DFP_
Diploma oferecido:Engenheiro Agrônomo
Localização:Londrina - Paraná
Duração:5 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O Engenheiro Agrônomo está inserido praticamente em todas as etapas da cadeia produtiva:
- Agrícola;
- Pecuária;
- Silvicultura (Reflorestamento);
Diante disto, é um profissional de suma importância para o agronegócio, pois há um vasto campo de atuação, considerando o potencial econômico brasileiro, que representa 1/3 do PIB do Brasil e responsabilizando-se por 42% de nossas exportações, segundo o Ministério do Desenvolvimento e Indústria e Comércio exterior.
Áreas de Atuação
O curso de Agronomia deve possibilitar ao formando:
a) projetar, coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar, supervisionar os projetos agroindustriais e do agronegócio, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade;
b) realizar vistorias, perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com uso de tecnologias integradas e sustentáveis do ambiente;
c) atuar na organização e gerenciamento empresarial e corporativas interagindo e influenciando nos processos decisórios, na gestão de políticas setoriais;
d) produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e outros produtos agropecuários;
e) participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio;
f) exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão;
Objetivo
Formar profissionais capacitados para o estudo, planejamento e desenvolvimento de tecnologias que contribuam para a melhoria e aprimoramento das atividades ligadas à agricultura.
Perfil Profissional
O curso de Agronomia deve ensejar como perfil:
I - sólida formação científica e profissional que possibilite desenvolvimento da agricultura sustentável, da pecuária e da regeneração das florestas visando a conservação dos recursos hidrícos e manutenção da biodiversidade.
II - capacidade crítica e criativa na identificação e resolução de problemas inerentes a produção de alimentos, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade;
- Agrícola;
- Pecuária;
- Silvicultura (Reflorestamento);
Diante disto, é um profissional de suma importância para o agronegócio, pois há um vasto campo de atuação, considerando o potencial econômico brasileiro, que representa 1/3 do PIB do Brasil e responsabilizando-se por 42% de nossas exportações, segundo o Ministério do Desenvolvimento e Indústria e Comércio exterior.
Áreas de Atuação
O curso de Agronomia deve possibilitar ao formando:
a) projetar, coordenar, analisar, fiscalizar, assessorar, supervisionar os projetos agroindustriais e do agronegócio, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade;
b) realizar vistorias, perícias, avaliações, arbitramentos, laudos e pareceres técnicos, com uso de tecnologias integradas e sustentáveis do ambiente;
c) atuar na organização e gerenciamento empresarial e corporativas interagindo e influenciando nos processos decisórios, na gestão de políticas setoriais;
d) produzir, conservar e comercializar alimentos, fibras e outros produtos agropecuários;
e) participar e atuar em todos os segmentos das cadeias produtivas do agronegócio;
f) exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, pesquisa, análise, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão;
Objetivo
Formar profissionais capacitados para o estudo, planejamento e desenvolvimento de tecnologias que contribuam para a melhoria e aprimoramento das atividades ligadas à agricultura.
Perfil Profissional
O curso de Agronomia deve ensejar como perfil:
I - sólida formação científica e profissional que possibilite desenvolvimento da agricultura sustentável, da pecuária e da regeneração das florestas visando a conservação dos recursos hidrícos e manutenção da biodiversidade.
II - capacidade crítica e criativa na identificação e resolução de problemas inerentes a produção de alimentos, considerando seus aspectos políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanística, em atendimento às demandas da sociedade;
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