Graduação em Agronomia (Bacharelado) (Presidente Prudente, São Paulo)
Universidade do Oeste Paulista
DFP_
Diploma oferecido:Engenheiro Agrônomo
Localização:Presidente Prudente - São Paulo
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
OBJETIVO
Formar engenheiros agrônomos com uma forte base humana, tecnológica e ambiental, capacitados a intervirem no processo sócio-econômico, seja atuando à frente de organizações como gestores, ou como administradores dos níveis intermediários, como empreendedores, difusores de tecnologia, assessores técnicos e organizacionais, professores ou pesquisadores, e, principalmente, como cidadãos.
VOCÊ SABIA?
A agronomia é uma das profissões que mais cresce no mercado brasileiro, tudo em função do desenvolvimento do setor agrícola e da pecuária que já toma conta de 35% do Produto Interno Bruto (PIB) nacional e que avança cada vez mais na área da exportação. Com a evolução do setor agropecuário, criou-se um novo mercado de trabalho para o agrônomo: o agronegócio.
PERFIL PROFISSIONAL
Profissional capacitado para a gestão tecnológica de produção e de organizações - de caráter privado, público e não governamental - ,que, comprometido eticamente com o desenvolvimento sustentado da agricultura, possa diagnosticar e empreender mudanças que conduzam o homem, as organizações, e as instituições, bem como as propriedades rurais a crescentes saltos de qualidade em sua existência.
PRINCIPAIS ATIVIDADES
O engenheiro agrônomo envolve-se em todas as etapas do agronegócio, desde o planejamento e dimensionamento de oportunidades do setor agropecuário, que requer o conhecimento tecnológico do plantio à colheita, até a criação e comercialização de animais.
O profissional deve administrar a tecnologia agropecuária e tem como grande desafio produzir alimentos em quantidade e qualidade, e ainda, diminuir os custos desse processo.
Entre outras, o profissional habilitado poderá atuar na iniciativa privada ou pública; no setor administrativo ou de produção; na área científica, ou ainda, em atividades de consultoria independente, entre outras.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
Empresas privadas, cooperativas, bancos, multinacionais, empresas de planejamento, institutos de pesquisa, universidades, empresas rurais e outras áreas.
FAIXA SALARIAL
A remuneração inicial é de 8,5 salários, podendo variar de acordo com o cargo exercido.
Formar engenheiros agrônomos com uma forte base humana, tecnológica e ambiental, capacitados a intervirem no processo sócio-econômico, seja atuando à frente de organizações como gestores, ou como administradores dos níveis intermediários, como empreendedores, difusores de tecnologia, assessores técnicos e organizacionais, professores ou pesquisadores, e, principalmente, como cidadãos.
VOCÊ SABIA?
A agronomia é uma das profissões que mais cresce no mercado brasileiro, tudo em função do desenvolvimento do setor agrícola e da pecuária que já toma conta de 35% do Produto Interno Bruto (PIB) nacional e que avança cada vez mais na área da exportação. Com a evolução do setor agropecuário, criou-se um novo mercado de trabalho para o agrônomo: o agronegócio.
PERFIL PROFISSIONAL
Profissional capacitado para a gestão tecnológica de produção e de organizações - de caráter privado, público e não governamental - ,que, comprometido eticamente com o desenvolvimento sustentado da agricultura, possa diagnosticar e empreender mudanças que conduzam o homem, as organizações, e as instituições, bem como as propriedades rurais a crescentes saltos de qualidade em sua existência.
PRINCIPAIS ATIVIDADES
O engenheiro agrônomo envolve-se em todas as etapas do agronegócio, desde o planejamento e dimensionamento de oportunidades do setor agropecuário, que requer o conhecimento tecnológico do plantio à colheita, até a criação e comercialização de animais.
O profissional deve administrar a tecnologia agropecuária e tem como grande desafio produzir alimentos em quantidade e qualidade, e ainda, diminuir os custos desse processo.
Entre outras, o profissional habilitado poderá atuar na iniciativa privada ou pública; no setor administrativo ou de produção; na área científica, ou ainda, em atividades de consultoria independente, entre outras.
