Graduação em Zootecnia (Bacharelado) (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)

Pontifícia Universidade Católica de Goiás

Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Duração:5 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Missões e Atribuições Considerando que o presente Projeto Pedagógico do Curso de Zootecnia refere-se a um curso oferecido pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás, necessário se faz contemplar alguns de seus aspectos norteadores para os cursos, a partir de seus documentos básicos Constituem posição da PUC GOIÁS os seguintes pontos: - Aberta à pessoa humana em sua integralidade; - Transmissora do conhecimento herdade e geradora de sabedoria e novos conhecimentos técnico-científicos; - Pluralista, aberta ao diálogo na convivência fraterna, participante, participada e participativa; - Em processo constante de avaliação. As Universidades Católicas são chamadas a uma contínua renovação enquanto Universidade e enquanto Católica. Está em causa o significado da investigação científica e da tecnologia, da convivência social, da cultura, mas, mais profundamente ainda está em causa o próprio significado do homem (João Paulo II, p. 7). A PUC GOIÁS ao desenvolver suas atividades no Ensino, Pesquisa e Extensão, direciona todas suas ações os esforços no sentido de promover a inclusão social, da justiça, da solidariedade, do desenvolvimento sustentado e da realização integral das pessoas. Portanto, o curso de Zootecnia em coerência com as orientações norteadoras, pretende integrar-se à missão aos princípios da PUC GOIÁS e, por isso, planeja um Projeto Pedagógico que vise a unidade entre o humanismo, a ciência e a tecnologia comprometendo os programas temáticos de desenvolvimento, dentro os quais Zootecnia se integra. Algumas Atividades do Profissional Zootecnista - Capacidade de Promover o desenvolvimento auto-sustentável conservando recursos naturais, fauna e flora regionais e exóticas. - Capacidade de gerar e aplicar conhecimentos científicos na criação racional de animais domésticos e silvestres, de forma econômica, visando otimizar a qualidade de produtos e bom relacionamento entre os produtores e os demais elos nas diferentes cadeias produtivas. - Avaliação, classificação e tipificação de carcaças. - Promoção do melhoramento animal, baseando-se nos conhecimentos genéticos, bioclimatológicos e reprodutivos elevando a produção sem esquecer a integridade das raças e a bioética. - Supervisão, assessoria, registros genealógicos em sociedades e provas zootécnicas. - Desenvolvimento de trabalhos nas áreas de nutrição a fim de formular e preparar, com qualidade, rações ou misturas adequadas para suprir a produção animal. - Supervisão, planejamento e execução de pesquisas, gerando tecnologias e orientações à exploração racional dos animais. - Supervisão, assessoria e execução de exposições, feiras agropecuárias, julgamento e implantação de parques de exposição. - Planejamento e execução de projetos de construções rurais específicas de produção animal. - Implantação e manejo de pastagens, envolvendo o preparo, adubação e conservação do solo. - Administração e gerenciamento de propriedades rurais bem como agro-industriais. - Avaliação e realização de peritagem em animais, identificando taras, vícios, estádio fisiológico como fins administrativos (créditos, seguro e judiciais ) e de manejo. - Direção de instituições de ensino em quaisquer níveis, bem como de regência de disciplinas ligadas à produção animal em quaisquer níveis de ensino. - Desenvolvimento de atividades de assistência técnica e extensão rural na área de produção animal, tornando-se um eficiente produtor e viabilizador de tecnologias. - Promoção e orientação a organização e a capacitação das comunidades agropecuárias, viabilizando e emancipando os pequenos produtores rurais. - Desenvolvimento de tais ações de modo coerente com os princípios de cidadania, mantendo atitudes comprometidas com o exercício da liderança, junto à equipe envolvida no processo produtivo(produtores, empresários, funcionários e técnicos. - Conhecimento da a realidade nacional e regional no âmbito social, político e econômico. - Capacidade de agir e pensar de modo construtivo, crítico e autocrítico.