Graduação em Ciências Biológicas (Bacharelado) (Ijuí, Rio Grande do Sul)
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
DFP_
Localização:Ijuí - Rio Grande do Sul
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Conheça o curso
O profissional formado pela UNIJUÍ é capacitado para ser um agente transformador, atuando nas áreas de uso racional de recursos naturais e preservação da biodiversidade, visando melhorar a qualidade de vida no planeta. O curso prepara o biólogo para classificar as diferentes espécies vegetais e animais e estabelece as suas relações com o ambiente. Além disso, incentiva a pesquisa nas diferentes áreas das Ciências Biológicas e saúde humana, ao uso de novas tecnologias e métodos modernos de investigação científica.
O curso na Unijuí
Laboratórios de ensino e pesquisa como: bioquímica, anatomia, microscopia/histologia, fisiologia vegetal, microbiologia, botânica, zoologia e química orgânica.
Possibilidades de bolsas de iniciação científica e de extensão nas áreas de fisiologia celular e biologia tecidual, botânica, zoologia, microbiologia, ensino de ciências.
Possibilidades de estágio curricular e extracurricular em laboratórios da UNIJUÍ e de instituições conveniadas no Brasil e no exterior.
O mercado de trabalho
O Biólogo pode atuar na pesquisa em instituições públicas, privadas, institutos de pesquisa, jardins botânicos e zoológicos, museus, reservas, parques ecológicos e ONGs. Pode também prestar assessoria, fazer consultoria, perícias, laudos técnicos e pareceres relacionados à preservação ambiental. Pode atuar na indústria, em laboratórios, ou ainda no desenvolvimento de novos produtos e tecnologias.
O profissional formado pela UNIJUÍ é capacitado para ser um agente transformador, atuando nas áreas de uso racional de recursos naturais e preservação da biodiversidade, visando melhorar a qualidade de vida no planeta. O curso prepara o biólogo para classificar as diferentes espécies vegetais e animais e estabelece as suas relações com o ambiente. Além disso, incentiva a pesquisa nas diferentes áreas das Ciências Biológicas e saúde humana, ao uso de novas tecnologias e métodos modernos de investigação científica.
O curso na Unijuí
Laboratórios de ensino e pesquisa como: bioquímica, anatomia, microscopia/histologia, fisiologia vegetal, microbiologia, botânica, zoologia e química orgânica.
Possibilidades de bolsas de iniciação científica e de extensão nas áreas de fisiologia celular e biologia tecidual, botânica, zoologia, microbiologia, ensino de ciências.
Possibilidades de estágio curricular e extracurricular em laboratórios da UNIJUÍ e de instituições conveniadas no Brasil e no exterior.
O mercado de trabalho
O Biólogo pode atuar na pesquisa em instituições públicas, privadas, institutos de pesquisa, jardins botânicos e zoológicos, museus, reservas, parques ecológicos e ONGs. Pode também prestar assessoria, fazer consultoria, perícias, laudos técnicos e pareceres relacionados à preservação ambiental. Pode atuar na indústria, em laboratórios, ou ainda no desenvolvimento de novos produtos e tecnologias.
Disciplinas
Biologia Celular
Botânica I
Formação e Desenvolvimento Brasileiro
Fundamentos de Física
Química Geral I
Biofísica
Embriologia
Imunologia
Informática para Biologia
Língua Portuguesa
Química Geral II
Zoologia I
Bioquímica I
Botânica II
Estatística e Probabilidade
Geologia e Mineralogia
Laboratório de Botânica I
Prática de Pesquisa Biológica I
Bioquímica II
Botânica III
Laboratório de Bioquímica
Laboratório de Botânica II
Laboratório de Microbiologia
Microbiologia
Zoologia II
Biologia Tecidual
Ecologia
Estágio I
Laboratório de Histologia Animal
Laboratório de Zoologia I
Zoologia III
Anatomia Humana
Estágio II
Fisiologia Animal
Genética I
Laboratório de Zoologia II
Paleontologia
Prática de Pesquisa Biológica II
Biotecnologia Vegetal
Fisiologia Humana
Fundamentos da Ciência e Tecnologia
Genética II
Laboratório de Experimentação Animal
Laboratório de Genética
Trabalho de Conclusão de Curso I (Bio)
Evolução
Filosofia
Fisiologia Vegetal
Laboratório de Fitoquímica
Trabalho de Conclusão de Curso II (Bio)
Componentes Curriculares Eletivos
Agropecuária e Impactos Ambientais
Ambiente e Sociedade
Análise e Gestão Ambiental
Análises Bioquímicas
Análises Citológicas e Histológicas
Análises Imunológicas
Análises Parasitológicas
Análises Toxicológicas
Antropologia da Alimentação
Atividades Físicas e Esportivas na Natureza
Bioética
Biologia Humana e Saúde
Biossegurança
Biotecnologia
Biotecnologia Vegetal
Cartografia
Cartografia e Geoprocessamento
Climatologia Agrícola I
Climatologia Agrícola II
