Mestrado em Engenharia de Alimentos (Pirassununga, São Paulo)

Universidade de São Paulo

Localização:Pirassununga - São Paulo

Tipo:Mestria

Modalidade:Presenciais

Características

A FZEA/USP oferece, desde 1994, um Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, na área de concentração “Qualidade e Produtividade Animal”, cursos de Mestrado (desde 1994) e Doutorado (desde 2001). O curso de Mestrado e Doutorado em Zootecnia enfoca o incremento da produção, com a preocupação básica de obter-se produtos de origem animal qualitativamente diferenciados.
A CAPES aprovou recentemente (julho/2008) a proposta de criação do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, na área de concentração “Ciências da Engenharia de Alimentos”, cursos de Mestrado e Doutorado, que passaram a ser oferecidos pela FZEA/USP a partir de 2009. O Curso de Mestrado e Doutorado em Engenharia de Alimentos enfoca o processamento de alimentos e a utilização de tecnologia para agregar valor aos produtos processados.

Os Programas de Pós-Graduação em Zootecnia e Engenharia de Alimentos contam com um corpo docente e técnico altamente qualificado, com laboratórios nas mais variadas especialidades e equipados de acordo com rigorosos padrões de qualidade, além de uma Biblioteca que serve a todo o Campus. O elenco de disciplinas oferecidas contempla as áreas de concentração e de domínio conexo, sendo todas voltadas para a formação e informação de profissionais que visam a pesquisa científica e a carreira acadêmica, notadamente aqueles interessados na experimentação zootécnica e engenharia de alimentos.

Plano de estudos

DISCIPLINA
Alterações Químicas no Processamento e Estocagem de
Alimentos
Análise de Biorreatores Aplicada à Engenharia de
Alimentos
Análise Sensorial de Alimentos
Sistemas Antioxidantes
Química de Soluções Aplicadas a Bebidas
Avanços em Físico-Química dos Alimentos
Mecânica Aplicada à Engenharia de Alimentos
Métodos Físicos de Análise de Alimentos
Métodos Numéricos em Fenômenos de Transporte
Microbiologia Aplicada à Engenharia de Alimentos
Tópicos em Nutrição Humana
Processos e Operações em Tratamento de Resíduos da
Indústria de Alimentos
Processos de Separação na Indústria de Alimentos
Secagem de Alimentos
Seminários em Ciências da Engenharia de Alimentos
Métodos Heurísticos Computacionais em Engenharia de
Alimentos
Sistemas de Embalagens e Estabilidade de Alimentos
Tópicos Especiais sobre Óleos e Gorduras
Gestão de Segurança Alimentar
Reologia e Textura dos Alimentos
Planejamento Experimental, Análise de Dados e
Otimização de Processos

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