DFP_
Localização:São Paulo - São Paulo
Duração:3 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
Objetivos do Curso
O curso de bacharelado em Hotelaria da UNIP prepara o aluno para atuar em atividades de caráter hospitaleiro. A área de atuação abrange empresas de hospedagem com atividades de várias naturezas, direcionadas à prestação de serviços em hotéis nos setores de alimentos e bebidas, hospedagem, controladoria, marketing; áreas correlatas como gastronomia, lazer, recreação e cruzeiros marítimos ou, ainda em hospitais, clínicas, spas e shopping centers.
O Bacharel em Hotelaria pode exercer atividades ligadas ao planejamento e gestão, organização e administração nos setores hoteleiros, extra-hoteleiros e de “restauração”. A principal função dessas empresas, entretanto, é a de proporcionar a satisfação dos desejos e necessidades dos usuários/hóspedes.
Este profissional está apto a desenvolver projetos de planejamento de hotéis, atividades de consultoria a planos de negócios para empresas do setor. Capacita o aluno para gerenciar o departamento de hospedagem, desde a execução do operacional do dia-a-dia do hotel, até criar planejamento de curto a longo.
Além disso, desenvolve competências para gerenciar o departamento de alimentos e bebidas e para tanto o aluno é habilitado a planejar o setor, elaborar cardápios, coquetéis, conhecer sobre vinhos e custeio de gastos.
Atividades Principais
atuar em atividades relacionadas ao planejamento e Marketing hoteleiro;
planejar e executar projetos em empreendimentos hoteleiros e extra-hoteleiros;
planejar e executar projetos em Alimentos & Bebidas;
gerir empresas hoteleiras e extra-hoteleiras;
trabalhar em consultoria nas empresas de hospedagem, gastronomia e nas correlatas da hospitalidade, como restaurantes, bares, cassinos, hotéis, clubes, spas, hospitais, cruzeiros e shopping centers;
executar planos de negócios para as áreas de Hotelaria e de “Restauração”;
exercer atividades para a comercialização e exportação de vinhos.
Mercado de Trabalho
A atividade hoteleira apresenta-se hoje em expansão no País graças, principalmente, a financiamentos de redes internacionais. Atualmente o setor da indústria está perdendo trabalhadores e os serviços de alimentação e alojamento têm crescido, sendo que o rendimento médio de quem trabalha com a indústria e com serviços hoteleiros está equiparado. As principais redes hoteleiras nacionais e internacionais estão na cidade de São Paulo e a cada dia os empresários verificam mais que o profissional formado em hotelaria tem maior rendimento no trabalho sendo que a absorção dos formandos no mercado está em alta.
Práticas
Laboratório de Turismo e Eventos
Laboratório de Idioma e Informática
Laboratórios de Alimentos e Bebidas e de Gastronomia (Mini-hotel)
Laboratórios de Hospedagem e Recepção (Mini-hotel)
Participação e Organização de Eventos de Hotelaria
Plano de Negócios para Empresas de Hospedagem e “Restauração”
Jornada de Hotelaria
Visitas Técnicas em empresas de hospedagem, restauração e cruzeiros
Dia da Recreação
Eventos Gastronômicos
Evento “Em busca do Drink Perfeito”
Festival Gastronômico Regional Brasileiro
Evento Social Comunitário
Iniciação Científica
Monitoria
Unidade de Estágio em Hotelaria
Atividades Complementares
O curso de bacharelado em Hotelaria da UNIP prepara o aluno para atuar em atividades de caráter hospitaleiro. A área de atuação abrange empresas de hospedagem com atividades de várias naturezas, direcionadas à prestação de serviços em hotéis nos setores de alimentos e bebidas, hospedagem, controladoria, marketing; áreas correlatas como gastronomia, lazer, recreação e cruzeiros marítimos ou, ainda em hospitais, clínicas, spas e shopping centers.
O Bacharel em Hotelaria pode exercer atividades ligadas ao planejamento e gestão, organização e administração nos setores hoteleiros, extra-hoteleiros e de “restauração”. A principal função dessas empresas, entretanto, é a de proporcionar a satisfação dos desejos e necessidades dos usuários/hóspedes.
Este profissional está apto a desenvolver projetos de planejamento de hotéis, atividades de consultoria a planos de negócios para empresas do setor. Capacita o aluno para gerenciar o departamento de hospedagem, desde a execução do operacional do dia-a-dia do hotel, até criar planejamento de curto a longo.
Além disso, desenvolve competências para gerenciar o departamento de alimentos e bebidas e para tanto o aluno é habilitado a planejar o setor, elaborar cardápios, coquetéis, conhecer sobre vinhos e custeio de gastos.
Atividades Principais
atuar em atividades relacionadas ao planejamento e Marketing hoteleiro;
planejar e executar projetos em empreendimentos hoteleiros e extra-hoteleiros;
planejar e executar projetos em Alimentos & Bebidas;
gerir empresas hoteleiras e extra-hoteleiras;
trabalhar em consultoria nas empresas de hospedagem, gastronomia e nas correlatas da hospitalidade, como restaurantes, bares, cassinos, hotéis, clubes, spas, hospitais, cruzeiros e shopping centers;
executar planos de negócios para as áreas de Hotelaria e de “Restauração”;
exercer atividades para a comercialização e exportação de vinhos.
