Pós-graduação em Gastronomia Regional Brasileira (Natal, Rio Grande do Norte)

Universidade Potiguar

Localização:Natal - Rio Grande do Norte

Duração:380 Horas

Tipo:Pós-Graduação

Modalidade:Presenciais

Características

Objetivos Qualificar profissionais que estejam sintonizados com as necessidades do mercado de trabalho, oferecendo ao aluno a possibilidade de aprimorar sua atuação profissional nas diversas áreas da gastronomia, promovendo e difundindo a cultura da alimentação brasileira. Mercado de Trabalho Restaurantes, hotéis, pousadas, empreendimentos gastronômicos, de turismo e hotelaria, escolas de gastronomia, consultorias, treinamento e capacitação de mão de obra.

Plano de estudos

Conteúdo Programático A estrutura do curso foi desenvolvida com base no perfil profissional almejado pelo mercado, levando-se em consideração as principais carências profissionais. * Metodologia da Pesquisa Científica * Docência do Ensino Superior * Estudos Antropológicos do Brasil * Gastronomia e Patrimônio Cultural * Bebidas Brasileiras * Cultura e Ecogastronomia * Controle Higiênico-Sanitário em Cozinhas * Habilidades Específicas em Cozinha * Carnes, Aves e Pescados * Gastronomia Regional do Sul * Gastronomia Regional do Sudeste * Gastronomia Regional do Centro-Oeste * Gastronomia Regional do Norte * Gastronomia Regional Nordestina * Seminário de Monografia

Requisitos

Público-Alvo Graduados em áreas como Gastronomia, Nutrição, Turismo, Hotelaria, entre outros que busquem ampliar seus conhecimentos na gastronomia brasileira. Procedimentos para a matrícula A matrícula poderá ser feita em qualquer uma das Unidades da UnP na Central do Candidato, em Natal e em Mossoró . Documentos necessários: • Inscrição on-line • Cópia autenticada do diploma da graduação ou cópia acompanhada do original. • Cópia e original do RG e CPF. • 01 Foto 3x4. • Currículum Vitae. • Entrevista.