Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Manaus, Amazonas)

Faculdade Metropolitana de Manaus

Diploma oferecido:Bacharel em Nutrição

Localização:Manaus - Amazonas

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Formar Bacharel em Nutrição, com fundamentos humanistas, generalistas, técnico e crítico capacitado para promover, manter, e recuperar a saúde de indivíduos e grupos populacionais, em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais, para melhorara qualidade de vida com respaldo em princípios éticos e reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural da sociedade. O que é o curso ? No 1º ano o aluno ingressante deve ter um perfil criativo nos aspectos relacionados a novas situações, na versatilidade para novas proposta e adequações às situações que contribuirão para sua formação profissional. Durante o 2º e 3º ano o aluno deve desenvolver o perfil de seu conhecimento teórico prático e demonstrar habilidades para o trabalho em equipe e atitudes éticas de forma a se ajustar a dinâmica do processo de uma sociedade em permanente transformação. No último ano o aluno deve ser capaz de conhecer o homem em sua totalidade e tratá-lo como tal, reconhecendo a saúde como forma de humanização e possuidor de versatilidade para se adequar as novas propostas e situações profissionais de forma responsável crítica e humanizada. O aluno egresso do Curso de Nutrição deverá estar apto a: • Desenvolver programas e atividades de pesquisas em nutrição com aspectos regionais, identificando distúrbios nutricionais nas comunidades, para intervir com embasamentos científicos; • Tomar decisões e desenvolver habilidades com competência para administrar de forma efetiva e eficaz, na prática recursos de todas as ordens, visando o bem estar comum e da saúde da forma coletividade; • Exercer suas atividades dentro das diversas áreas de atuação com compreensão científica e critica da realidade e interação com equipe multiprofissional; • Aprimorar os conhecimentos para elevar o padrão de qualidade dos serviços prestados na área da Nutrição, contribuindo para promover a saúde individual ou coletiva; • Realizar estudos em laboratórios de pesquisas que contribuam para a Ciência da Nutrição, com respaldo na Ética e Bioética, aprimorando conhecimentos científicos, visando a melhoria da qualidade de vida da coletividade; • O Nutricionista deverá, ainda, estar apto a atender ao sistema de saúde vigente no país, à atenção integral da saúde no sistema regionalizado e hierarquizado de referência e contra-referência e ao trabalho em equipe. Mercado de trabalho O mercado de trabalho para o profissional nutricionista vem crescendo, tornando se promissor, devido sua abrangencia de conhecimentos e atuar em diversas areas. O consumidor tornou mais exigente e conhecedor de seus direitos, portanto, exige a presença deste profissional em varios locais, como: hoteis, hospitais, restaurantes, clinicas e etc. Alem da busca por uma melhor qualidade de vida, que inclui habitos alimentares saudaveis. Campo de Atuação O Nutricionista é profissional de saúde, que atendendo aos princípios da Ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde individual e coletividade. Com conhecimento nas diversas áreas de atuação profissional deve buscar continuamente o aperfeiçoamento técnico-científico, pautando-se nos princípios éticos que regem a prática da profissional, as diversas áreas de atuação abrangem: • Área de Alimentação Coletiva - em Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador. • Área da Nutrição Clínica - (hospitais, clínicas de hemodiálise e gerais, Instituição de Longa Permanência para Idosos e Spa) - Ambulatórios, Consultórios, Lactários, Banco de Leite Humano, Centrais de Terapia Nutricional e Atendimento Domiciliar. • Área de Saúde Coletiva - Políticas e Programas Institucionais, atenção básica em saúde e Vigilância em Saúde. • Área de Docência - Ensino, Pesquisa e Extensão (Graduação e Pós-graduação) e Coordenação. • Área de Indústria de Alimentos - Desenvolvimento de produtos. • Área de Nutrição em Esportes - Clubes esportivos, academias e similares. • Áreas de Marketing de Alimentação e Nutrição.

Oferta Educativa semelhante