Graduação Tecnológica em Hotelaria (Manaus, Amazonas)

Centro Universitário do Norte

Localização:Manaus - Amazonas

Duração:2 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O Curso

O Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria foi concebido em função da necessidade de suprir uma demanda de profissionais necessários a um mercado que apresenta elevadas taxas de crescimento, especialmente na cidade de Manaus, capital do Estado do Amazonas, e que vem se transformando num dos setores mais rentáveis de uma economia globalizada, gerando novos empreendimentos e empregos.
O Profissional

Formar profissionais para atuar na atividade hoteleira supõe a observação de compromissos, habilidades e de competências, as quais um Curso de Tecnologia em nível superior deve proporcionar ao seu quadro discente. Oportunizando a formação de um profissional que possa atuar nos mercados altamente competitivos da atualidade e em constante transformação.

Tais elementos configuram-se em exigências de caráter mercadológico, técnico, humanístico e ético, cujas desconsiderações podem produzir nefastos resultados para o próprio empreendimento ou empresa, bem como a toda a coletividade e ao poder público. É necessário um conhecimento generalista, global, como também uma formação especializada, constituída de conhecimentos específicos.

Assim, o profissional a ser formado no Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria do UNINORTE, deve contribuir para os resultados dos empreendimentos que envolvem as atividades do turismo e da hospitalidade, deve ainda decidir qual a melhor forma de executar as tarefas que lhe são apresentadas.

O profissional da área de hotelaria deve apresentar criatividade, inovação, habilidade nas relações humanas, empreendedoras, dentre muitas outras características que o tornem o diferencial na sua área de atuação.

É de suma importância destacar que este profissional deve estar capacitado a atuar de forma crítica e reflexiva, com uma sólida formação interdisciplinar em conhecimentos específicos, métodos e teorias orientadas a investigações, avaliações e aperfeiçoamentos tecnológicos, uma vez que seus conhecimentos devem ser aplicados a processos, produtos e serviços.

O profissional da hotelaria deve ser capaz de:

- Executar com eficiências as tarefas inerentes a sua profissão;

- Assumir cargos de supervisão, gerência, assessoria, consultoria ou direção;

- Ser empreendedor;

- Identificar oportunidades e tendências de mercado no segmento hoteleiro;
- Desenvolver e aplicar estratégias para a promoção e comercialização de produtos e serviços;
- Planejar e implantar unidades hoteleiras e extra-hoteleiras;
- Atuar na operacionalização dos departamentos dos empreendimentos hoteleiros e extra-hoteleiros;
- Tomar e saber implementar decisões relacionadas a sua área de atuação;
- Focar suas ações na gestão da qualidade e produtividade;
- Alcançar positivamente a população envolvida pelo empreendimento, influenciando na melhoria de seu bem-estar e qualidade de vida;
- Planejar, implantar e avaliar considerando sempre as variáveis éticas e sócio-ambientais, tendo em vista o desenvolvimento sustentável de todo o empreendimento turístico.

Áreas de Atuação

Pela amplitude da área de trabalho no campo da hotelaria, o graduado em Tecnologia em Hotelaria pode atuar em hotéis, motéis, pousadas, resorts, flats, spas, estâncias, complexos turísticos, instituições de qualificação, empresas privadas e públicas de planejamento turístico, dentre outros, além de executar um conjunto de atividades ligadas à operacionalização de uma empresa hoteleira, tais como: hospedagem (recepção, reservas e governança), alimentos e bebidas (restaurantes, bares e cozinha) e áreas relacionadas à administração como marketing, vendas, controladoria, finanças, controles.

Plano de estudos

Disciplinas

Contabilidade básica
Introdução à administração
Introdução à economia
Metodologia do estudo
Português instrumental
Estatística
Evolução das idéias sociais
Gestão ambiental aplicada a empreendimentos turísticos
Instituição de direito público e privado
Operação e supervisão em hospedagem
Sistema de informação aplicado à hotelaria
Teoria geral do turismo e fundamentos da hospitalidade
Empreendedorismo
Enologia e coquetelaria
Filosofia e ética profissional
Fundamentos de nutrição e microbiologia alimentar
Gestão de pessoas
Saúde e segurança no trabalho
Lazer e entretenimento hoteleiro
Língua estrangeira: inglês
Marketing hoteleiro e turismo
Operacionalização de eventos e negócios de entretenimento
Orientação e supervisão de prática profissional

Oferta Educativa semelhante