Pós-graduação em Gastronomia (Brasília, Distrito Federal)

Grupo Educacional Opet

Localização:Brasília - Distrito Federal

Duração:18 Meses

Tipo:Pós-Graduação

Modalidade:Presenciais

Características

METODOLOGIA
Metodologia de ensino com aulas expositivas, aulas praticas no laboratório de Cozinha didática, trabalhos em grupo, apresentação e discussão de casos reais, com profissionais do mercado.

GRADE E CONTEÚDO
Grade curricular multidisciplinar, atualizada e em consonância com as práticas mais modernas e avançadas do setor de Gastronomia. Disciplinas que envolvem todos os campos de atuação do gastrônomo, permitindo uma visão sistêmica no planejamento, organização e operacionalização das atividades.

MODELO DE CAPACITAÇÃO
Capacita o aluno na área de planejamento, organização e produção de serviços para diferentes tipos de empreendimentos gastronômicos. Abrange as competências de boas práticas e manipulação de alimentos e bebidas. Atualização permanente em relação as tendências de mercado da área de Hospitalidade e Lazer. Formação prioriza, além da capacitação técnica o relacionamento interpessoal.

INTERCÂMBIO
Seminários e visitas técnicas para aproximar ainda mais o pós-graduando da realidade da área onde pretende atuar. Intercâmbio com entidades classistas, poder público, empresas e consultorias da área de gastronomia.

O curso de Pós Graduação em Gastronomia - tem como objetivo abranger o planejamento, organização e produção dos serviços para diferentes tipos de empreendimentos gastronômicos. Enfatiza a gestão na área de hospitalidade e lazer. Prioriza o aprendizado em diferentes tipos de técnicas de preparo. Abrange as competências de boas práticas e manipulação de alimentos e bebidas. Atualização permanente em relação as tendências de mercado da área de Hospitalidade e Lazer. Formação prioriza, além da capacitação técnica o relacionamento interpessoal.

VISÃO ABRANGENTE
O profissional pós-graduado em Gastronomia, no Centro de Pós-Graduação Opet, está apto a responder pelo planejamento, organização e produção dos serviços para diferentes tipos de empreendimentos gastronômicos.

PERFORMANCE GERENCIAL
Dotado de pensamento sistêmico e visão completa do empreendimento gastronômico, os gestores de pessoas são decisivos para que as empresas possam atuar com diferenciais que assegurem a sua vantagem competitiva. Para exercer sua função, o profissional de Gastronomia deve desenvolver cultura abrangente, criatividade e espírito empreendedor.

FOCO EM QUALIDADE E RESULTADOS
Com visão sistêmica e completa da organização, cabe ao profissional pós-graduado em Gastronomia construir soluções que levem em consideração a importância da interação e sinergia entre as diversas áreas do empreendimento, de forma a otimizar os recursos e maximizar os resultados.

A QUEM SE DESTINA
O curso é recomendado para os profissionais que desejam aprofundar conhecimentos e obter qualificação avançada, sintonizada com as últimas tendências da área.

PROFISSÃO VALORIZADA
É uma profissão inovadora, dinâmica e valorizada, que está sempre lançando mão de ferramentas avançadas de gestão do capital humano. Para quem atua ou deseja atuar no setor de Hospitalidade e Lazer, priorizando a área de Gastronomia.

EMPREGABILIDADE EM ALTA
O profissional pós-graduado em Gastronomia nas Faculdades Opet, está pronto para atuar em diferentes tipos de empreendimentos gastronômicos, como restaurantes, bares, similares e eventos. Atua na área de planejamento, gestão, organização e produção de serviços gastronômicos.

OPORTUNIDADE PROMISSORA
O profissional pós-graduado em Gastronomia na Opet está pronto para atuar em empresas privadas, estatais, consultorias, administração pública e organizações do terceiro setor. E mais especificamente em empreendimentos da área de hospitalidade e lazer. A sólida formação, acadêmica e prática, impulsionam sua empregabilidade, capacitando o profissional para que planeje, organize e produza sua própria empresa de consultoria em Gastronomia.

Plano de estudos

DISCIPLINAS
Higiene e segurança
Técnicas de cozinha
Engenharia de Cardápios e arquitetura
Gestão em Gastronomia
Gestão Financeira e controladoria
Gestão Operacional de Food Service
Culinária Francesa
Culinária Mediterrânea
Culinária Asiática
Culinária Regional Brasileira
Pâtisserie
Enogastronomia
Culinária Italiana Regional
Gastronomia Molecular
Metodologia Científica
Trabalho de Conclusão de Curso