ÁREAS DE ATUAÇÃO
Empresas privadas, cooperativas, bancos, multinacionais, empresas de planejamento, institutos de pesquisa, universidades, empresas rurais e outras áreas.
FAIXA SALARIAL
A remuneração inicial é de 8,5 salários, podendo variar de acordo com o cargo exercido.
Disciplinas
Agroecologia
Anatomia e organografia vegetal
Biologia celular
Expressão gráfica
Introdução à agronomia
Matemática I
Química geral e orgânica
Sociologia rural
Zoologia e parasitologia agrícola
Educação física I
Agrometeorologia
Bioquimica
Botânica sistemática
Física agrícola
Genética geral
Introdução à produção animal
Matemática II
Pedologia e classificação do solo
Química agrícola
Educação física II
Construções e instalações rurais
Economia e comercialização I
Entomologia geral
Estatistica e experimentacao
Fertilidade do solo
Fisiologia vegetal
Máquinas e mecanização agrícola
Microbiologia agrícola
Topografia
Zootecnia geral
Economia e comercialização II
Entomologia e acarologia agrícola
Fitopatologia
Forragicultura e pastagens
Geoprocessamento
Hidráulica na agricultura
Melhoramento de plantas e biotecnologia
Nutrição de plantas
Nutrição e alimentação animal
Uso, manejo e conservação do solo
Administração rural
Avicultura e suinocultura
Biologia e controle de plantas daninhas
Bovinocultura de leite
Culturas agrícolas I
Fitopatologia especial
Irrigacao e drenagem
Manejo de adubos e corretivos
Metodologia da pesquisa científica
Língua brasileira de sinais - Libras (optativa)
Bovinocultura de corte
Culturas agrícolas II
Gestão e manejo ambiental
Fruticultura
Legislação e perícias rurais
Manejo e produção florestal
Projetos agropecuários
Produção e tecnologia de sementes
Tecnologia de produtos de origem agropecuaria
Trabalho de conclusão de curso I
Agricultura sustentável
Culturas agrícolas III
Extensão e comunicação rural
Floricultura e plantas medicinais
Gestão pós-colheita
Liderança e empreendedorismo
Olericultura
Paisagismo
Tecnologia sucroalcooleira
Trabalho de conclusão de curso II
Estagio supervisionado
Agroecologia
Anatomia e organografia vegetal
Biologia celular
Expressão gráfica
Introdução à agronomia
Matemática I
Química geral e orgânica
Sociologia rural
Zoologia e parasitologia agrícola
Educação física I
Agrometeorologia
Bioquimica
Botânica sistemática
Física agrícola
Genética geral
Introdução à produção animal
Matemática II
Pedologia e classificação do solo
Química agrícola
Educação física II
Construções e instalações rurais
Economia e comercialização I
Entomologia geral
Estatistica e experimentacao
Fertilidade do solo
Fisiologia vegetal
Máquinas e mecanização agrícola
Microbiologia agrícola
Topografia
Zootecnia geral
Economia e comercialização II
Entomologia e acarologia agrícola
Fitopatologia
Forragicultura e pastagens
Geoprocessamento
Hidráulica na agricultura
Melhoramento de plantas e biotecnologia
Nutrição de plantas
Nutrição e alimentação animal
Uso, manejo e conservação do solo
Administração rural
Avicultura e suinocultura
Biologia e controle de plantas daninhas
Bovinocultura de leite
Culturas agrícolas I
Fitopatologia especial
Irrigacao e drenagem
Manejo de adubos e corretivos
Metodologia da pesquisa científica
Língua brasileira de sinais - Libras (optativa)
Bovinocultura de corte
Culturas agrícolas II
Gestão e manejo ambiental
Fruticultura
Legislação e perícias rurais
Manejo e produção florestal
Projetos agropecuários
Produção e tecnologia de sementes
Tecnologia de produtos de origem agropecuaria
Trabalho de conclusão de curso I
Agricultura sustentável
Culturas agrícolas III
Extensão e comunicação rural
Floricultura e plantas medicinais
Gestão pós-colheita
Liderança e empreendedorismo
Olericultura
Paisagismo
Tecnologia sucroalcooleira
Trabalho de conclusão de curso II
Estagio supervisionado
DFP_