MBA em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar (Curitiba, Paraná)

Universidade Tuiuti do Paraná

Localização:Curitiba - Paraná

Duração:458 Horas

Tipo:Mestria

Modalidade:Presenciais

Características

A segurança alimentar vai além da garantia de quantidade diária de alimentos para todos, estende-se à garantia de acesso ao alimento seguro com qualidade nutricional e higiênico-sanitária. Tendo em vista o risco crescente de toxinfecções alimentares no processo não só de nutrição, mas em um conceito mais amplo de saúde, o mercado necessita cada vez mais de profissionais especialistas e capazes de trabalhar cumprindo todas as normas, com responsabilidade social e ambiental, com manipulação adequada e destinação correta dos resíduos sólidos e líquidos.

O curso de Especialização MBA em Qualidade de Segurança Alimentar proporcionará conhecimentos aprofundados em microbiologia de alimentos e doenças de origem alimentar, toxicologia de alimentos, higienização no processamento e controle higiênico-sanitário de alimentos e implantação de programas que garantam a qualidade dos alimentos em todos os seus aspectos produtivos. Um conjunto de disciplinas ministradas por profissionais de competência e experiência comprovadas nas diversas áreas relacionadas a alimentos desde o plantio/produção até o consumo garantem um curso de metodologia variada contendo: exposição conceitual; estudos de casos; trabalhos em equipe com pesquisas de campo e bibliográfica; aulas práticas e projetos. Todas as aulas têm como objetivo apresentar os conteúdos teóricos e práticos de forma integrada e bem consolidada, especializar os intervenientes, diretos ou indiretos, na manutenção da cadeia alimentar e abordar a legislação aplicável às questões de segurança alimentar.

PÚBLICO-ALVO

O curso é destinado aos profissionais de nível superior (médicos veterinários, médicos, nutricionistas, engenheiros de alimentos, farmacêuticos, químicos, bioquímicos, biólogos, zootecnistas, biotecnólogos, tecnólogos em gastronomia, gerentes e proprietários de restaurantes, empreendedores, consultores, além de profissionais relacionados ao setor hoteleiro. Profissionais que atuem ou interessados em atuar em segurança alimentar em indústrias ou serviços de alimentação e que desejem adquirir ou aperfeiçoar seus conhecimentos na área.

Plano de estudos

Disciplinas

Agronegócio; Inovação e Globalização no Contexto da Segurança Alimentar
Biossegurança, Patógenos e Enfermidades Alimentares
Bromatologia e Química de Alimentos
Certificação, Credenciamento e Auditoria de Gestão da Qualidade
Conservação de Alimentos e novas Tecnologias
Controle de Qualidade e Análise Laboratoriais Microbiológicas e Fisio Química de Alimentos e Água
Princípios de Higienização e Controles Sanitários nas Indústrias e Serviços de Alimentação
Epidemiologia e Políticas Públicas de Saúde
Gestão de Qualidade de Alimentos em Restaurantes e Cozinhas Industriais
Gestão Financeira
Legislação, Normas, Regulamentos e Rotulagem de Alimentos
Liderança e Relações Humanas
Marketing Aplicado
Metodologia Aplicada à Pesquisa
Microbiologia de Alimentos
Princípios de Higienização e Controles Sanitários nas Indústrias e Serviços de Alimentação
Seminários e Estudos Avanços Em segurança Alimentar
Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Animal
Segurança e Qualidade na Cadeia Produtiva de Alimentos de Origem Vegetal
Toxicologia em Alimentos
Tratamentos de Resíduos e Gestão Ambiental
Vigilância Sanitária de Alimentos

Requisitos

Documentos necessários para efetivação da inscrição:

Ficha de Inscrição preenchida
01 foto 3x4 recente (colorida)
Carteira de Identidade e CPF (fotocópia)
Curriculum Vitae simplificado
Histórico Escolar de Graduação (fotocópia)
Diploma - Nível Superior (fotocópia autenticada)
Comprovante de endereço atualizado (fotocópia)

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