Graduação Tecnológica em Gastronomia (Rio de Janeiro, Rio de Janeiro)

Pontifícia Universidade Católica de Goiás

Localização:Rio de Janeiro - Rio de Janeiro

Duração:2 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

Mercado de Trabalho O mercado de trabalho para o profissional de gastronomia é amplo, pois o setor de alimentos ganha força com o crescimento das cidades e com o desenvolvimento da economia, que está em expansão em todas as regiões do país. O curso contempla a formação de profissionais com competências, habilidades, conhecimentos e comportamentos que atendam a crescente demanda desse mercado, que se mostra crescente na demanda por profissionais qualificados e profissionalizados capazes de elevar o padrão de qualidade dos serviços em gastronomia. Laboratórios Todos os laboratórios estão alocados na Área IV e Campus II da PUCGO e estão distribuídos em: * Laboratório de Panificação e Confeitaria * Laboratório de Cozinha Fria - divido em dois setores: Laboratório de Carnes e Laboratório de Vegetais * Laboratório de Cozinha Quente * Laboratório de Bebidas * Restaurante Didático * Laboratório de Nutrição e Dietética Competências e habilidades O profissional graduado pela PUCGO terá competências e habilidades em: * gerenciar atividades de ambientes de cozinha e empreendimentos no segmento de alimentos; * planejar e implementar projetos gastronômicos; * aplicar técnicas para o refinamento da alimentação, respeitando as diversas identidades culturais regionais, nacionais e internacionais; * dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal; * aplicar e reconhecer a importância dos protocolos de higiene pessoal, ambiental e de utensílios na manipulação de alimentos; * planejar, organizar e executar eventos gastronômicos. Diferencial do curso O Curso se destaca nos seguintes: * Projeto pedagógico interdisciplinar com interação de conteúdos programáticos, envolvendo os cursos de administração, nutrição e engenharia de alimentos; * Infraestrutura de laboratórios com instalações e equipamentos de tecnologias avançadas; * Equipe de professores habilitados, com especialização, mestrado e doutorado e ampla experiência no mercado gastronômico.

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