DFP_
Localização:Bauru - São Paulo
Duração:21 Meses
Tipo:Pós-Graduação
Modalidade:Presenciais
DFP_
Descrição do Curso: O curso de Especialização em nutrição Clínica fornecerá ferramentas, possibilitarão um atendimento clínico individualizado, de tal forma que o paciente entenda o tratamento como restabelecimento da saúde. O curso discutirá temas correlatos ao conhecimento em prescrição de dietéticos e laboratoriais. Durante o curso o aluno terá contato com temas básicos e bem atuais.
Público Alvo: Graduados em Nutricionistas e profissionais da área de saúde.
Objetivos: Proporcionar conhecimentos e habilitar o profissional nutricionista na área de Nutrição Clínica, sobre terapia nutricional enteral e parenteral e seguimentos nutricional em várias patologias, com base cientifica necessária para área, capacitando o nutricionista para uma atuação mais eficiente na prática clínica e atendendo à demanda da comunidade.
Público Alvo: Graduados em Nutricionistas e profissionais da área de saúde.
Objetivos: Proporcionar conhecimentos e habilitar o profissional nutricionista na área de Nutrição Clínica, sobre terapia nutricional enteral e parenteral e seguimentos nutricional em várias patologias, com base cientifica necessária para área, capacitando o nutricionista para uma atuação mais eficiente na prática clínica e atendendo à demanda da comunidade.
Módulos:
Módulo I
Metodologia da pesquisa científica
Metodologia do ensino superior
Módulo II
Bioquímica Fisiológica
Bioquímica celular
Metabolismo de macronutrientes
Metabolismo de micronutrientes
Módulo III
Interação droga/nutriente e nutriente/nutriente
Farmacologia aplicada a nutrição
Biodisponibilidade de nutrientes
Módulo IV
Nutrição na prática clínica - Pediatria
Avaliação dietética, antropométrica e laboratorial
Necessidades nutricionais do recém-nascido e da criança
Módulo V
Nutrição na prática clínica – Adulto e Idoso
Avaliação dietética, antropométrica e laboratorial
Necessidades nutricionais e guias alimentares
Módulo VI
Terapia nutricional nos quadros patológicos
Terapia Nutricional nas doenças do tratogastrintestinal
Mecanismos fisiológicos das hepatopatias
Terapia Nutricional nas hepatopatias
Terapia Nutricional nas nefropatias
Imunologia e AIDS
Terapia Nutricional nas dislipidemias e na ICC
Terapia Nutricional nas doenças do sistema endócrino
Terapia Nutricional nas neoplasias
Terapia Nutricional nas doenças do sistema respiratório
Módulo VII
Interpretação de exames laboratoriais
Módulo VIII
Transtornos alimentares
Obesidade e cirurgia bariátrica
Anorexia e Bulimia
Módulo IX
Atualidades em nutrição
Alimentos funcionais
Fitoterapia aplicada à nutrição
Pré e probióticos
Prescrição de suplementos nutricionais
Gastronomia hospitalar
Módulo X
Terapia nutricional
Terapia nutricional enteral
Terapia nutricional Parenteral
Módulo XI
Nutrição na atividade física
Fisiologia dos esporte
Suplementação nutricional no desempenho físico
Módulo I
Metodologia da pesquisa científica
Metodologia do ensino superior
Módulo II
Bioquímica Fisiológica
Bioquímica celular
Metabolismo de macronutrientes
Metabolismo de micronutrientes
Módulo III
Interação droga/nutriente e nutriente/nutriente
Farmacologia aplicada a nutrição
Biodisponibilidade de nutrientes
Módulo IV
Nutrição na prática clínica - Pediatria
Avaliação dietética, antropométrica e laboratorial
Necessidades nutricionais do recém-nascido e da criança
Módulo V
Nutrição na prática clínica – Adulto e Idoso
Avaliação dietética, antropométrica e laboratorial
Necessidades nutricionais e guias alimentares
Módulo VI
Terapia nutricional nos quadros patológicos
Terapia Nutricional nas doenças do tratogastrintestinal
Mecanismos fisiológicos das hepatopatias
Terapia Nutricional nas hepatopatias
Terapia Nutricional nas nefropatias
Imunologia e AIDS
Terapia Nutricional nas dislipidemias e na ICC
Terapia Nutricional nas doenças do sistema endócrino
Terapia Nutricional nas neoplasias
Terapia Nutricional nas doenças do sistema respiratório
Módulo VII
Interpretação de exames laboratoriais
Módulo VIII
Transtornos alimentares
Obesidade e cirurgia bariátrica
Anorexia e Bulimia
Módulo IX
Atualidades em nutrição
Alimentos funcionais
Fitoterapia aplicada à nutrição
Pré e probióticos
Prescrição de suplementos nutricionais
Gastronomia hospitalar
Módulo X
Terapia nutricional
Terapia nutricional enteral
Terapia nutricional Parenteral
Módulo XI
Nutrição na atividade física
Fisiologia dos esporte
Suplementação nutricional no desempenho físico
Seleção: Análise de Curriculum Vitae
DFP_