DFP_
Localização:Floresta - Paraná
Duração:4 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O curso de graduação em Medicina Veterinária da FAG, além de valer-se das técnicas convencionais de metodologias de ensino, deve acrescentar outras iniciativas para apresentar bons resultados na resposta ao processo ensino-aprendizagem.
A adoção de práticas de ensino associadas as visitas técnicas (empresas, laboratórios, cooperativas e propriedades rurais), ao acompanhamento de campanhas públicas de vacinação, a assistência técnica de feiras e exposições, a realização de atividades práticas na Fazenda Escola e no Hospital Veterinário da FAG, além de atividades interativas com outros cursos da Instituição proporcionam um leque de oportunidades para o completo aprendizado do aluno, inclusive nos seus aspectos de cidadania e responsabilidade social.
OBJETIVOS DO CURSO
Formar um profissional generalista, humanista, crítico e reflexivo, com capacidade de desenvolver ações nas áreas das Ciências Biológicas e da Saúde, Humanas e Sociais e das Agrárias, contribuindo para o desenvolvimento do ser humano em sua totalidade.
Assegurar a formação do profissional nas áreas específicas de sua atuação: biotecnologia, conservação ambiental, produção de alimentos, sanidade animal, produção animal e saúde pública, conforme suas competências e habilidades.
PERFIL DO PROFISSIONAL
Médico Veterinário, com formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, apto a compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidades, com relação as atividades inerentes ao exercício profissional, no âmbito de seus campos específicos de atuação em saúde animal e clínica veterinária; saneamento ambiental e medicina veterinária preventiva, saúde pública e inspeção e tecnologia de produtos de origem animal; zootecnia, produção e reprodução animal e ecologia e proteção ao meio ambiente. Ter conhecimento dos fatos sociais, culturais e políticos da economia e da administração agropecuária e agroindustrial. Capacidade de raciocínio lógico, de observação, de interpretação e de análise de dados e informações, bem como dos conhecimentos essênciais para a identificação e resolução de problemas de Medicina Veterinária.
MERCADO DE TRABALHO
O curso de graduação em Medicina Veterinária da FAG assegurará a formação do profissional nas áreas específicas de sua atuação: biotecnologia, conservação ambiental, produção de alimentos, sanidade animal, produção animal e saúde pública, com competências e habilidades específicas para:
• Interpretar sinais clínicos, exames laboratoriais e alterações morfofuncionais;
• Identificar e classificar os fatores etiológicos, compreender e elucidar a patogenia, bem como, prevenir, controlar e erradicar as doenças que acometem os animais;
• Instituir diagnóstico, prognóstico, tratamento e medidas profiláticas, individuais e populacionais;
• Elaborar, executar e gerênciar projetos agropecuários, ambientais e afins a profissao;
• Desenvolver, programar, orientar e aplicar as modernas técnicas de produção (criação, manejo, nutrição e alimentação) e reprodução (melhoramento genético) animal;
• Planejar, executar, gerênciar e avaliar programas de saúde animal, de saúde pública e de tecnologia de produtos de origem animal;
• Executar a inspeção sanitária e tecnológica de produtos de origem animal;
• Planejar, elaborar, executar, gerênciar e participar de projetos nas áreas de biotecnologia da reprodução e de produtos biológicos;
• Planejar, organizar e gerênciar unidades agroindustriais;
• Realizar perícias, elaborar e interpretar laudos técnicos em todos os campos de conhecimento da Medicina Veterinária;
• Planejar, elaborar, executar, gerênciar, participar de projetos agropecuários e do agronegócio e;
• Relacionar-se com os diversos segmentos sociais e atuar em equipes multidisciplinares da defesa e vigilância do ambiente e do bem-estar social.
