Graduação em Engenharia de Alimentos (São José dos Campos, São Paulo)
Universidade do Vale do Paraíba
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Localização:São José dos Campos - São Paulo
Duração:3600 Horas
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
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Profissão
O profissional desempenha atividades voltadas para aplicação na indústria de alimentos, pesquisas no processo e desenvolvimento de novos produtos alimentícios. São capacitados para garantir maior disponibilidade de alimentos seguros, com menor risco à saúde dos consumidores, melhor qualidade nutricional e funcional, além de alimentos com maior vida útil e fácil preparo.
Curso
O curso surge com uma concepção moderna que, além da formação básica (Ciências Exatas e Biológicas), oferece também as disciplinas na área de Ciências Humanas, formando um profissional completo.
Mercado de Trabalho
O Brasil vem se consolidando cada vez mais, apresentando crescimentos expressivos nos últimos anos, especialmente na exportação de alimentos industrializados. Isto também reflete a crescente preocupação com saúde e qualidade de vida, o que impulsiona o mercado de alimentos como os funcionais, os orgânicos, o light e o diet, entre outros.
Área de Atuação
- Indústria de Alimentos (produção, qualidade, comércio e desenvolvimento de novos produtos)
- Indústria de Ingredientes Alimentícios
- Indústria de Embalagens para Alimentos
- Empresas de consultoria de Alimentos
- Institutos de pesquisa de Alimentos
- Órgãos públicos (agências, secretarias e ministérios)
- Organizações Não-Governamentais
- Universidades e Escolas Técnicas
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição I
Anatomia Humana I
Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas
Análise de Alimentos
Atividades Complementares
Biologia Celular
Biologia Molecular I
Bioquímica I
Bioquímica dos Alimentos
Ciências do Ambiente
Comunicação e Expressão: Emissão de Relatórios/Laudos Técnicos
Conjuntos e Funções
Controle de Qualidade de Alimentos
Cálculo Diferencial e Integral I
Cálculo Diferencial e Integral II
Cálculo Numérico
Dinâmica de um Sistema de Partículas
Eletricidade Aplicada
Embalagem de Alimentos
Estatística I
Estágio Curricular I
Estágio Curricular II
Expressão Gráfica - Projeto Assistido por Computador
Fenômenos de Transporte
Físico-Química I
Higiene e Legislação dos Alimentos
Higiene e Segurança na Indústria de Alimentos
Introdução à Engenharia de Alimentos
Lógica para Programação
Mecânica dos Sólidos
Mercado e Desenvolvimento de Novos Produtos
Metodologia Científica - Física Experimental
Micro e Macroeconomia
Microbiologia I
Microbiologia dos Alimentos
Modelagem e Simulação de Processos
Operações Unitárias I
Operações Unitárias II
Processamento de Alimentos I
Processamento de Alimentos II
Projeto em Engenharia de Alimentos I
Projeto em Engenharia de Alimentos II
Projeto em Engenharia de Alimentos III
Projeto em Engenharia de Alimentos IV
Projeto em Engenharia de Alimentos V
Química Analítica Qualitativa
Química Analítica Quantitativa
Química Experimental I
Química Geral I
Química Orgânica I
Química Orgânica II
Química dos Alimentos
Sociologia e Cultura das Organizações I
Séries e Equações Diferenciais
Tecnologia de Alimentos I
Tecnologia de Alimentos II
Tecnologia de Produtos de Origem Animal I
Tecnologia de Produtos de Origem Animal II
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal I
Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal II
Teorias Administrativas
Termodinâmica
Toxicologia Alimentar
Trabalho de Conclusão de Curso
Vetores e Geometria Analítica
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