Graduação Tecnológica em Alimentos (São Paulo, São Paulo)

Universidade de Santo Amaro

Localização:São Paulo - São Paulo

Duração:3 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Apresentação
A proposta do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é formar profissionais adequados às necessidades e características desse mercado de trabalho, preparando gestores com visão macro do setor, e com competências específicas, capazes de planejar, executar, acompanhar e controlar a cadeia produtiva dos alimentos com especial referência na produção, industrialização, distribuição e comercialização das matérias-primas e produtos derivados. No que diz respeito ao impacto ambiental o curso aplica e desenvolve processos e metodologias de reciclagem e tratamento de resíduos, priorizando a preservação do meio ambiente e exercendo atividades compatibilizando as tecnologias de ponta em alimentos com as necessidades próprias da pequena e média empresa nacional.

Perfil do Egresso
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos forma profissionais capazes de gerenciar a cadeia produtiva dos alimentos, utilizando e promovendo o desenvolvimento de processos e metodologias de reciclagem e tratamento de resíduos, priorizando a preservação do meio ambiente. O tecnólogo em alimentos estará preparado para planejar e controlar o processo de produção, adotando critérios de controle e seleção de matérias primas de acordo com o fluxo industrial adotado, bem como atender a política de qualidade e produtividade definida pela empresa e pelo mercado. O profissional será capaz de identificar e utilizar processos físicos, químicos e microbiológicos visando analisar os alimentos e garantir os padrões estabelecidos pela organização, além de gerenciar sistemas de qualidade, considerando as normas internas da empresa, bem como os padrões indicados pelo comprador. Outro atributo do egresso é a capacidade de desenvolver fornecedores de matéria prima, em função do sistema de produção adotado pela empresa, bem como da política de armazenagem adotada, estabelecendo padrões de Boas Práticas de Fabricação, considerando o tipo de processo industrial, o grau de automação do processo e o recurso de pessoal disponível de modo a garantir a segurança do produto acabado.

Possibilidades de atuação no Mercado de Trabalho

Gerenciamento da Cadeia Produtiva em Alimentos
Elaboração de projetos industriais
Gestão da Produção Industrial de Alimentos
Desenvolvimento e otimização de processos na produção alimentícia
Supervisão e orientação da higiene e segurança na produção de Alimentos
Gerenciamento de programas de Controle de Qualidade
Gestão do impacto ambiental na Produção de Alimentos
Seleção de matérias-primas e desenvolvimento de fornecedores
Gerenciamento de Armazenagem, Transporte e Comercialização dos produtos
Pesquisa e Desenvolvimento de produtos Alimentícios

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