A adoção de práticas de ensino associadas as visitas técnicas (empresas, laboratórios, cooperativas e propriedades rurais), ao acompanhamento de campanhas públicas de vacinação, a assistência técnica de feiras e exposições, a realização de atividades práticas na Fazenda Escola e no Hospital Veterinário da FAG, além de atividades interativas com outros cursos da Instituição proporcionam um leque de oportunidades para o completo aprendizado do aluno, inclusive nos seus aspectos de cidadania e responsabilidade social.
OBJETIVOS DO CURSO
Formar um profissional generalista, humanista, crítico e reflexivo, com capacidade de desenvolver ações nas áreas das Ciências Biológicas e da Saúde, Humanas e Sociais e das Agrárias, contribuindo para o desenvolvimento do ser humano em sua totalidade.
Assegurar a formação do profissional nas áreas específicas de sua atuação: biotecnologia, conservação ambiental, produção de alimentos, sanidade animal, produção animal e saúde pública, conforme suas competências e habilidades.
PERFIL DO PROFISSIONAL
Médico Veterinário, com formação generalista, humanista, crítica e reflexiva, apto a compreender e traduzir as necessidades de indivíduos, grupos sociais e comunidades, com relação as atividades inerentes ao exercício profissional, no âmbito de seus campos específicos de atuação em saúde animal e clínica veterinária; saneamento ambiental e medicina veterinária preventiva, saúde pública e inspeção e tecnologia de produtos de origem animal; zootecnia, produção e reprodução animal e ecologia e proteção ao meio ambiente. Ter conhecimento dos fatos sociais, culturais e políticos da economia e da administração agropecuária e agroindustrial. Capacidade de raciocínio lógico, de observação, de interpretação e de análise de dados e informações, bem como dos conhecimentos essênciais para a identificação e resolução de problemas de Medicina Veterinária.
MERCADO DE TRABALHO
O curso de graduação em Medicina Veterinária da FAG assegurará a formação do profissional nas áreas específicas de sua atuação: biotecnologia, conservação ambiental, produção de alimentos, sanidade animal, produção animal e saúde pública, com competências e habilidades específicas para:
• Interpretar sinais clínicos, exames laboratoriais e alterações morfofuncionais;
• Identificar e classificar os fatores etiológicos, compreender e elucidar a patogenia, bem como, prevenir, controlar e erradicar as doenças que acometem os animais;
• Instituir diagnóstico, prognóstico, tratamento e medidas profiláticas, individuais e populacionais;
• Elaborar, executar e gerênciar projetos agropecuários, ambientais e afins a profissao;
• Desenvolver, programar, orientar e aplicar as modernas técnicas de produção (criação, manejo, nutrição e alimentação) e reprodução (melhoramento genético) animal;
• Planejar, executar, gerênciar e avaliar programas de saúde animal, de saúde pública e de tecnologia de produtos de origem animal;
• Executar a inspeção sanitária e tecnológica de produtos de origem animal;
• Planejar, elaborar, executar, gerênciar e participar de projetos nas áreas de biotecnologia da reprodução e de produtos biológicos;
• Planejar, organizar e gerênciar unidades agroindustriais;
• Realizar perícias, elaborar e interpretar laudos técnicos em todos os campos de conhecimento da Medicina Veterinária;
• Planejar, elaborar, executar, gerênciar, participar de projetos agropecuários e do agronegócio e;
• Relacionar-se com os diversos segmentos sociais e atuar em equipes multidisciplinares da defesa e vigilância do ambiente e do bem-estar social.
