DFP_
Diploma oferecido:Engenheiro Agrônomo
Localização:Bauru - São Paulo
Duração:5 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
A PROFISSÃO
O curso de Engenharia Agronômica compreende o estudo das ferramentas necessárias para produção, conservação e comercio de produtos e matérias primas do setor agrícola; a conservação dos recursos naturais; a fiscalização de procedimentos e o comercio de insumos.
O PROFISSIONAL
O Engenheiro Agrônomo é antes de tudo um profissional holístico, que possui um basto conhecimento de todos os possíveis componentes do sistema agrícola (solo, planta, água, atmosfera, homem e sociedade) podendo desenvolver assim soluções economicamente eficientes.
A USC quer preparar profissionais integrados e conscientes com a sociedade, capazes de mudar paradigmas e inserir a conservação do ambiente como premissa; aptos para atender às exigências do mercado profissional no âmbito local, regional e nacional.
O mercado do agro- business no Brasil e no mundo apresenta um processo de mudanças constante, o Engenheiro Agrônomo é o gestor desse processo, entendendo e tomando as decisões apropriadas para estar em sintonia com o setor
MERCADO DE TRABALHO
O Engenheiro Agrônomo pode atuar em escritórios de pesquisa públicos e privados , na área de produção de alimentos para consumo direto e para agroindústria, na pecuária produzindo, manejando e recuperando pastagens. Na área da gestão com intensificação do comercia exterior. Na indústria de equipamentos e produtos agropecuários. No setor bioenergético. Na área de vendas de produtos agrícolas principalmente ligadas à multinacionais. Na produção florestal de madeira e celulose.
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
O curso de Engenharia Agronômica tem como objetivo formar profissionais com uma sólida formação cientifica e profissional, atentos ao compromisso com a produção de alimentos e matérias primas, fazendo o processo sustentável ecológica e economicamente.
O curso de Engenharia Agronômica compreende o estudo das ferramentas necessárias para produção, conservação e comercio de produtos e matérias primas do setor agrícola; a conservação dos recursos naturais; a fiscalização de procedimentos e o comercio de insumos.
O PROFISSIONAL
O Engenheiro Agrônomo é antes de tudo um profissional holístico, que possui um basto conhecimento de todos os possíveis componentes do sistema agrícola (solo, planta, água, atmosfera, homem e sociedade) podendo desenvolver assim soluções economicamente eficientes.
A USC quer preparar profissionais integrados e conscientes com a sociedade, capazes de mudar paradigmas e inserir a conservação do ambiente como premissa; aptos para atender às exigências do mercado profissional no âmbito local, regional e nacional.
O mercado do agro- business no Brasil e no mundo apresenta um processo de mudanças constante, o Engenheiro Agrônomo é o gestor desse processo, entendendo e tomando as decisões apropriadas para estar em sintonia com o setor
MERCADO DE TRABALHO
O Engenheiro Agrônomo pode atuar em escritórios de pesquisa públicos e privados , na área de produção de alimentos para consumo direto e para agroindústria, na pecuária produzindo, manejando e recuperando pastagens. Na área da gestão com intensificação do comercia exterior. Na indústria de equipamentos e produtos agropecuários. No setor bioenergético. Na área de vendas de produtos agrícolas principalmente ligadas à multinacionais. Na produção florestal de madeira e celulose.
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
OBJETIVOS GERAIS E ESPECÍFICOS
O curso de Engenharia Agronômica tem como objetivo formar profissionais com uma sólida formação cientifica e profissional, atentos ao compromisso com a produção de alimentos e matérias primas, fazendo o processo sustentável ecológica e economicamente.