Mercado de Trabalho
A atividade hoteleira apresenta-se hoje em expansão no País graças, principalmente, a financiamentos de redes internacionais. Atualmente o setor da indústria está perdendo trabalhadores e os serviços de alimentação e alojamento têm crescido, sendo que o rendimento médio de quem trabalha com a indústria e com serviços hoteleiros está equiparado. As principais redes hoteleiras nacionais e internacionais estão na cidade de São Paulo e a cada dia os empresários verificam mais que o profissional formado em hotelaria tem maior rendimento no trabalho sendo que a absorção dos formandos no mercado está em alta.
Práticas
Laboratório de Turismo e Eventos
Laboratório de Idioma e Informática
Laboratórios de Alimentos e Bebidas e de Gastronomia (Mini-hotel)
Laboratórios de Hospedagem e Recepção (Mini-hotel)
Participação e Organização de Eventos de Hotelaria
Plano de Negócios para Empresas de Hospedagem e “Restauração”
Jornada de Hotelaria
Visitas Técnicas em empresas de hospedagem, restauração e cruzeiros
Dia da Recreação
Eventos Gastronômicos
Evento “Em busca do Drink Perfeito”
Festival Gastronômico Regional Brasileiro
Evento Social Comunitário
Iniciação Científica
Monitoria
Unidade de Estágio em Hotelaria
Atividades Complementares
Matriz Curricular
Antropologia e Cultura Brasileira
Atividades Complementares
Atividades Práticas Supervisionadas
Cadeia Produtiva e Rede
Ciências Sociais
Cocção e Comida Fria
Comunicação e Expressão
Contabilidade em Hospitalidade
Economia e Política Internacional
Enologia: Técnicas e Serviços
Estágio Supervisionado
Estatística
Estudo de Viabilidade: Empresa de Hospedagem e Restauração
Estudos Disciplinares
Filosofia e Ética
Fundamentos do Turismo e Viagem
Gastronomia Regional Brasileira
Gerenciamento de Alimentos e Bebidas
Gestão de Bares e Restaurantes
Gestão de Hospedagem
Gestão de Pessoas em Turismo e Hotelaria
Gestão de Qualidade nos Serviços
Gestão Financeira
História e Patrimônio Cultural
Homem e Sociedade
Hospitalidade, Ambiente e Globalização
Hotelaria Hospitalar
Hotelaria Integrada
Hotelaria: Custos e Controladoria
Informática
Inglês Instrumental
Inglês Operacional
Interpretação e Produção de Textos
Lazer e Entretenimento
Língua Brasileira de Sinais (Optativa)
Marketing de Serviços
Meio Ambiente e Sustentabilidade
Mercado Turístico: Hotelaria
Metodologia de Trabalho Acadêmico
Métodos de Pesquisa
Nutrição e Dietética
Orientação Metodológica
Planejamento e Organização de Eventos
Planejamento Físico de Hotéis e Restaurantes
Plano de Negócios: Empresas de Hospedagem e Restauração
Políticas Públicas e Legislação Turística
Psicologia e Comportamento do Consumidor
Recepção e Governança
Relações Públicas
Segurança e Manutenção de Bens Patrimoniais
Teoria da Informação e Comunicação
Tópicos de Atuação Profissional
Turismo e Hotelaria Interdisciplinar
Antropologia e Cultura Brasileira
Atividades Complementares
Atividades Práticas Supervisionadas
Cadeia Produtiva e Rede
Ciências Sociais
Cocção e Comida Fria
Comunicação e Expressão
Contabilidade em Hospitalidade
Economia e Política Internacional
Enologia: Técnicas e Serviços
Estágio Supervisionado
Estatística
Estudo de Viabilidade: Empresa de Hospedagem e Restauração
Estudos Disciplinares
Filosofia e Ética
Fundamentos do Turismo e Viagem
Gastronomia Regional Brasileira
Gerenciamento de Alimentos e Bebidas
Gestão de Bares e Restaurantes
Gestão de Hospedagem
Gestão de Pessoas em Turismo e Hotelaria
Gestão de Qualidade nos Serviços
Gestão Financeira
História e Patrimônio Cultural
Homem e Sociedade
Hospitalidade, Ambiente e Globalização
Hotelaria Hospitalar
Hotelaria Integrada
Hotelaria: Custos e Controladoria
Informática
Inglês Instrumental
Inglês Operacional
Interpretação e Produção de Textos
Lazer e Entretenimento
Língua Brasileira de Sinais (Optativa)
Marketing de Serviços
Meio Ambiente e Sustentabilidade
Mercado Turístico: Hotelaria
Metodologia de Trabalho Acadêmico
Métodos de Pesquisa
Nutrição e Dietética
Orientação Metodológica
Planejamento e Organização de Eventos
Planejamento Físico de Hotéis e Restaurantes
Plano de Negócios: Empresas de Hospedagem e Restauração
Políticas Públicas e Legislação Turística
Psicologia e Comportamento do Consumidor
Recepção e Governança
Relações Públicas
Segurança e Manutenção de Bens Patrimoniais
Teoria da Informação e Comunicação
Tópicos de Atuação Profissional
Turismo e Hotelaria Interdisciplinar
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