Graduação Tecnológica em Produção Sucroalcooleira (Franca, São Paulo)

Universidade de Franca

Localização:Franca - São Paulo

Duração:3 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O curso tecnológico em Produção Sucroalcooleira da Universidade de Franca propõe-se a formar um profissional com sólidos conhecimentos da área de açúcar e álcool, além de conteúdos e habilidades da área industrial, tão necessários em nossa região e em todas as regiões que apresentem indústrias relacionadas ao processo químico. O curso ainda se preocupa com a pesquisa e os projetos de extensão, para o desenvolvimento das características formadoras de um bom profissional. Para a elaboração do projeto do curso, são levadas em conta as Diretrizes Curriculares do MEC, as Resoluções do Conselho Regional de Química, no qual os profissionais deverão ser inscritos, e as tendências do mercado.
O aluno egresso do curso pode participar de programas de mestrado e doutorado e se capacitar para a docência universitária e para pesquisas em institutos e empresas.
O tecnólogo em Produção Sucroalcooleira é requisitado para o desenvolvimento de trabalhos em laboratórios, na gerência, supervisão, controle e operação de processos químicos de produção e controle de qualidade.
Os laboratórios de ensino e pesquisa são utilizados tanto nas atividades práticas dos alunos quanto para prestação de serviços à comunidade.
O mercado profissional está cada vez mais diversificado, exigente e concorrido. Em face dessa análise, o curso oferece situações ao aluno semelhantes às que vai encontrar neste mercado, graças a análises e experiências químicas e afins, estudos de controle de processos e transformações, estudo de métodos de produção, suas variações e inovações e utilização de equipamentos com os quais o profissional da área deve se familiarizar.
O curso procura desenvolver o espírito científico e de pesquisa por meio de laboratórios bem equipados e projetos aprovados por órgãos de fomento à pesquisa e pela própria Universidade via programa de incentivo à iniciação científica.

Plano de estudos

Disciplinas


Cálculo diferencial e integral I

Física geral I

Introdução á produção de açúcar e etanol

Microbiologia básica

Química do processamento sucroalcooleiro

Química geral I (prática)

Química geral I (teórica)

Química orgânica

Redação e interpretação de texto

Saúde e segurança do trabalho

Automação e manutenção industrial

Bioquímica e processos fermentativos

Cálculo diferencial e integral II

Físico química

Gestão do meio ambiente

Métodos computacionais e estatísticos

Operações unitárias I

Projetos de processos na indústria sucroalcooleira I

Química analítica

Tecnologia sucroalcooleira I

Cinética dos processos industriais

Estágio supervisionado

Gerenciamento de resíduos em indústrias sucroalcooleira

Logística e organização agroindustrial

Operações unitárias

Planejamento e controle da produção

Projetos de processos na indústria sucroalcooleira II

Química analítica instrumental

Sistema de gestão de qualidade em indústria sucroalcooleira

Tecnologia sucroalcooleira II


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