DFP_
Localização:Franca - São Paulo
Duração:5 Anos
Tipo:Carreiras Universitárias
Modalidade:Presenciais
DFP_
O profissional formado em medicina veterinária trabalha tanto com a saúde animal como com os produtos de origem animal - leite, carne, ovos, mel, pescado, couro, ossos, vísceras. É responsável pelo acompanhamento da saúde de animais domésticos, dos rebanhos de produção e de animais silvestres em geral. O médico veterinário é hoje o responsável pela saúde e qualidade de vida dos animais de estimação, tão importantes no equilíbrio psicoemocional de jovens e adultos. No campo da saúde pública, o veterinário controla a qualidade dos produtos de origem animal, acompanhando esses produtos em toda a linha de produção até o consumidor, ou seja, desde a indústria, estocagem, distribuição e a venda em mercados, feiras, bares e restaurantes. É o profissional qualificado para tomar providências quando algo compromete a qualidade dos produtos ou ameaça a saúde da população que vai consumi-los. Também planeja, fiscaliza e coordena programas de defesa sanitária, controle de insetos/vetores e doenças do tipo zoonoses (transmitidas dos animais aos humanos ou vice-versa). Sua atuação envolve a industrialização e preparo de produtos biológicos como vacinas, soros e medicamentos. O veterinário é responsável também pela preservação do meio ambiente, proporcionando saúde e reprodução dos animais ameaçados de extinção.
O curso de Medicina Veterinária da Unifran tem instalações modernas e adequadas ao estudo das várias especialidades da área. Destaca-se pela qualidade do corpo docente, formado por mestre e doutores, e pelos serviços prestados à população. Conta com um Hospital Veterinário Universitário, com mais de 3 mil m², modernos centros cirúrgicos, centro de diagnóstico por imagem, laboratório clínico veterinário e setor de reprodução animal, além de baias e recintos para internação de animais de grande e pequeno porte.
Em cooperação com a Polícia Ambiental, oferece socorro aos animais silvestres feridos e/ou capturados na região. Na produção e inspeção de alimentos, os alunos dispõem de laboratórios para análise de diferentes tipos de carne, leite e no preparo de seus derivados.
Todos esses diferenciais levaram a um ótimo desempenho dos alunos no Enade: o curso classificou-se entre os cinco melhores de todo o Estado de São Paulo.
O curso de Medicina Veterinária da Unifran tem instalações modernas e adequadas ao estudo das várias especialidades da área. Destaca-se pela qualidade do corpo docente, formado por mestre e doutores, e pelos serviços prestados à população. Conta com um Hospital Veterinário Universitário, com mais de 3 mil m², modernos centros cirúrgicos, centro de diagnóstico por imagem, laboratório clínico veterinário e setor de reprodução animal, além de baias e recintos para internação de animais de grande e pequeno porte.
Em cooperação com a Polícia Ambiental, oferece socorro aos animais silvestres feridos e/ou capturados na região. Na produção e inspeção de alimentos, os alunos dispõem de laboratórios para análise de diferentes tipos de carne, leite e no preparo de seus derivados.
Todos esses diferenciais levaram a um ótimo desempenho dos alunos no Enade: o curso classificou-se entre os cinco melhores de todo o Estado de São Paulo.
Disciplinas
Anatomia descritiva dos animais domésticos
Atividades complementares
Biofísica e bioquímica animal
Citologia, histologia e embriologia
Comunicação, expressão e metodologia científica
Criação de monogástricos
Genética e melhoramento animal
Matemática e bioestatística
Práticas veterinárias I
Anatomia topográfica animal
Atividades complementares
Ciências do ambiente e bioclimatologia
Criação de ruminantes
Economia rural, planejamento e projetos agropecuários
Farmacologia e toxicologia
Fisiologia de animais domésticos
Microbiologia e imunologia veterinária
Parasitologia veterinária
Patologia veterinária I
Diagnóstico por imagem
Doenças infecciosas dos animais domésticos
Doenças parasitárias
Epidemiologia e saneamento ambiental aplicado
Estágio supervisionado
Laboratório clínico veterinário
Nutrição animal e forragicultura
Patologia veterinária II
Semiologia veterinária
Técnica cirúrgica e anestesiologia
Avicultura
Cirurgia de grandes animais
Cirurgia de pequenos animais
Clínica médica e terapêutica de grandes animais
Clínica médica e terapêutica de pequenos animais
Epidemiologia e saneamento ambiental aplicado
Estágio supervisionado
Fisiopatologia e clínica da reprodução
Higiene e inspeção de produtos de origem animal
Trabalho de conclusão de curso
Ética profissional e bem estar animal
Animais silvestres
Biotecnologia da reprodução
Estágio supervisionado
Gestão agroindustrial e estratégia mercadológica
Ginecologia e obstetrícia veterinária
Patologia aviária
Sociologia e extensão rural
Tecnologia de produtos de origem animal
Zoonoses e saúde pública veterinária
Anatomia descritiva dos animais domésticos
Atividades complementares
Biofísica e bioquímica animal
Citologia, histologia e embriologia
Comunicação, expressão e metodologia científica
Criação de monogástricos
Genética e melhoramento animal
Matemática e bioestatística
Práticas veterinárias I
Anatomia topográfica animal
Atividades complementares
Ciências do ambiente e bioclimatologia
Criação de ruminantes
Economia rural, planejamento e projetos agropecuários
Farmacologia e toxicologia
Fisiologia de animais domésticos
Microbiologia e imunologia veterinária
Parasitologia veterinária
Patologia veterinária I
Diagnóstico por imagem
Doenças infecciosas dos animais domésticos
Doenças parasitárias
Epidemiologia e saneamento ambiental aplicado
Estágio supervisionado
Laboratório clínico veterinário
Nutrição animal e forragicultura
Patologia veterinária II
Semiologia veterinária
Técnica cirúrgica e anestesiologia
Avicultura
Cirurgia de grandes animais
Cirurgia de pequenos animais
Clínica médica e terapêutica de grandes animais
Clínica médica e terapêutica de pequenos animais
Epidemiologia e saneamento ambiental aplicado
Estágio supervisionado
Fisiopatologia e clínica da reprodução
Higiene e inspeção de produtos de origem animal
Trabalho de conclusão de curso
Ética profissional e bem estar animal
Animais silvestres
Biotecnologia da reprodução
Estágio supervisionado
Gestão agroindustrial e estratégia mercadológica
Ginecologia e obstetrícia veterinária
Patologia aviária
Sociologia e extensão rural
Tecnologia de produtos de origem animal
Zoonoses e saúde pública veterinária
DFP_