DFP_
Localização:Floresta - Paraná
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
A realidade econômica do Paraná, apresenta a região Oeste do Estado como polo de produção agrícola e agroindustrial em franca expansão, em virtude as exigências da própria economia nacional e mundial.
Atendendo-se a uma análise de necessidades e vocação regional defrontou-se com a exigência da implantação de um curso que adequar-se ao momento de transição global.
Seja esta análise fruto da observação da realidade econômica ou sócio-educacional; seja pelas potencialidades a serem concretizadas; seja pela abrangência da irradicação desenvolvimentista que a formação de profissionais voltados à área que este Curso atende - a existência da Agronomia é um marco para Cascavel e o seu raio de atuação.
Contato com a profissao desde o começo
O contato, desde os primeiros períodos de aulas, com a realidade da profissao é um dos grandes diferenciais do curso de agronomia da FAG.
Com carga horária diferenciada, deve formar profissionais em oito semestres, somando 3.870 h/aula. As aulas teórica e de laboratório devem envolver as turmas nas noites de segunda a sexta-feira, enquanto que os sábados serao reservado para as práticas de campo. O curso se estrutura a partir de uma concepção diferenciada, a partir de atividades que aliam ensino e pesquisa. Outro diferencial do novo curso da FAG resulta exatamente do perfil dos novos academicos. Sao profissionais e técnicos do mercado que agora tem a oportunidade de fazer o curso.
Objetivo
Formar técnicos de nível superior com atitudes de sensibilidade, compromisso social, sólida formação científico tecnológicos com atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas individuais, grupos sociais e comunidade, capacitado a absorver e desenvolver tecnologias.
Promover, orientar e administrar a utilização racional dos fatores de produção visando racionalizar a produção vegetal e animal, em harmonia com o ecossistema em atendimento as demandas da sociedade.
Desafio da Modernidade
No atual mercado de trabalho, as palavras chaves da profissao sao agribusiness, agroindustria, biotecnologia e engenharia ambiental, no qual a agricultura é tratada como parte de um sistema produtivo maior e nao uma atividade isolada.
O Engenheiro Agrônomo precisará estar atualizado, ter uma visao global de negócios, desde o planejamento da implantação do projeto até a chegada do produto ao consumidor.
Na atualidade, o Engenheiro Agrônomo é chamado a atuar nos mais distintos níveis sociais e nichos profissionais. Isto ocorre por ele apresentar uma formação eclética, que o capacita a executar programas agroprodutivos, seja em comunidades rurais ou em grandes grupos agroindustriais.
Mercado de Trabalho
As oportunidades do mercado de trabalho para estes profissionais estao nas áreas de construções e eletrificações rurais, irrigação, topografia, fitotecnia, solos, zootecnia, ecologia e recursos naturais renováveis, defesa sanitária vegetal, alimentos, parques e jardins, nutrição animal, extensão rural, transferência de tecnologia; perícias e vistorias; gerênciamento de propriedades agrícolas; comércio exterior e crédito rural, assessoria e planejamento para pequenas, médias e grandes empresas do complexo agropecuário, empresas ligadas a transformação e comercialização de produtos agropecuários, empresas relacionadas com a produção e venda de insumos agrícolas e em setores ligados as cadeias produtivas agrícolas, bancos, cooperativas, sindicatos, instituições agrícolas do setor federal, estadual, prefeituras e iniciativa privada.
Vertentes do Curso
O contexto regional do curso proporcionou tres vertentes principais: Agronegócio e Tecnologia Agroindustrial; Manejo Ambiental; Biotecnologia Aplicada a Produção Vegetal.
Na área de Agronegócio e Tecnologia Agroindustrial, o graduando terá formação para compreender toda a cadeia de determinados produtos, desde a produção no campo até a distribuição para o mercado final.
Em Manejo Ambiental, os alunos poderao compreender os mecanismos de interação água-solo-planta, bem como algumas técnicas para uma produção agrícola com menores índices de agressao ao ambiente.
A vertente em Biotecnologia Aplicada a Produção Vegetal terá por objetivo preparar o aluno para a vida profissional, com ampla e sólida formação técnica, para a "segunda revolução verde mundial" a biotecnologia.
Atividades Complementares
Além das aulas teóricas e práticas o curso disponibilisará para aqueles alunos que puderem frequentar: seminários, congressos, dia de campo, projetos de iniciação científica, cursos modulares, e vivência laboratorial, empresarial e disciplinas optativas de outros cursos da Faculdade Assis Gurgacz - FAG.
