Graduação em Química (Manaus, Amazonas)

Faculdade Metropolitana de Manaus

Localização:Manaus - Amazonas

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Ampliar a oferta de oportunidades educacionais de nível superior, especialmente em Química, na área de influência da FAMETRO/AM, contribuindo para a formação de profissionais voltados para o atendimento à demanda social neste campo de atividade Concepção do Curso Contribuir para o progresso e para a melhoria da qualidade de vida, mediante a formação de profissionais químicos capacitados a atuar, de forma cidadã, com competência, habilidades e atitudes no desenvolvimento de serviços de Química que satisfaçam as necessidades humanas Objetivos do Curso O Curso de Química da FAMETRO/AM, de acordo com a sua concepção, terá as seguintes finalidades: Ampliar a oferta de oportunidades educacionais de nível superior, especialmente em Química, na área de influência da FAMETRO/AM, contribuindo para a formação de profissionais voltados para o atendimento à demanda social neste campo de atividade; Formar, instruir e educar pessoas que, enquanto integrantes do mercado de trabalho, exerçam legal e proficientemente, as funções próprias do Químico, seja como profissionais, seja como colaboradores de organizações locais, regionais, nacionais ou supranacionais; Propiciar, ao futuro Químico, uma visão de conjunto e integracionista do embasamento técnico-científico, para proceder, no planejamento, organização, supervisão, gerência, direção e execução de suas atividades profissionais, de forma a obter rentabilidade com menor custo, assegurando produtividade, qualidade e, sobretudo, a satisfação de pessoas e grupos; Campo de Atuação O Nutricionista é profissional de saúde, que atendendo aos princípios da Ciência da Nutrição, tem como função contribuir para a saúde individual e coletividade. Com conhecimento nas diversas áreas de atuação profissional deve buscar continuamente o aperfeiçoamento técnico-científico, pautando-se nos princípios éticos que regem a prática da profissional, as diversas áreas de atuação abrangem: Área de Alimentação Coletiva - em Unidades de Alimentação e Nutrição, Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador. Área da Nutrição Clínica - (hospitais, clínicas de hemodiálise e gerais, Instituição de Longa Permanência para Idosos e Spa) - Ambulatórios, Consultórios, Lactários, Banco de Leite Humano, Centrais de Terapia Nutricional e Atendimento Domiciliar. Área de Saúde Coletiva - Políticas e Programas Institucionais, atenção básica em saúde e Vigilância em Saúde. Área de Docência - Ensino, Pesquisa e Extensão (Graduação e Pós-graduação) e Coordenação. Área de Indústria de Alimentos - Desenvolvimento de produtos. Área de Nutrição em Esportes - Clubes esportivos, academias e similares. Áreas de Marketing de Alimentação e Nutrição.

Oferta Educativa semelhante