Graduação em Medicina Veterinára (Bacharelado) (Salvador, Bahia)

Faculdade Anhanguera

Localização:Salvador - Bahia

Duração:5 Anos

Tipo:Carreiras Universitárias

Modalidade:Presenciais

Características

O curso forma um profissional generalista e capaz de atuar com assistência clínica e cirúrgica de animais domésticos e silvestres; na atenção à saúde animal nos sistemas de criação, manejo, nutrição, biotécnicas da reprodução e melhoramento genético; e na inspeção sanitária e tecnológica dos produtos de origem animal e de seus derivados.
As disciplinas do curso também habilitam a atuar nos programas de saúde, epidemiologia, controle e erradicação das enfermidades infecto-contagiosas, parasitárias e zoonoses. Também possibilita trabalhar nas áreas de saneamento ambiental, com a produção e do controle de produtos biológicos, venda de alimentos, medicamentos e vacinas.
Áreas de atuação

Clínica veterinária
Realiza exames físicos, diagnósticos, tratamentos, exames complementares e cirurgias em animais de pequeno e grande porte.

Laboratório veterinário
Realiza e interpreta exames laboratoriais.

Tecnologia e inspeção de produtos de origem animal
Controla a qualidade dos produtos de origem animal em laticínios e frigoríficos, entre outros. Atua na inspeção de animais destinados ao abate.

Setor público
Atua em diversos órgãos como Centro de Controle de Zoonoses, Vigilância Sanitária, Zoológicos, Ministério da Agricultura, EMBRAPA e IBAMA.

Produção e reprodução animal
Atua nos sistemas de criação dos animais de produção e na área de reprodução animal, aprimorando a genética do rebanho por meio das biotecnologias.

Empresas e indústrias
Atua nas áreas comercial, de melhoramento genético e de sanidade, em empresas de medicamentos, nutrição e produção animal.

Outras
Sua atuação é passível em vários segmentos compatíveis com a formação obtida no curso.

Plano de estudos

Disciplinas

Agrostologia
Anatomia Descritiva
Anatomia Topográfica
Anestesiologia Veterinária
Animais Silvestres
Atividades Complementares
Bioclimatologia e Melhoramento Genético Animal
Bioestatística e Informática Aplicada
Biologia Celular e Embriologia
Bioquímica
Bromatologia e Nutrição Animal
Competências Profissionais
Comportamento e Bem-Estar Animal
Comportamento Organizacional
Deontologia
Desenvolvimento Econômico
Desenvolvimento Pessoal e Profissional
Diagnóstico por Imagem
Direito e Legislação
Direitos Humanos
Economia e Administração de Serviços Veterinários
Enfermidades Parasitárias
Epidemiologia Veterinária
Equideocultura
Estágio Supervisionado
Extensão Rural
Farmacologia
Fisiologia e Biofísica
Fisiopatologia e Biotecnologia da Reprodução
Genética
Histologia
Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal
Legislação Aplicada à Medicina Veterinária
Língua Brasileira de Sinais (LIBRAS) e Inclusão
Microbiologia e Imunologia
Moléstias Infecto-Contagiosas e Zoonoses
Obstetrícia
Ornitopatologia
Parasitologia Geral
Patologia Clínica Veterinária
Patologia e Clínica Cirúrgica
Patologia e Clínica de Grandes Animais
Patologia e Clínica de Pequenos Animais
Patologia Especial
Patologia Geral
Práticas Ambulatoriais em Medicina Veterinária
Produção Animal I (Ruminantes)
Produção Animal II (Aves e Suínos)
Responsabilidade Social e Meio Ambiente
Semiologia e Clínica Propedêutica Veterinária
Técnica Cirúrgica
Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Toxicologia
Trabalho de Conclusão de Curso

Oferta Educativa semelhante