Graduação Tecnológica em Hotelaria (Salvador, Bahia)

Centro Universitário Jorge Amado

Diploma oferecido:Gestor de Meios de Hospedagem

Localização:Salvador - Bahia

Duração:2 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O mercado referente aos mais diversos segmentos de hospitalidade tem crescido significantemente nos últimos 20 anos. Grandes redes hoteleiras, oriundas dos quatro continentes, têm solidificado as suas bandeiras em diversos países, adotando novas tecnologias e demandando mão de obra qualificada, objetivando aprimorar a gestão dos seus negócios. Outro fato de relevância nesse segmento de mercado, é o de que Salvador será uma das sedes brasileiras da Copa do Mundo de 2014. A cidade já é tradicionalmente um dos pontos turísticos mais procurados do país e por essa razão existe a necessidade de adequação à uma contingência promovida pelo megaevento esportivo, na esfera hoteleira.

A missão do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria do Centro Universitário Jorge Amado é, integrar, no mercado de trabalho, graduados aptos ao exercício da profissão, que se utilizem, com ética e compromisso profissional e social, das competências e habilidades desenvolvidas ao longo do curso – isto é, que associem, eficazmente, as teorias, conteúdos e procedimentos aprendidos às necessidades detectadas nos contextos específicos de área de atuação.

São muitos os campos de atuação para o profissional de Hotelaria, os egressos poderão realizar atividades operacionais e de gestão nas áreas de Hospedagem, Alimentos e Bebidas, Vendas, Eventos e Gestão de Meios de Hospedagem, atendendo assim às especificidades da Hotelaria. Hoje, o setor se caracteriza como o maior empregador na área de turismo em função das demandas em todos os níveis de formação. O curso de Hotelaria da Unijorge conta ainda com parceiros e convênios de estágio com diversos hotéis e resorts da cidade que facilita o acesso do aluno ao mercado de trabalho antes mesmo da conclusão do seu curso.

Plano de estudos

DISCIPLINAS

Gestão de Eventos
Técnica de Preparo e Segurança Alimentar
Oficinas de Leitura e Escrita
Projeto Integrador
Gestão de Alimentos e Bebidas
Ética
Estudos Culturais
Qualidade em Serviço
Projeto Integrador
Qualificação Profissional: Supervisor de Alimentos e Bebidas

Ingles Instrumental Alimentos e Bebidas
Bares e Bebidas
Custos
Projeto Integrador
Etiqueta, Cerimonial e Protocolo
Gestão de Vendas e Marketing
Ingles Instrumental Comercial
Projeto Integrador
Qualificação Profissional: Supervisor de Vendas de Serviços

Gestão de Meios de Hospedagem
Recepção e Reservas para Meios de Hospedagem
Legislação Turística e Hoteleira
Projeto Integrador
Ingles Instrumental Hospedagem
Governança Hoteleira
Disciplina Optativa*
Projeto Integrador
Qualificação Profissional: Supervisor de Hospedagem

Ingles Instrumental Financeiro
Gestão Estratégica da Sustentabilidade Hoteleira
Gestão de Pessoas
Projeto Integrador
Auditoria e Contoladoria
Empreendedorismo e Planejamento de Negócios
Contabilidade Gerencial
Projeto Integrador
Estágio Curricular
Qualificação Profissional: Gestor de Meios de Hospedagem

*Disciplinas optativas - Hospitalidade e Atendimento ao Cliente / Libras

Oferta Educativa semelhante