Controle Biológico de Pragas
Deontologia
Desenho Geométrico
Desenho Técnico
Direito Ambiental
Ecodesign
Ecofisiologia da Produção Vegetal
Ecofisiologia Vegetal
Ecologia Agrícola
Epidemiologia
Espaço e Paisagem
Espaço e Paisagem
Experimentação Agrícola
Farmacognosia I
Farmacognosia II
Farmacologia Geral
Farmacotécnica Homeopática
Fertilidade do Solo I
Fertilidade do Solo II
Fundamentos de Biotecnologia
Fundamentos de Cartografia
Fundamentos de Climatologia
Fundamentos de Hidro-Geoecologia
Fundamentos de Pedo-Geomorfologia
Geografia e Natureza
Gênese e Classificação do Solo
Higiene dos Alimentos
Identificação de Espécies Nativas
Informática na Agropecuária
Inglês Técnico I
Introdução à Biotecnologia
Língua Inglesa
Língua Inglesa I - Compreensão e Produção Oral e Escrita
Manejo e Conservação do Solo
Melhoramento Genético Vegetal
Microbiologia de Alimentos
Obtenção e Processamento de Amostras Clínicas
Organização do Espaço: Geoecologia
Organização, Manutenção e Gerenciamento de Coleções Vegetais
Parasitologia
Plantas Forrageiras
Procedimentos Teóricos/Práticos no Uso de Animais Experimentais
Processos Patológicos Gerais
Produção e Tecnologia de Sementes
Proteção de Culturas: Entomologia
Proteção de Culturas: Fitopatologia
Proteção de Culturas: Plantas Invasoras
Química Ambiental
Química Analítica Qualitativa
Química e Física do Solo
Recursos de Computação para Taxonomia
Restauração Ecológica
Saúde Coletiva
Silvicultura
Tecnologia de Alimentos
Topografia Agrícola
Toxicologia
Toxicologia
Toxicologia I
Zoologia Agrícola
Biologia Celular
Botânica I
Formação e Desenvolvimento Brasileiro
Fundamentos de Física
Química Geral I
Biofísica
Embriologia
Imunologia
Informática para Biologia
Língua Portuguesa
Química Geral II
Zoologia I
Bioquímica I
Botânica II
Estatística e Probabilidade
Geologia e Mineralogia
Laboratório de Botânica I
Prática de Pesquisa Biológica I
Bioquímica II
Botânica III
Laboratório de Bioquímica
Laboratório de Botânica II
Laboratório de Microbiologia
Microbiologia
Zoologia II
Biologia Tecidual
Ecologia
Estágio I
Laboratório de Histologia Animal
Laboratório de Zoologia I
Zoologia III
Anatomia Humana
Estágio II
Fisiologia Animal
Genética I
Laboratório de Zoologia II
Paleontologia
Prática de Pesquisa Biológica II
Biotecnologia Vegetal
Fisiologia Humana
Fundamentos da Ciência e Tecnologia
Genética II
Laboratório de Experimentação Animal
Laboratório de Genética
Trabalho de Conclusão de Curso I (Bio)
Evolução
Filosofia
Fisiologia Vegetal
Laboratório de Fitoquímica
Trabalho de Conclusão de Curso II (Bio)
Componentes Curriculares Eletivos
Agropecuária e Impactos Ambientais
Ambiente e Sociedade
Análise e Gestão Ambiental
Análises Bioquímicas
Análises Citológicas e Histológicas
Análises Imunológicas
Análises Parasitológicas
Análises Toxicológicas
Antropologia da Alimentação
Atividades Físicas e Esportivas na Natureza
Bioética
Biologia Humana e Saúde
Biossegurança
Biotecnologia
Biotecnologia Vegetal
Cartografia
Cartografia e Geoprocessamento
Climatologia Agrícola I
Climatologia Agrícola II
Controle Biológico de Pragas
Deontologia
Desenho Geométrico
Desenho Técnico
Direito Ambiental
Ecodesign
Ecofisiologia da Produção Vegetal
Ecofisiologia Vegetal
Ecologia Agrícola
Epidemiologia
Espaço e Paisagem
Espaço e Paisagem
Experimentação Agrícola
Farmacognosia I
Farmacognosia II
Farmacologia Geral
Farmacotécnica Homeopática
Fertilidade do Solo I
Fertilidade do Solo II
Fundamentos de Biotecnologia
Fundamentos de Cartografia
Fundamentos de Climatologia
Fundamentos de Hidro-Geoecologia
Fundamentos de Pedo-Geomorfologia
Geografia e Natureza
Gênese e Classificação do Solo
Higiene dos Alimentos
Identificação de Espécies Nativas
Informática na Agropecuária
Inglês Técnico I
Introdução à Biotecnologia
Língua Inglesa
Língua Inglesa I - Compreensão e Produção Oral e Escrita
Manejo e Conservação do Solo
Melhoramento Genético Vegetal
Microbiologia de Alimentos
Obtenção e Processamento de Amostras Clínicas
Organização do Espaço: Geoecologia
Organização, Manutenção e Gerenciamento de Coleções Vegetais
Parasitologia
Plantas Forrageiras
Procedimentos Teóricos/Práticos no Uso de Animais Experimentais
Processos Patológicos Gerais
Produção e Tecnologia de Sementes
Proteção de Culturas: Entomologia
Proteção de Culturas: Fitopatologia
Proteção de Culturas: Plantas Invasoras
Química Ambiental
Química Analítica Qualitativa
Química e Física do Solo
Recursos de Computação para Taxonomia
Restauração Ecológica
Saúde Coletiva
Silvicultura
Tecnologia de Alimentos
Topografia Agrícola
Toxicologia
Toxicologia
Toxicologia I
Zoologia Agrícola
DFP_