Especialização em Alimentação e Nutrição com Ênfase em Atendimento Nutricional (Passo Fundo, Rio Grande do Sul)
Universidade de Passo Fundo
DFP_
Localização:Passo Fundo - Rio Grande do Sul
Duração:375 Horas
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
Apresentação
O curso de especialização em Alimentação e Nutrição busca a formação continuada do nutricionista para
atuar em Atendimento Nutricional e/ou Alimentação Coletiva, fortalecendo a formação da graduação,
possibilitando aperfeiçoamento frente às novas tendências e exigências do mercado de trabalho.
Empregabilidade
Atuação em alimentação coletiva e/ou atendimento nutricional, desenvolvendo atividades de atendimento
nutricional em serviços públicos e particulares, em nível individual e coletivo e desenvolver atividades
relacionadas a gestão em serviços de alimentação coletiva.
O curso de especialização em Alimentação e Nutrição busca a formação continuada do nutricionista para
atuar em Atendimento Nutricional e/ou Alimentação Coletiva, fortalecendo a formação da graduação,
possibilitando aperfeiçoamento frente às novas tendências e exigências do mercado de trabalho.
Empregabilidade
Atuação em alimentação coletiva e/ou atendimento nutricional, desenvolvendo atividades de atendimento
nutricional em serviços públicos e particulares, em nível individual e coletivo e desenvolver atividades
relacionadas a gestão em serviços de alimentação coletiva.
Disciplinas
NÚCLEO COMUM
Bases da Culinária – 15 horas
Bioestatística Aplicada à Nutrição – 15 horas
Educação em Nutrição e Relações Interpessoais – 15 horas
Epidemiologia Nutricional – 15 horas
Fundamentos Metabólicos e Fisiológicos da Nutrição Humana – 45 horas
Gestão de Recursos Humanos – 30 horas
Metodologia da Pesquisa e Bioética – 30 horas
Monografia – 15 horas
Ênfase em Atendimento Nutricional
Alimentos funcionais, suplementos alimentares e fitoterápicos e sua aplicação na Nutrição – 30 horas
Aspectos psicológicos no aconselhamento nutricional – 15 horas
Atendimento sistematizado e intervenção nutricional da gestante e nutriz – 30 horas
Atendimento sistematizado e intervenção nutricional do adulto e idoso – 45 horas
Atendimento Sistematizado e intervenção nutricional do Lactente – 30 horas
Atendimento sistematizado e intervenção nutricional pré-escolar, escolar e adolescência – 30horas
Biodisponibilidade de nutrientes – 15 horas
NÚCLEO COMUM
Bases da Culinária – 15 horas
Bioestatística Aplicada à Nutrição – 15 horas
Educação em Nutrição e Relações Interpessoais – 15 horas
Epidemiologia Nutricional – 15 horas
Fundamentos Metabólicos e Fisiológicos da Nutrição Humana – 45 horas
Gestão de Recursos Humanos – 30 horas
Metodologia da Pesquisa e Bioética – 30 horas
Monografia – 15 horas
Ênfase em Atendimento Nutricional
Alimentos funcionais, suplementos alimentares e fitoterápicos e sua aplicação na Nutrição – 30 horas
Aspectos psicológicos no aconselhamento nutricional – 15 horas
Atendimento sistematizado e intervenção nutricional da gestante e nutriz – 30 horas
Atendimento sistematizado e intervenção nutricional do adulto e idoso – 45 horas
Atendimento Sistematizado e intervenção nutricional do Lactente – 30 horas
Atendimento sistematizado e intervenção nutricional pré-escolar, escolar e adolescência – 30horas
Biodisponibilidade de nutrientes – 15 horas
Público-alvo
Profissionais graduados em Nutrição.
Profissionais graduados em Nutrição.
DFP_