Graduação em Nutrição (Bacharelado) (Brasília, Distrito Federal)

Universidade Católica de Brasília

Localização:Brasília - Distrito Federal

Duração:4 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Desde 1998, o curso de Nutrição foi criado e forma profissionais generalistas, humanos e críticos, capazes de atuar em todas as áreas de conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, de forma ética e com reflexão sobre as diversas realidades econômicas, políticas, sociais e culturais apresentadas.

O nutricionista poderá atuar em qualquer área importante para a promoção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças, contribuindo para a melhoria ou manutenção da qualidade de vida.

Mercado
O campo de atuação do nutricionista tem se ampliado consideravelmente nos últimos anos. A presença de políticas públicas consolidadas no país, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT), Programas de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, constituem exemplos que fortalecem a importância social do nutricionista e sua valorização.

Hoje, há um vasto campo de atuação que permite a inserção em áreas como nutrição esportiva, setor hoteleiro, marketing, gastronomia, segurança alimentar e nutricional, dentre outras vertentes relacionadas com a prevenção de doenças e a melhoria na qualidade de vida.

A área de atuação com maior percentual de profissionais concentra-se na Nutrição Clínica (43,8%), seguida da Alimentação Coletiva (34,5%), Saúde Coletiva (8,1%), Ensino (7%), Indústria de Alimentos (4%) e Nutrição Esportiva (2,4%). O setor com maior índice de expansão é o da Nutrição Esportiva.

Plano de estudos

Citologia e Histologia
Introdução à Educação Superior
Anatomia
Bioquímica
Fundamentos da Nutrição
Saúde e Sociedade
Nutrição e Metabolismo
Saúde nos Ciclos da Vida
Genética
Fisiologia
Embriologia
Educação Nutricional
Antropologia da Religião
Fundamentos da Ciência dos Alimentos
Nutrição Básica
Gastronomia
Vigilância em Saúde
Patologia
Parasitologia
Imunologia
Microbiologia
Técnica Dietética I
Farmacologia
Nutrição Humana
Avaliação Nutricional
Microbiologia e Higiene dos Alimentos
Tecnologia dos Alimentos
Ética
Nutrição Materno Infantil e do Adolescente
Nutrição na Terceira Idade
Técnica Dietética II
Fisiopatologia e Dietoterapia I
Nutrição em Saúde Coletiva
Nutrição Clínica Funcional
Nutrição Aplicada à Atividade Física
Fisiopatologia e Dietoterapia II
Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição
Planejamento e Gestão em Saúde
Nutrição e Estética
Ética e Legislação Profissional
Fitoterapia e Nutrição
Planejamento de cardápio
Est. Sup. em Nutrição em Saúde Coletiva
Estágio de Nutrição Aplicada à Atividade Física
Estágio em Nutrição Clínica Funcional
Empreendedorismo e Consultoria em Nutrição
Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição
Estágio de Nutrição Clínica
Trabalho de Conclusão de Curso

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