Pós-Graduação em Alimentos: Bioquímica, Tecnologia e Controle (Porto Alegre, Rio Grande do Sul)

Faculdades Oswaldo Cruz

Localização:Porto Alegre - Rio Grande do Sul

Duração:2 Anos

Tipo:Pós-Graduação

Modalidade:Presenciais

Características

Objetivo
Oferecer os conhecimentos necessários para a formação de profissionais com competência para atuar na área de produção, controle químico, microbiológico e bioquímico dos alimentos industrializados e funcionais, utilizando conhecimentos da nutrigenômica, toxicologia e dos alimentos geneticamente modificados para a pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, garantindo a qualidade por meio da validação e qualificação de processos e procedimentos usados em sua fabricação.

Metodologia
A metodologia de ensino–aprendizagem enfatizará a transferência de conceitos e técnicas aplicáveis por meio de aulas expositivas, dinâmicas de grupo, estudos de casos, atividades vivenciais, relatos de experiências, palestras de executivos, exercícios individuais e em grupos, pesquisa exploratória.

Plano de estudos

Bioquímica de alimentos
Alimentos funcionais
Nutrigenômica
Tecnologia de alimentos
Novas tendências tecnológicas no processamento de alimentos
Microbiologia de alimentos
Toxicologia de alimentos
Alimentos geneticamente modificados
Assuntos regulatórios em alimentos
Alimentação e nutrição humana
Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos alimentícios
Validação de processos e procedimentos em alimentos
Sistemas de qualidade de alimentos
Metodologia do Trabalho Científico

Requisitos

Profissionais farmacêuticos, médicos veterinários, engenheiros químico e de alimentos, químicos e nutricionistas.