MATRIZ CURRICULAR
1º SEMESTRE
Cálculo: Limite e Derivada
Introdução à Engenharia Agronômica
Métodos e Técnicas de Pesquisa
Física Cinemática e Dinâmica: Teórica e Prática
Química Fundamental Prática
Química Fundamental Teórica
2º SEMESTRE
Introdução a Computação para Engenharia
Biologia Celular e Molecular
Cálculo: Integração com uma variável
Comunicação e Expressão
Agrometeorologia, Climatologia e Fenologia Agrícola
Morfologia e Anatomia Vegetal
3º SEMESTRE
Ética e Cultura Religiosa
Desenho Técnico
Entomologia Agrícola
Solos
Bioquímica
Zoologia
Eletiva I
4º SEMESTRE
Fisiologia Vegetal
Microbiologia
Hidráulica e Hidrologia
Topografia
Máquinas Agrícolas
Geologia Aplicada à Engenharia
Genetica
Eletiva II
5º SEMESTRE
Mecanização Agrícola e Logistica
Organografia e Sistemática vegetal
Fertilidade do Solo
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Silvicultura
Fitopatologia
Forragicultura e Pastagens
6º SEMESTRE
Sistemas de Irrigação e Drenagem
Melhoramento de Plantas
Eletiva III
Nutrição de Plantas e Adubação
Estatística
Sociologia da Responsabilidade Social
AACC
7º SEMESTRE
Geoprocessamento e Georeferenciamento
Agricultura I
Defensivos Agrícolas
Produção e Tecnologia de Sementes
Plantas Daninhas e Métodos de Controle
Fundamentos de Ecologia e Educação Ambiental
Eletiva IV
AACC
8º SEMESTRE
Agricultura II
Economia e Organização Industrial
Horticultura
Legislação Rural
Extensão Rural
Bases de Fisiologia Animal
Construções Rurais
AACC
9º SEMESTRE
Zootecnia
Uso, Manejo e Conservação de Solos e Água
Fruticultura
Tecnologia das Fermentações
AACC
10º SEMESTRE
Estágio
Pesquisa e Prática em Engenharia Agronômica
Trabalho de Conclusão de Curso
1º SEMESTRE
Cálculo: Limite e Derivada
Introdução à Engenharia Agronômica
Métodos e Técnicas de Pesquisa
Física Cinemática e Dinâmica: Teórica e Prática
Química Fundamental Prática
Química Fundamental Teórica
2º SEMESTRE
Introdução a Computação para Engenharia
Biologia Celular e Molecular
Cálculo: Integração com uma variável
Comunicação e Expressão
Agrometeorologia, Climatologia e Fenologia Agrícola
Morfologia e Anatomia Vegetal
3º SEMESTRE
Ética e Cultura Religiosa
Desenho Técnico
Entomologia Agrícola
Solos
Bioquímica
Zoologia
Eletiva I
4º SEMESTRE
Fisiologia Vegetal
Microbiologia
Hidráulica e Hidrologia
Topografia
Máquinas Agrícolas
Geologia Aplicada à Engenharia
Genetica
Eletiva II
5º SEMESTRE
Mecanização Agrícola e Logistica
Organografia e Sistemática vegetal
Fertilidade do Solo
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Silvicultura
Fitopatologia
Forragicultura e Pastagens
6º SEMESTRE
Sistemas de Irrigação e Drenagem
Melhoramento de Plantas
Eletiva III
Nutrição de Plantas e Adubação
Estatística
Sociologia da Responsabilidade Social
AACC
7º SEMESTRE
Geoprocessamento e Georeferenciamento
Agricultura I
Defensivos Agrícolas
Produção e Tecnologia de Sementes
Plantas Daninhas e Métodos de Controle
Fundamentos de Ecologia e Educação Ambiental
Eletiva IV
AACC
8º SEMESTRE
Agricultura II
Economia e Organização Industrial
Horticultura
Legislação Rural
Extensão Rural
Bases de Fisiologia Animal
Construções Rurais
AACC
9º SEMESTRE
Zootecnia
Uso, Manejo e Conservação de Solos e Água
Fruticultura
Tecnologia das Fermentações
AACC
10º SEMESTRE
Estágio
Pesquisa e Prática em Engenharia Agronômica
Trabalho de Conclusão de Curso
DFP_