O processo de aprendizagem e a formação integral dos alunos serao estimulados por meio de estágios profissionalizantes, realizados de preferência fora da Instituição, junto a produtores, agroindústrias, cooperativas e instituições de pesquisa.
Atendendo-se a uma análise de necessidades e vocação regional defrontou-se com a exigência da implantação de um curso que adequar-se ao momento de transição global.
Seja esta análise fruto da observação da realidade econômica ou sócio-educacional; seja pelas potencialidades a serem concretizadas; seja pela abrangência da irradicação desenvolvimentista que a formação de profissionais voltados à área que este Curso atende - a existência da Agronomia é um marco para Cascavel e o seu raio de atuação.
Contato com a profissao desde o começo
O contato, desde os primeiros períodos de aulas, com a realidade da profissao é um dos grandes diferenciais do curso de agronomia da FAG.
Com carga horária diferenciada, deve formar profissionais em oito semestres, somando 3.870 h/aula. As aulas teórica e de laboratório devem envolver as turmas nas noites de segunda a sexta-feira, enquanto que os sábados serao reservado para as práticas de campo. O curso se estrutura a partir de uma concepção diferenciada, a partir de atividades que aliam ensino e pesquisa. Outro diferencial do novo curso da FAG resulta exatamente do perfil dos novos academicos. Sao profissionais e técnicos do mercado que agora tem a oportunidade de fazer o curso.
Objetivo
Formar técnicos de nível superior com atitudes de sensibilidade, compromisso social, sólida formação científico tecnológicos com atuação crítica e criativa na identificação e resolução de problemas individuais, grupos sociais e comunidade, capacitado a absorver e desenvolver tecnologias.
Promover, orientar e administrar a utilização racional dos fatores de produção visando racionalizar a produção vegetal e animal, em harmonia com o ecossistema em atendimento as demandas da sociedade.
Desafio da Modernidade
No atual mercado de trabalho, as palavras chaves da profissao sao agribusiness, agroindustria, biotecnologia e engenharia ambiental, no qual a agricultura é tratada como parte de um sistema produtivo maior e nao uma atividade isolada.
O Engenheiro Agrônomo precisará estar atualizado, ter uma visao global de negócios, desde o planejamento da implantação do projeto até a chegada do produto ao consumidor.
Na atualidade, o Engenheiro Agrônomo é chamado a atuar nos mais distintos níveis sociais e nichos profissionais. Isto ocorre por ele apresentar uma formação eclética, que o capacita a executar programas agroprodutivos, seja em comunidades rurais ou em grandes grupos agroindustriais.
Mercado de Trabalho
As oportunidades do mercado de trabalho para estes profissionais estao nas áreas de construções e eletrificações rurais, irrigação, topografia, fitotecnia, solos, zootecnia, ecologia e recursos naturais renováveis, defesa sanitária vegetal, alimentos, parques e jardins, nutrição animal, extensão rural, transferência de tecnologia; perícias e vistorias; gerênciamento de propriedades agrícolas; comércio exterior e crédito rural, assessoria e planejamento para pequenas, médias e grandes empresas do complexo agropecuário, empresas ligadas a transformação e comercialização de produtos agropecuários, empresas relacionadas com a produção e venda de insumos agrícolas e em setores ligados as cadeias produtivas agrícolas, bancos, cooperativas, sindicatos, instituições agrícolas do setor federal, estadual, prefeituras e iniciativa privada.
Vertentes do Curso
O contexto regional do curso proporcionou tres vertentes principais: Agronegócio e Tecnologia Agroindustrial; Manejo Ambiental; Biotecnologia Aplicada a Produção Vegetal.
Na área de Agronegócio e Tecnologia Agroindustrial, o graduando terá formação para compreender toda a cadeia de determinados produtos, desde a produção no campo até a distribuição para o mercado final.
Em Manejo Ambiental, os alunos poderao compreender os mecanismos de interação água-solo-planta, bem como algumas técnicas para uma produção agrícola com menores índices de agressao ao ambiente.
A vertente em Biotecnologia Aplicada a Produção Vegetal terá por objetivo preparar o aluno para a vida profissional, com ampla e sólida formação técnica, para a "segunda revolução verde mundial" a biotecnologia.
Atividades Complementares
Além das aulas teóricas e práticas o curso disponibilisará para aqueles alunos que puderem frequentar: seminários, congressos, dia de campo, projetos de iniciação científica, cursos modulares, e vivência laboratorial, empresarial e disciplinas optativas de outros cursos da Faculdade Assis Gurgacz - FAG.