Anatonia Geral
Biologia Celular
Bioquímica Geral
Técnica Hospitalar Geral
Introdução à Medicina Veterinária
Sociologia
Metodogia Científica
Anatomia Topográfica
Histologia e Embriologia
Bioquímica Aplicada
Técnica Hospitalar Aplicada
Ecologia e Bioclimatologia Animal
Filosofia
Leitura e Produção de Textos
Parasitologia Geral
Farmacologia e Toxicologia
Veterinária Geral
Fisiologia Geral
Microbiologia Geral
Semiologia Veterinária
Alimentos e Agrostologia
Genética e Evolução Animal
Produção de Suínos
Farmacologia e Toxicologia
Veterinária Aplicada
Fisiologia Veterinária
Imunologia Geral
Laboratório Clínico
Nutrição Animal
Estatística
Produção de Aves
Forragicultura e Plantas Tóxicas
Educação e Saneamento Ambiental
Anestesiologia Veterinária
Patologia Veterinária Geral
Estágio Curricular Supervisionado I
Teriogenologia e Obstetrícia
Doenças Infecciosas Geral
Diagnóstico por Imagem Geral
Doenças de Suínos
Planejamento e Administração Veterinária
Produção de Carne - Ativa desde
Diagnóstico por Imagem Aplicada
Patologia Veterinária Aplicada
Técnica Operatória
Doenças Infecciosas Aplicada
Melhoramento Animal
Doenças das Aves
Estágio Curricular Supervisionado II
Epidemiologia Veterinária e Saúde Pública
Produção de Leite
Clínica Cirúrgica
Clínica Propedêutica de Animais de Companhia
Clínica Médica de Animais de Produção Unicavitários
Inspeção e Microbiologia de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso - Projeto
Estágio Curricular Supervisionado III
Economia e Extensão Rural
Patologia Cirúrgica
Clínica Médica de Animais de Companhia
Clínica Médica de Animais de Produção Pluricavitários
Produção e Clínica de Animais Silvestres
Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo
Estágio Curricular Supervisionado IV
Tecnologia de Produtos de Origem Animal
LIBRAS - LIBRAS CONFORME LEGISLAÇÃO VIGENTE
Biologia Celular
Bioquímica Geral
Técnica Hospitalar Geral
Introdução à Medicina Veterinária
Sociologia
Metodogia Científica
Anatomia Topográfica
Histologia e Embriologia
Bioquímica Aplicada
Técnica Hospitalar Aplicada
Ecologia e Bioclimatologia Animal
Filosofia
Leitura e Produção de Textos
Parasitologia Geral
Farmacologia e Toxicologia
Veterinária Geral
Fisiologia Geral
Microbiologia Geral
Semiologia Veterinária
Alimentos e Agrostologia
Genética e Evolução Animal
Produção de Suínos
Farmacologia e Toxicologia
Veterinária Aplicada
Fisiologia Veterinária
Imunologia Geral
Laboratório Clínico
Nutrição Animal
Estatística
Produção de Aves
Forragicultura e Plantas Tóxicas
Educação e Saneamento Ambiental
Anestesiologia Veterinária
Patologia Veterinária Geral
Estágio Curricular Supervisionado I
Teriogenologia e Obstetrícia
Doenças Infecciosas Geral
Diagnóstico por Imagem Geral
Doenças de Suínos
Planejamento e Administração Veterinária
Produção de Carne - Ativa desde
Diagnóstico por Imagem Aplicada
Patologia Veterinária Aplicada
Técnica Operatória
Doenças Infecciosas Aplicada
Melhoramento Animal
Doenças das Aves
Estágio Curricular Supervisionado II
Epidemiologia Veterinária e Saúde Pública
Produção de Leite
Clínica Cirúrgica
Clínica Propedêutica de Animais de Companhia
Clínica Médica de Animais de Produção Unicavitários
Inspeção e Microbiologia de Alimentos
Trabalho de Conclusão de Curso - Projeto
Estágio Curricular Supervisionado III
Economia e Extensão Rural
Patologia Cirúrgica
Clínica Médica de Animais de Companhia
Clínica Médica de Animais de Produção Pluricavitários
Produção e Clínica de Animais Silvestres
Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo
Estágio Curricular Supervisionado IV
Tecnologia de Produtos de Origem Animal
LIBRAS - LIBRAS CONFORME LEGISLAÇÃO VIGENTE
DFP_