
Educação Nutricional
Interação Alimento-Medicamento
Introdução ao Estágio I
Dietoterapia II
Nutrição e Saúde Coletiva
Bases Teóricas para a Prescrição de Suplementos Fitoterápicos
Epidemiologia
Tecnologia dos Alimentos
Economia EAD
Introdução ao Estágio II
Prática de Pesquisa
Nutrição e Exercício Físico
Dietoterapia Infantil
Alimentação Institucional
Dietoterapia Aplicada
Administração de Serviços de Alimentação
Nutrição e Gastronomia
Legislação Profissional
Comunicação e Marketing
Trabalho de conclusão de curso I
Seminário Avançado de Estágio
Trabalho de conclusão de curso II
Estagio de Alimentação Institucional
Estágio de Nutrição Clínica
Estágio de Nutrição Social
Genética e Biologia Molecular
Histologia e Embriologia
Anatomia
Bioquímica I
Princípios e diretrizes do SUS
Parasitologia
Introdução à Ciência da Nutrição
Fisiologia
Nutrição e Dietética I
Bioquímica II
Microbiologia
Antropologia EAD
Bioestatística
Cultura Religiosa EAD
Nutrição e Dietética II
Bioquímica III
Técnica Dietética I
Higiene dos Alimentos
Imunologia *
Técnica Dietética II
Patologia da Nutrição I
Psicologia Aplicada à Nutrição
Avaliação Nutricional
Bromatologia
Dietoterapia I
Bioquímica Fisiológica
Patologia da Nutrição II
Nutrição Materno Infantil
Educação Nutricional
Interação Alimento-Medicamento
Introdução ao Estágio I
Dietoterapia II
Nutrição e Saúde Coletiva
Bases Teóricas para a Prescrição de Suplementos Fitoterápicos
Epidemiologia
Tecnologia dos Alimentos
Economia EAD
Introdução ao Estágio II
Prática de Pesquisa
Nutrição e Exercício Físico
Dietoterapia Infantil
Alimentação Institucional
Dietoterapia Aplicada
Administração de Serviços de Alimentação
Nutrição e Gastronomia
Legislação Profissional
Comunicação e Marketing
Trabalho de conclusão de curso I
Seminário Avançado de Estágio
Trabalho de conclusão de curso II
Estagio de Alimentação Institucional
Estágio de Nutrição Clínica
Estágio de Nutrição Social