O processo de aprendizagem e a formação integral dos alunos serao estimulados por meio de estágios profissionalizantes, realizados de preferência fora da Instituição, junto a produtores, agroindústrias, cooperativas e instituições de pesquisa.
Introdução ao Cálculo
Física
Química Geral
Biologia Celular
Leitura e Produção de Texto
Informática
Filosofia
Zoologia Agrícola
Expressão Gráfica
Química Orgânica
Geologia e Gênese dos Solos
Agroecologia
Sociologia
Metodologia Científica
Histologia e Morfologia Vegetal
Cálculo Aplicado
Propriedades Físicas e Classificação dos Solos
Bioquímica
Construções Rurais
Topografia
Microbiologia Agrícola
Bromatologia
Agrometeorologia e Climatologia
Estatística
Botânica Sistemática
Fisiologia e Nutrição Animal
Geoprocessamento e Georreferenciamento
Fisiologia Vegetal
Manejo e Conservação do Solo e da Água
Silvicultura
Manejo e Gestão Ambiental
Floricultura e Paisagismo
Energia
Genética
Fertilidade dos Solos e Nutrição de Plantas
Controle de Plantas Daninhas
Técnicas e Análises Experimentais
Máquinas Agrícolas
Entomologia Geral
Fitopatologia I
Tecnologia e Produção de Semestres
Plantas Bioativas
Eletrificação Rural
Avaliação de Impactos Ambientais
Melhoramento Genético
Fitopatologia II
Entomologia Aplicada
Hidráulica
Agricultura de Precisão
Zootecnia I
Mecanização Agrícola
Gestão e Manejo Bacias Hidrográficas
Agricultura I
Armazenamento de Grãos
Engenharia Ambiental
Zootecnia II
Sistemas de Irrigação e Drenagem
Biotecnologia Vegetal
Forragicultura
Agricultura II
Economia Rural e Agroindustrial
Logística e Sistemas Agroindustriais
Controle de Qualidade e Pós-colheita de Produtos Agropecuários
Avaliação e Perícias Rurais
Política Agrária
Administração Rural e Agroindustrial
Agronegócio e Marketing
Agricultura III
Tecnologia de Produção Agropecuária
Fruticultura
Olericultura
Trabalho de Conclusão de Curso
Estágio Supervisionado I
Ética e Legislação
Defesa Fitossanitária
Gestão Empresarial
Comunicação e Extensão Rural
Trabalho de Conclusão de Curso
Estágio Supervisionado II
Física
Química Geral
Biologia Celular
Leitura e Produção de Texto
Informática
Filosofia
Zoologia Agrícola
Expressão Gráfica
Química Orgânica
Geologia e Gênese dos Solos
Agroecologia
Sociologia
Metodologia Científica
Histologia e Morfologia Vegetal
Cálculo Aplicado
Propriedades Físicas e Classificação dos Solos
Bioquímica
Construções Rurais
Topografia
Microbiologia Agrícola
Bromatologia
Agrometeorologia e Climatologia
Estatística
Botânica Sistemática
Fisiologia e Nutrição Animal
Geoprocessamento e Georreferenciamento
Fisiologia Vegetal
Manejo e Conservação do Solo e da Água
Silvicultura
Manejo e Gestão Ambiental
Floricultura e Paisagismo
Energia
Genética
Fertilidade dos Solos e Nutrição de Plantas
Controle de Plantas Daninhas
Técnicas e Análises Experimentais
Máquinas Agrícolas
Entomologia Geral
Fitopatologia I
Tecnologia e Produção de Semestres
Plantas Bioativas
Eletrificação Rural
Avaliação de Impactos Ambientais
Melhoramento Genético
Fitopatologia II
Entomologia Aplicada
Hidráulica
Agricultura de Precisão
Zootecnia I
Mecanização Agrícola
Gestão e Manejo Bacias Hidrográficas
Agricultura I
Armazenamento de Grãos
Engenharia Ambiental
Zootecnia II
Sistemas de Irrigação e Drenagem
Biotecnologia Vegetal
Forragicultura
Agricultura II
Economia Rural e Agroindustrial
Logística e Sistemas Agroindustriais
Controle de Qualidade e Pós-colheita de Produtos Agropecuários
Avaliação e Perícias Rurais
Política Agrária
Administração Rural e Agroindustrial
Agronegócio e Marketing
Agricultura III
Tecnologia de Produção Agropecuária
Fruticultura
Olericultura
Trabalho de Conclusão de Curso
Estágio Supervisionado I
Ética e Legislação
Defesa Fitossanitária
Gestão Empresarial
Comunicação e Extensão Rural
Trabalho de Conclusão de Curso
Estágio Supervisionado II
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